Автозапуск скрипта с bash-консолью при загрузке интерфейса X11

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:smile: :( ;-) :roll: :pardon: 8) :x :oops: :shock: :cz2: :-D :ROFL: :Yahoo!: :cry: :Search: :Bravo: :good: :bad: :sorry: :no: :unknown: :evil: :crazy: :"": :fool: :-o :drinks: :st: :bn:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Автозапуск скрипта с bash-консолью при загрузке интерфейса X11

Автозапуск скрипта с bash-консолью при загрузке интерфейса X11

Сообщение Graf » 2017-07-17 16:00:30

Не совсем понял, но большинство задач по автозапуску решаются в файлах ~/.bash_profile и(или) ~/.xinitrc

Автозапуск скрипта с bash-консолью при загрузке интерфейса X11

Сообщение fd_archy » 2017-07-13 11:52:57

Здравствуйте форумчане. Прошу помочь начинающему в мире линукса. Вводные условия:
1. RaspberryPi с raspbian-ом на борту.
2. Автозапуск vnc при старте системы, для возможности управления, не прибегая к дефолтным средствам видеовывода.
3. Автозапуск X11-desktop в интерфейсе VNC.

Задача:
После перезагрузки устройства автоматом запустить Python-скрипт из под консоли bash, но чтобы консоль при этом вывелась на экран рабочего стола в VNC.

С автозапуском проблем нет, скрипт исполняется, но проблема в том, что для дальнейшего управления скриптом необходимо слать ему команды из консоли, а также необходимо отсматривать его лог (записывать лог в файл пока нет необходимости).

Подскажите, в какую сторону копать? Пробовал и rc.local и init.d - это сразу отпадает я думаю, это еще до загрузки рабочего стола.
Думаю нужно запускать из стартовых программ рабочего стола X11, но как это сделать, не пойму. Пробовал делать в XSession.d исполняемый startup файл, но история повторилась - интерфейс консоли не запускается.

Может я удаляю гланды не с того места, не подскажете свои идеи?

Вернуться к началу