упёрся рогом

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

упёрся рогом

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-18 22:40:37

блин, опять уперся в ограниченные возможности бедного vb6, надо-то всего объявить константу из выражения:

Код: Выделить всё

Dim Const a = 5 * n
и приехали... опять буду танцевать...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34924
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-04-18 22:42:53

а если вначале перемножить?
(тка я в вб ни в зуб ногой :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-18 22:57:41

да не, он, гад, при объявлении константы требует константу (во как загнул :) ) и ни каких переменных не признаёт.
===
Это я не спрашивал, а скорее поговорил сам с собою, но ты ответил :) . Хотелось бы посмотреть на его разработчиков. Им доплачивали скорее всего, чтоб зарезать возможности. Боялись себе же конкурента сделать, для visual c++.

Аватара пользователя
aspmax
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2007-07-19 18:37:56

Re: упёрся рогом

Непрочитанное сообщение aspmax » 2007-07-19 19:08:29

northern писал(а):блин, опять уперся в ограниченные возможности бедного vb6, надо-то всего объявить константу из выражения:

Код: Выделить всё

Dim Const a = 5 * n
и приехали... опять буду танцевать...

константы определяются так:

Код: Выделить всё

Const a = 5


важно заметить, что в твоем случае компилятор правильно генерирует ошибку, ибо при объявлении константы она должна содержать постоянное значение, например: число, число + другая_константа и т.д. По другому, если константе присваивать значение переменной, то это уже не константа...


Вернуться в «Visual Basic»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость