terminus писал(а):Рад за тебя камрад, конечно.
Вот только у некотрых товарищей, которые немного секут в теме, в связи с мировым (американским) финансовым кризисом есть мнение, что лучше не связывать свою судьбу со штатми в ближайшей перспективе...
Самое интересное что кризис только в восточной европе и по телевизору

Меня тянет больше в науку и университеты сша здесь первые.
Получить докторскую, потом пойти учить балбесов уму разуму. Там для этого создано всё.
Как таковой бизнес(работа в ИТ) меня мало интересует - это рутина и скукота. админство как таковое мне надоело еще пару лет назад. Последние 2 года я занимался изучением
качества глобальных сетей в европейской части России вместе с инженерами из RIPE NCC, получилось поставить 3 точки: в Самаре (SMR-IX), Ростове (Южный Федеральный Университет) и Москве (FREEnet -MSK-IX) -
http://ripe.net/projects/ttm/Plots/locations.cgi. И все они на основе FReeBSD
Кстати университет не в Нью Йорке находиться, сразу видно кто гуглом не умеет пользоваться

И как правило рецессия сильно задела именно восточные и западные штаты, остальные более менее.
Буду кататься на лыжах, сноуборде, там до Рокки моунтинс 25 минут на машине.
ps: скорее всего в сентябре куплю пару ксеонов за 150-200 зеленых, буду ставить сервачог на правильной ОС
-------
Я пообщался со студентами CSU через скайп - там и 800$ поуши(съем жилья - дом на 2х - по 250$, остальное еда, расходы, небольшие налоги)