Статья: Pureftpd + Usermanager

Обсуждаем сайт и форум.

Модератор: f0s

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-12-13 17:46:12

Написал статью на тему
Администрирование Pureftpd с помощью вэб интерфейса Usermanager
Почитать можно тут
http://www.lissyara.su/?id=1823

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34860
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-13 17:55:33

вроде намана
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2008-12-14 11:41:18

В веб морде есть возможность детального отчета по действиям пользователя?
Типа как с ip такого то , пользователь анониму качал тото-тото...
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

kartridzh
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2008-10-01 15:45:33

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение kartridzh » 2009-01-27 22:01:45

Помогите пожалуйста

msknout# /usr/local/etc/rc.d/pure-ftpd start
Starting pureftpd.
Running: /usr/local/sbin/pure-ftpd -A -c50 -B -C8 -D -fftp -H -I15 -L2000:8 -m4 -s -U133:022 -u100 -k99 -Z -lmysql:/usr/local/etc/pureftpd-mysql.conf

msknout# dmesg -a


Jan 27 21:48:28 msknout pure-ftpd: (?@?) [ERROR] Unknown authentication method: mysql:/usr/local/etc/pureftpd-mysql.conf
Jan 27 21:48:46 msknout pure-ftpd: (?@?) [ERROR] Unknown authentication method: mysql:/usr/local/etc/pureftpd-mysql.conf

Сервер соотвественно не стартует вот содержимое usr/local/etc/pureftpd-mysql.conf

Всем спасибо разобрался сам всё работает.Спасибо!

Аватара пользователя
Khuman
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-07-31 8:33:47
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Khuman » 2009-02-20 17:46:06

Здравствуйте, коллеги!
Согласно статьи настроил pure-ftpd + Usermanager. Система FreeBSD 6.4. Pure-ftpd стартанул, принимает запросы и аутентифицирует пользавателей. При входе на веб-интерфейс User Manager'а выводи т приглашение на ввод логина/пароля. Перечитывает таблицу admin из базы. Видно, что при изменении кол-ва записей, меняются эти записи и в выпадающем списке. При вводе неправильного пароля, сообщает об этом. Но! Одна загвоздка. При вводе правильного пароля, вместо того, чтобы открыть панель администратора, продолжает дальше выводить окно запроса логина/пароля. В чем может быть лажа?
It comes in the night and sucks the essence from your computers. ©Kern Sibbald

Romkins
проходил мимо

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Romkins » 2009-02-27 10:25:04

Khuman писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Согласно статьи настроил pure-ftpd + Usermanager. Система FreeBSD 6.4. Pure-ftpd стартанул, принимает запросы и аутентифицирует пользавателей. При входе на веб-интерфейс User Manager'а выводи т приглашение на ввод логина/пароля. Перечитывает таблицу admin из базы. Видно, что при изменении кол-ва записей, меняются эти записи и в выпадающем списке. При вводе неправильного пароля, сообщает об этом. Но! Одна загвоздка. При вводе правильного пароля, вместо того, чтобы открыть панель администратора, продолжает дальше выводить окно запроса логина/пароля. В чем может быть лажа?

аналагичная проблема :(

Аватара пользователя
gx_ua
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2009-03-01 0:50:11
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение gx_ua » 2009-03-06 21:18:29

не, у меня все работает кроме одного: когда создаю юзера немогу дать ему другую директория, тоесть приходится ручками делать:

Код: Выделить всё

mysql> update users set Dir='/var/ftp/incoming/' where User='anonymous1';


Если через веб-панель, вылазит ошибка:

Код: Выделить всё

Fatal error: Call to a member function Type() on a non-object in /usr/local/www/UserManager/index.php on line 887
Name    Size    Type    Changed    Owner    Group    Attributes


Начиная с 887:

Код: Выделить всё

if ($File->Type() != 'DIRECTORYREFRESH')
                                {
                                        echo ("<tr bgcolor=\"#FFFFFF\">\n");
                                        echo ("<td class=\"left\" style=\"vertical-align:bo
                                        if ($File->Type() == 'DIRECTORY' ||
                                                        $File->Type() == 'DIRECTORYUP')
                                        {


Вот скрин Изображение


где я накосячил?

