Доступ к Oracle

Модератор: Fastman

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
тест
проходил мимо

Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение тест » 2011-02-24 15:35:26

Подскажите какую библиотеку использовать для доступа к база oracle.Сейчас остановился на SQLApi и SOCI. Но вроде как SOCI с 2008г. не поддерживается


тест
проходил мимо

Re: Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение тест » 2011-02-24 15:48:47

Гость писал(а):https://encrypted.google.com/search?hl=ru&tbo=1&prmdo=1&q=oracle+c%2B%2B+lib&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=


Перед тем как написать - я то же самое сделал. Может я не правильно выразился - SQLApi или SOCI. SOCI удобнее, но пугает прекращение жизни проекта.

Гость
проходил мимо

Re: Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-24 16:00:43

http://www.rsdn.ru/forum/cpp.applied/3957081.flat.aspx
d:\projects\c++\soci\lib\soci-3.0.0\soci-3.0.0\src\

а люди используют и не парятся

ps я вам гугл привел в качестве того как нужно искать
вы не только библиотеку ищите
но и смотрите что другие используют, и даты последних постов

я кстати думаю что это api обёрты над библиотеками которые устанавливает сам оракл
так какая разница когда датируема библиотека
если основная библиотека доступа все равно будет от оракла

Гость
проходил мимо

Re: Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-24 16:02:41

и что за дурацкая привычка цитировать собеседника?

кстати говоря
http://www.oracle.com/technetwork/datab ... 90820.html

Гость
проходил мимо

Re: Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-02 15:25:25

Каким образом можно узнать - жива ли сессия

Код: Выделить всё

session sic;

sic.open(oracle, conn_string);


т.е. хотелось бы объект session поместить в мембер своего класса и оpen делать только если сессия отвалилась. Не нашел ф-цию что то вроде is_connect

Гость
проходил мимо

Re: Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-02 15:39:13

зачем что то проверять? это C++
в случае если у вас будет ошибка будет генерироватся исключение
его и обрабатываете

Гость
проходил мимо

Re: Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-02 15:42:11

не хочу лишний раз делать open...т.е. сессия есть переходим к запросу - если нет делаем open/reconnect

Гость
проходил мимо

Re: Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-02 15:49:18

делаете запрос
если получаете исключение делаете реконнект
а то что вы хотите делать это путь Сишника а не С++

хотя если хотите изврата ищите дальше
session.get_backend() и тд.. мне лень дальше в этом быдло коде лазить

Гость
проходил мимо

Re: Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-03 8:43:51

Спасибо.

З.Ы. Подскажите а почему быдло код?

Аватара пользователя
itux
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2008-11-09 12:37:55
Откуда: Kemerovo
Контактная информация:

Re: Доступ к Oracle

Непрочитанное сообщение itux » 2011-07-31 6:28:49

Возможно потому что либа не оракловая :))
OCI (Если Си), OCCI (Если Си++) вам в помощь :)
несу чушь, не дорого... звонить +7903.......


Вернуться в «C/C++»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость