exim system_filter
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
exim system_filter
вопрос, никак не могу нигде найти, может кто знает...
в системном фильтре хочется сделать следующее:
если отправитель имеет адрес aaa@aaa.com, то отослать письмо на адрес bbb@bbb.com с определенным текстом и присоединенным исходным письмом...
по сути создать в системном фильтре письмо с вложением...
ничего не могу найти по этой теме...
в системном фильтре хочется сделать следующее:
если отправитель имеет адрес aaa@aaa.com, то отослать письмо на адрес bbb@bbb.com с определенным текстом и присоединенным исходным письмом...
по сути создать в системном фильтре письмо с вложением...
ничего не могу найти по этой теме...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Re: exim system_filter
э, батенько...
это разве что перлом....
или рыть в сторону образования рикошетов.... как там реализовано...
это разве что перлом....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- проходил мимо
блин, exim показал, что может почти все... и тут такая недостача... ибо вообще это вполне себе нужная вещь - отправить пришедшее письмо какому-либо адресу в виде вложения в новое письмо...lissyara писал(а):э, батенько...
это разве что перлом....
идея реализации конечно есть, да через перл... но может кто-нибудь что знает все таки и я что-то упустил...

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
в экзим встроенный перл.
в любом случае красиво будет.
=======
а реализовывать в MTA вообще всё - получиться комбайн типа эксчейнджа.
есть всё но работает не очень хорошо
=======

-
- проходил мимо
спасибо, буду колупать перл встроенный...
-
- проходил мимо
просто все равно не совсем понятно, ведь вещь-то довольно полезная... странно, что не реализована...lissyara писал(а):в экзим встроенный перл.
=======

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
ага, ну и получается, что я должен создать файл, который состоит из заголовков , взятых из спула, и тела сообщения , взятого от туда же, сохранить этот файл во временной дирректории... и потом перлом отправить письмо , приложив данный файл в качестве аттачмента... и после удалить файл из временной директории...
блин получается не так уж и просто, да и не очень я люблю что-то куда-то сохранять временно...
((
или я опять же что-то недо понял...
блин получается не так уж и просто, да и не очень я люблю что-то куда-то сохранять временно...

или я опять же что-то недо понял...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
там всё есть в переменных.
почитайте про перл встроенный.
надо тока собрать эти переменные и отправить
почитайте про перл встроенный.
надо тока собрать эти переменные и отправить
-
- проходил мимо
по переменным: найти письмо целиком в переменной я не нашел, полного тела сообщения тоже не увидел
(... есть только $message_body и $message_body_end, но они содержат определенное количество символов от тела сообщения, а при условии, что сообщение , которое вызывает создание нового сообщения , имеет приложенные файлы... вообщем в конечном счете при использовании данных переменных вложенное сообщение будет не полным... это первое..
и второе... как приложить сообщение аттачментом, ежели файла с этим приложением как таковым нет... (переменная переменной, но прикладывать-то надо файл с сообщением...) , если я все правильно понимаю...
З.Ы. Спасибо огромное за советы - очень полезные и помогают, и за сайт - он очень шикарный!!!!

и второе... как приложить сообщение аттачментом, ежели файла с этим приложением как таковым нет... (переменная переменной, но прикладывать-то надо файл с сообщением...) , если я все правильно понимаю...
З.Ы. Спасибо огромное за советы - очень полезные и помогают, и за сайт - он очень шикарный!!!!
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ну тогда тело из спула брать.
заголвоки точно должны быть в пеерменной.
=======
делай через временный файл. простота - основа корректной работы
да и мессадже боди сайз тоже регулируется...
можно поставить больше максимально разрешенного размcfqp=)
=======
-
- проходил мимо
ну да, я тоже именно к этому пришел: брать тело из спула...lissyara писал(а):ну тогда тело из спула брать.
=======
а для того что бы в виде вложения сохранить (только дошло) - нужно правильным образом оформить в теле сообщения соответствующую секцию... и тогда обойтись можно без временного сохранения файла...
ммм... это должно сработать!!
спасибки!!
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- сержант
имхо, ведь механизм заложен вроде.
лично я не пробовал - не было надобности - но я рыл бы в двух направлениях
1) автоответчик (он же помимо ответа еще и письмо пришедшее может подцепить) (естественно перед автоответом адрес поменять чтоб ответ уходил куда надо)
2) тоже самое (автоответ, редирект с вложением) можно же через /home/user организовать
или я не прав?
1) автоответчик (он же помимо ответа еще и письмо пришедшее может подцепить) (естественно перед автоответом адрес поменять чтоб ответ уходил куда надо)
2) тоже самое (автоответ, редирект с вложением) можно же через /home/user организовать
или я не прав?
машина думать не может, машина должна ехать
-
- проходил мимо
тут наверное мне следует уточнить, что именно ты имеешь в виду, ибо я как раз столкнулся с этим, правда на данный момент вышел из положения, просто изменив тех задание (нет времени, а заказчик готов на новый вариант), но для меня вопрос остается открытым...lerryc писал(а):имхо, ведь механизм заложен вроде.
или я не прав?
1 - что за автоответчик? объясни по подробнее
2 - что ты подразумеваешь под через /home/user (или это вариант пользовательских фильтров, но это вроде файл .forward)...
-
- сержант
для меня этот вопрос станет актуальным года через пол....sid писал(а): тут наверное мне следует уточнить, что именно ты имеешь в виду, ибо я как раз столкнулся с этим, правда на данный момент вышел из положения, просто изменив тех задание (нет времени, а заказчик готов на новый вариант), но для меня вопрос остается открытым...
2 - что ты подразумеваешь под через /home/user (или это вариант пользовательских фильтров, но это вроде файл .forward)...
когда манагеры снова начнут в отпуск ходить.....
пример такого автоответчика с редиректом вроде попадался уже на глаза - но я его задвинул куда-то на задворки за ненадобностью...
сам я мыслю так:
с помощью system_filter или танспортом redirect можно завернуть письма по полю "отправитель" и\или "получатель" на некоего "виртуального юзера",
а в хоумдир этого юзера через .forward переслать куда надо с добавлением нужного шаблона.
что касается "автоответчика", то мне почему-то кажется что драйвер autoreplay можно подстроить индивидуально под получателя\отправителя
но эти вопросы вплотную я не копал - пока не актуально
машина думать не может, машина должна ехать
-
- проходил мимо
хм... походу этот транспорт действительно может решить данный вопрос...lerryc писал(а):для меня этот вопрос станет актуальным года через пол....sid писал(а): тут наверное мне следует уточнить, что именно ты имеешь в виду, ибо я как раз столкнулся с этим, правда на данный момент вышел из положения, просто изменив тех задание (нет времени, а заказчик готов на новый вариант), но для меня вопрос остается открытым...
когда манагеры снова начнут в отпуск ходить.....
пример такого автоответчика с редиректом вроде попадался уже на глаза - но я его задвинул куда-то на задворки за ненадобностью...
сам я мыслю так:
с помощью system_filter или танспортом redirect можно завернуть письма по полю "отправитель" и\или "получатель" на некоего "виртуального юзера",
а в хоумдир этого юзера через .forward переслать куда надо с добавлением нужного шаблона.
что касается "автоответчика", то мне почему-то кажется что драйвер autoreplay можно подстроить индивидуально под получателя\отправителя
но эти вопросы вплотную я не копал - пока не актуально
в ближайшее время посмотрю документацию по нему и возможности его использования...
огромное спасибо за подсказку... походу это действительно то, что нужно!!!
-
- рядовой
А может быть приведете пример каким образом можно добавить шаблон перенаправляемому письму через .forward, а то че то найти не могу....
И еще вопрос в Exim Filtr'e есть команда MAIL, которая как я понимаю формирует новое почтовое сообщение, теоритический можно сделать таким образом, что отправить $message_body со вставленным к нему вначале текстом, но у меня не получается просто отправить письмо по причине того что говорит транспорт SMTP следующее:
<system-filter> T=remote_smtp defer (-1): remote_smtp transport called with no hosts set
в фильтре указано следующее:
mail to mar@test.ru
subject TEST
text lkasdjflksdfjsalfkj
from mar@test.ru
В основном конфиге system_filter_reply_transport = remote_smtp
Может подскажите по первому, да и по второму вопросу...
И еще вопрос в Exim Filtr'e есть команда MAIL, которая как я понимаю формирует новое почтовое сообщение, теоритический можно сделать таким образом, что отправить $message_body со вставленным к нему вначале текстом, но у меня не получается просто отправить письмо по причине того что говорит транспорт SMTP следующее:
<system-filter> T=remote_smtp defer (-1): remote_smtp transport called with no hosts set
mail to mar@test.ru
subject TEST
text lkasdjflksdfjsalfkj
from mar@test.ru
-
- проходил мимо
SevenMK писал(а):А может быть приведете пример каким образом можно добавить шаблон перенаправляемому письму через .forward, а то че то найти не могу....
mail to mar@test.ru
subject TEST
text lkasdjflksdfjsalfkj
from mar@test.ru
1 - по шаблону лично я подсказать пока не могу не разбирался...

2.1 - по поводу отсылки в письме $message_body (а так же использования опции [return message] в команде mail), тут начинаются проблемы с кодировками... т.е. все эти опции/переменные добавляют в текст письма данные в той кодировке, в которой они представлены в body сообщения (т.е. в виде: =C7=E4=F0=E0=E2=F1=F2=E2=F3=E9=F2=E5, proba. asdasd --=20 =D1 =F3=E2=E0=E6=E5=ED=E8=E5=EC, proba ) и как вытаскивать, а точнее как использовать данные о кодировке исходного письма, для возможности перевода этой абра-кадбры в человеческий вид без применения перла, я пока не понимаю...
2.2 - переменная $message_body по умолчанию, использует 500 символов (правда если установить параметр в exim-е message_body_visible, то это значение можно увеличить, но это, в свою очередь, увеличит и колличество памяти , которое расходуется на обработку каждого сообщения). При этом совершенно нет гарантии, что все сообщение войдет в эти 500 символов (или сколько у вас установлено),особенно учитывая, что вложения находятся вначале тела письма..., а так же цитаты переписки могут находиться либо вначале , либо в конце тела письма (в зависимости от желания участников переписки) и точно предсказать это не возможно (ибо люди-то разные).
Данные моменты , как я считаю, необходимо учитывать, и как вариант использовать обе переменные "$message_body" и "$message_body_end", но опять же получается не очень удобно и красиво в связи с возможным дублированием текста... (если письмо меньше значения 2*message_body_visible)
3 - по поводу отправки письма, я попробовал ваш текст (изменив адреса на свои) и все работает... предположений 2: 1 - а домен test.ru у вас заведен локально? или существует запись в DNS , указывающая какой хост отвечает за MX записи данного домена? 2 - настройка транспорта для системного фильтра у меня следующая:
system_filter_reply_transport = address_reply
system_filter_pipe_transport = address_pipe
system_filter_file_transport = address_file
как вариант, возможно проблема именно в этом!!
-
- рядовой
По исходному вопросу....
Нашел самый простой и, думаю, самый правильный способ переправки письмо куда либо со вставкой своего шаблонного текста, правда не из фильтра:
#Создаем Роутер
test_redirect:
driver = accept
#если адрес отправителя или домен в белом списке, то ОК
condition = ${if or {{eq {${lookup{$sender_host_name}lsearch{/etc/exim4/scripts/whitedomains}{yes}{no}}}{yes}}\
{eq {${lookup{$sender_address}lsearch{/etc/exim4/scripts/whiteaddr}{yes}{no}}}{yes}}} {yes}{no}}
transport = test_trans
#Ну и транспорт, который генерит новое сообщение
test_trans:
driver = autoreply
from = mar@mail2.xxxxxx.ru
to = mar@yyyyyy.com #кому
subject = TEST TOPIC
text = MY MESSAGE REPLY #Текст сообщения (можно брать из файла)
log = /etc/exim4/scripts
return_message #добавляет в конце пересылаемого сообщения первоначальное
Вот я думаю первоначальная проблема и решена, при желании если в транспорте указать unseen, то будет произведена доставка и первоначальному получателю. Можно также из первоначального письма удалить загаловки если не надо.
Нашел самый простой и, думаю, самый правильный способ переправки письмо куда либо со вставкой своего шаблонного текста, правда не из фильтра:
#Создаем Роутер
test_redirect:
driver = accept
condition = ${if or {{eq {${lookup{$sender_host_name}lsearch{/etc/exim4/scripts/whitedomains}{yes}{no}}}{yes}}\
{eq {${lookup{$sender_address}lsearch{/etc/exim4/scripts/whiteaddr}{yes}{no}}}{yes}}} {yes}{no}}
transport = test_trans
test_trans:
driver = autoreply
subject = TEST TOPIC
log = /etc/exim4/scripts
Вот я думаю первоначальная проблема и решена, при желании если в транспорте указать unseen, то будет произведена доставка и первоначальному получателю. Можно также из первоначального письма удалить загаловки если не надо.
Последний раз редактировалось SevenMK 2008-10-09 12:27:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- рядовой
Думаю проблема в том что я указал неправильный трансопрт, надо было указать address_reply, ну да ладно...Sid писал(а):SevenMK писал(а):А может быть приведете пример каким образом можно добавить шаблон перенаправляемому письму через .forward, а то че то найти не могу....
mail to mar@test.ru
subject TEST
text lkasdjflksdfjsalfkj
from mar@test.ru
1 - по шаблону лично я подсказать пока не могу не разбирался...сорри...
2.1 - по поводу отсылки в письме $message_body (а так же использования опции [return message] в команде mail), тут начинаются проблемы с кодировками... т.е. все эти опции/переменные добавляют в текст письма данные в той кодировке, в которой они представлены в body сообщения (т.е. в виде: =C7=E4=F0=E0=E2=F1=F2=E2=F3=E9=F2=E5, proba. asdasd --=20 =D1 =F3=E2=E0=E6=E5=ED=E8=E5=EC, proba ) и как вытаскивать, а точнее как использовать данные о кодировке исходного письма, для возможности перевода этой абра-кадбры в человеческий вид без применения перла, я пока не понимаю...
2.2 - переменная $message_body по умолчанию, использует 500 символов (правда если установить параметр в exim-е message_body_visible, то это значение можно увеличить, но это, в свою очередь, увеличит и колличество памяти , которое расходуется на обработку каждого сообщения). При этом совершенно нет гарантии, что все сообщение войдет в эти 500 символов (или сколько у вас установлено),особенно учитывая, что вложения находятся вначале тела письма..., а так же цитаты переписки могут находиться либо вначале , либо в конце тела письма (в зависимости от желания участников переписки) и точно предсказать это не возможно (ибо люди-то разные).
Данные моменты , как я считаю, необходимо учитывать, и как вариант использовать обе переменные "$message_body" и "$message_body_end", но опять же получается не очень удобно и красиво в связи с возможным дублированием текста... (если письмо меньше значения 2*message_body_visible)
3 - по поводу отправки письма, я попробовал ваш текст (изменив адреса на свои) и все работает... предположений 2: 1 - а домен test.ru у вас заведен локально? или существует запись в DNS , указывающая какой хост отвечает за MX записи данного домена? 2 - настройка транспорта для системного фильтра у меня следующая:
system_filter_reply_transport = address_reply
system_filter_pipe_transport = address_pipe
system_filter_file_transport = address_file
как вариант, возможно проблема именно в этом!!
-
- проходил мимо
Да, но боюсь тут мы вновь получим ту же историю... проблему с кодировками сообщения , что будет присоединено в конец письма... т.е. оно будет присоединено в том же виде, в котором оно находиться в спуле... поэтому без доп действий оно будет не читабельно...SevenMK писал(а):По исходному вопросу....
#Создаем Роутер
test_redirect:
driver = accept
transport = test_trans
test_trans:
driver = autoreply
subject = TEST TOPIC
log = /etc/exim4/scripts