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-03-06 22:39:28

чесно - не вникал , да и негде сейчас посмотреть данную связку,
сходу на ум приходит только одно - возможно из-за того что Usermanager устарел
то можно попробовать его в работе с mysql41 :pardon: (а может это и не причем)
--
Или попробовать связаться с порт майнтайнером, написать что вот есть такой-то софт , установлено так то
и есть такая трабл, возможно что человек откликнеться

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение mymymy » 2009-03-07 11:41:54

Morty писал(а):возможно из-за того что Usermanager устарел
то можно попробовать его в работе с mysql41 :pardon: (а может это и не причем)

ставил месяцов 5 назад на 5ый мускуль,все работает,так что проблема в другом

diceman
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-08-15 21:33:50

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение diceman » 2009-06-04 16:11:42

Полдня уже воюю...может кто то помочь с такой бедой?
Апач 22, PHP5

Изображение

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-06-04 17:42:48

Код: Выделить всё

fetch ftp://ftp.lissyara.su/users/morty/pftpcfg/russian.php
cp russian.php /usr/local/www/UserManager/language/russian.php

попробуй,
хотя у тебя там english

diceman
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-08-15 21:33:50

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение diceman » 2009-06-05 9:54:43

С любым lang файлом такая канитель

Skimenok
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2008-08-05 16:24:40
Откуда: Ukraine, Simferopol
Контактная информация:

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Skimenok » 2009-07-21 17:55:10

diceman писал(а):Полдня уже воюю...может кто то помочь с такой бедой?
Апач 22, PHP5

Изображение


у мя было такое, вот решение:

Код: Выделить всё

cd /usr/local/www/UserManager/language/

ee index.php

и в первой же троке всесто

<?  ставим <?php


сорраняем и все работает.

однако столкнулся с другйо проблемой:

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/pure-ftpd restart
pureftpd not running? (check /var/run/pure-ftpd.pid).
Starting pureftpd.
Running: /usr/local/sbin/pure-ftpd -A -c50 -B -C8 -D -fftp -H -I15 -lmysql:/etc/pureftpd-mysql.conf -L2000:8 -m4 -s -U777:777 -u100 -Oclf:/var/log/pureftpd.log -Ostats:/var/log/pureftpd.log -Ow3c:/var/log/pureftpd.log -k99 -Z -8koi8-r -9cp1251
421 Configuration error: Invalid SQL configuration file: /etc/pureftpd-mysql.conf


pureftpd-mysql.conf

http://www.lissyara.su/?id=1823 эдентичный. (имеется виду все кроме логина и пароля к бд)

как быть немогу понят ьан что ругаеться

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-07-21 21:17:31


это

Код: Выделить всё

short_open_tag = On

в

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/php.ini

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-07-21 21:21:52

у меня все конфиги лежали в

Код: Выделить всё

/usr/local/etc

Skimenok
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2008-08-05 16:24:40
Откуда: Ukraine, Simferopol
Контактная информация:

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Skimenok » 2009-07-22 9:40:09

с конфигом разобрался, все стартануло.
юзера через админку добавляются. в базе проверял все добавлено..


Код: Выделить всё

 /usr/local/sbin/pure-ftpd -A -c50 -B -C8 -D -fftp -H -I15 -lmysql:/etc/pureftpd-mysql.conf -L2000:8 -m4 -s -U777:777 -u100 -Oclf:/var/log/pureftpd.log -Ostats:/var/log/pureftpd.log -Ow3c:/var/log/pureftpd.log -k99 -Z -8koi8-r -9cp1251
421 Configuration error: Invalid SQL configuration file: /etc/pureftpd-mysql.conf


sockstat | grep pure
root     pure-ftpd  13863 3  dgram  -> /var/run/logpriv
root     pure-ftpd  13863 4  tcp4   *:21                  *:*
root     pure-ftpd  13863 5  tcp6   *:21                  *:*


sockstat | grep mysql
mysql    mysqld     91360 10 tcp4   *:3306                *:*
mysql    mysqld     91360 12 stream /tmp/mysql.sock


make showconfig
===> The following configuration options are available for pure-ftpd-1.0.22:
     LDAP=off "Support for users in LDAP directories"
     MYSQL=on "Support for users in MySQL database"
     PAM=on "Support for PAM authentication"
     PGSQL=off "Support for users in PostgreSQL database"
     TLS=off "Support for TLS (experimental)"
     PRIVSEP=on "Enable privilege separation"
     PERUSERLIMITS=on "Per-user concurrency limits"
     THROTTLING=on "Bandwidth throttling"
     BANNER=on "Show pure-ftpd welcome upon session start"
     UPLOADSCRIPT=on "Support uploadscript daemon"
     UTF8=on "Support for charset conversion (expreimental)"
     SENDFILE=on "Support for the sendfile syscall"
     LARGEFILE=on "Support downloading files larger than 2Gb"
===> Use 'make config' to modify these settings


phpmyadmin.GIF


однако не авторозируются на фтп:

Login authentication failed

пытался зайти под рутом... результат тот же... конфиг на работу с мускулем перепроверил все в норме ...