даный вариант можно сделать и на системном и на личном фильтрах командой mail, там есть и опция кому , куда, и загрузить из файла и присоединить в конец файла изначальное письмо (об этой опции писал выше), но все это не читабельно... см. сообщение выше...
а хочется как раз. что бы не важно как , но начальное письмо по получении можно было сразу прочесть... - идеальный вариант это вложенное письмо, пока без хитрых преобразований на перле, я не представляю... перловый скрипт еще не написал... (минимум поставленной задачи сделал,а на дальше пока просто банально не хватает времени

-
- рядовой
Sid писал(а):Да, но боюсь тут мы вновь получим ту же историю... проблему с кодировками сообщения , что будет присоединено в конец письма... т.е. оно будет присоединено в том же виде, в котором оно находиться в спуле... поэтому без доп действий оно будет не читабельно...SevenMK писал(а):По исходному вопросу....
#Создаем Роутер
test_redirect:
driver = accept
transport = test_trans
test_trans:
driver = autoreply
subject = TEST TOPIC
log = /etc/exim4/scripts
Вот я думаю первоначальная проблема и решена, при желании если в транспорте указать unseen, то будет произведена доставка и первоначальному получателю. Можно также из первоначального письма удалить загаловки если не надо.( с этим и бьюсь...
даный вариант можно сделать и на системном и на личном фильтрах командой mail, там есть и опция кому , куда, и загрузить из файла и присоединить в конец файла изначальное письмо (об этой опции писал выше), но все это не читабельно... см. сообщение выше...
а хочется как раз. что бы не важно как , но начальное письмо по получении можно было сразу прочесть... - идеальный вариант это вложенное письмо, пока без хитрых преобразований на перле, я не представляю... перловый скрипт еще не написал... (минимум поставленной задачи сделал,а на дальше пока просто банально не хватает времени)
Мда....встретился с этой проблемой, пока что тоже не знаю что делать...
-
- проходил мимо
варианта 2 по моему мнению и они описывались выше, но повторюсь , но оба они используют перл:
Для начала: снять данные из спула (там лежит тело сообщения в закодированном виде), из переменной $message_exim_id берем идентификатор сообщения, он уникальный и по нему можно вытащить тело всего сообщения, из переменной $message_headers можно вытащить все заголовки.
Первый вариант (мне не очень нравиться) : создать файл временный, который состоит из данный, которые мы вытащили из файла и переменных и из перла отправить письмо с вложением... (модуль по моему http://search.cpan.org/~yves/MIME-Lite- ... ME/Lite.pm)
но очень не нравиться то, что временные файлы создаются...
Второй вариант: перлом рассылать письмо (при помощи по моему этого http://search.cpan.org/~gbarr/libnet-1.22/Net/SMTP.pm ) данный модуль может формировать заголовки и тело письма (перекодирование при этом не происходит), соответственно вложенный файл надо оформить по стандарту, используя данные, взятые из файла и переменных... (соответственно никаких временных файлов не создается и несомненно это плюс).
Сам я смог отвертеться от данной задачи (изменив ее), поэтому то, что продумывал, не реализовал..., только часть предварительных действий...
Для начала: снять данные из спула (там лежит тело сообщения в закодированном виде), из переменной $message_exim_id берем идентификатор сообщения, он уникальный и по нему можно вытащить тело всего сообщения, из переменной $message_headers можно вытащить все заголовки.
Первый вариант (мне не очень нравиться) : создать файл временный, который состоит из данный, которые мы вытащили из файла и переменных и из перла отправить письмо с вложением... (модуль по моему http://search.cpan.org/~yves/MIME-Lite- ... ME/Lite.pm)
но очень не нравиться то, что временные файлы создаются...

Второй вариант: перлом рассылать письмо (при помощи по моему этого http://search.cpan.org/~gbarr/libnet-1.22/Net/SMTP.pm ) данный модуль может формировать заголовки и тело письма (перекодирование при этом не происходит), соответственно вложенный файл надо оформить по стандарту, используя данные, взятые из файла и переменных... (соответственно никаких временных файлов не создается и несомненно это плюс).
Сам я смог отвертеться от данной задачи (изменив ее), поэтому то, что продумывал, не реализовал..., только часть предварительных действий...

-
- проходил мимо
да и конечно можно автоответом, но с ним я еще не разбирался, но в ветке "проблемы с русским языком" в этом форуме есть данные об этом...