Как узнать конектиться ли фтп к мускулю... ??

Skimenok
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2008-08-05 16:24:40
Откуда: Ukraine, Simferopol
Контактная информация:

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Skimenok » 2009-07-22 10:24:21

сделал скрипт напроверку статуса на фтп как написано тут
http://machiel.generaal.net/index.php?subject=pureftpd&language=eng#subject_2

получил при конекте к серваку:

ftpd status.GIF
ftpd status.GIF (3.07 КБ) 6421 просмотр



Приношу свои извенения..

не сделал маленькую вещь

не забываем завести в системе пользователя ftp
я завёл через adduser как обычного пользователя, только с рандомной
генерацией пароля.Насколько это правильно или нет - судите сами ;-)


терь все работает спабиб.

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-07-22 12:59:06

незачто :)
зато +1 у кого работает ну и кто еще будет крутить - возможно ему все это поможет

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-01-25 13:27:57

up
заметил аналогичную ошибку, как было описано выше
тоесть не логинится пользователь - 530 ошибка авторизаии
НО
пользователь логинится, если ему в качестве хомяка поставить / (корень ФС)
и тут я заметил, что только корень ФС заканчивается на / - остальные папки даются просто как имена
поправил руками в мусе путь к хомяку, добавив ему в конец /
заработало. мб накатаю патчик
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-01-25 19:20:42

пинаем
накладываем так:
заходим в папку с usermanager (в ту самую, где index.php) и патчим его

Код: Выделить всё

cd /path/to/usermanager/dir/
patch < /path/to/dir/witch/patch/usermanager.diff

оно выдаст что то типа

Код: Выделить всё

# patch < usermanager.diff
Hmm...  Looks like a unified diff to me...
The text leading up to this was:
--------------------------
|--- index.php  2010-01-25 18:56:49 +0300
|+++ index.php  2010-01-25 19:09:46 +0300
--------------------------
Patching file index.php using Plan A...
Hunk #1 succeeded at 892.
done
Вложения
usermanager.diff
патч
(854 байт) 105 скачиваний
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-01-29 11:05:48

вопрос:
как поменять дефолтный хомдир, что б при заведении нового пользователя не указывать заново к нему путь. в конфиге можно указать только дефолтные uid и gid. а где остальные опции запрятались?

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-01-29 11:09:36

все, нашел... в index.php 596 строка

QazZz
проходил мимо

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение QazZz » 2010-01-31 7:49:23

Люди добрые помогите - ответьте на вопрос:
настроил ftp по инструкции, всё работает, всё супер, но!
при передачи на фтп файл-отчёта Reports.dbf - файл становиться на 1 байт короче и при получении его с ФТП прочитать не возможно.
Вопрос - это фтп? или куда то мне ещё надо капать?

blacklove
проходил мимо

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение blacklove » 2010-02-09 15:14:41

2 QazZz
При передаче файла режим должен быть бинарным. Такие утилы как ftp.exe по дефолту передают файл как текст и режут хвостовой байт "\0" ;)

Phantom_Rat
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2010-02-25 11:04:49

Re: Статья: Pureftpd + Usermanager

Непрочитанное сообщение Phantom_Rat » 2010-02-28 20:27:57

Дошли тут руки до ftp но вот тут траабл возник: в браузере
Error: MySql server not found.
MySql error : Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 61
при этом мускуль то работает просот отлично...и чет в чем проблема не в тыкаю((

Литры кофе сделали своё дело проблема решилась, даж как то стыдно стало что такая мелочь...



Ну вот на каркал повилась проблема которая была выше насчет ошибки 530...пропатчил менял хомяков в мусе а оно не помогло(((есть как инть варианты?


Вернуться в «Про сайт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя