Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение dekloper » 2014-06-02 9:32:12

а ктонить настраивал сквозную авторизацию в спарке без кербероса (галка юзать dns в спарке)??
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

medved
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2012-05-17 12:19:37

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение medved » 2014-08-08 9:42:53

Добрый день!!
подскажите пож-та.
поставил сервер openfire-3.9.3,1 не могу зайти при первоначальной настройки выдает ошибку
There was an unexpected error encountered when setting the new admin information. Please check your error logs and try to remedy the problem.
пароль администратор ввожу "admin" но не пускает.....

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение dekloper » 2014-08-09 14:43:12

а чо непонятного.. вежливо просят проверить логи..
ну дык проверьте.
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

medved
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2012-05-17 12:19:37

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение medved » 2014-08-12 12:49:24

спасибо за ответ))
логи проверили все исправили, теперь новая хворь каждый раз после перезагрузки сервера, предлагает заново настроить базу данных
я настроил на mysql? подскажите куда смотреть в данной ситуации?

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение dekloper » 2014-08-13 7:06:18

medved писал(а):предлагает заново настроить базу данных

инсталлятор заново штоль запускается?
была у меня такая хрень
dekloper писал(а): жамкаешь на кнопку (урл ип:9090/login.jsp) и не заходит куда надо
опять открывается морда установки.. ип:9090/setup/index.jsp

полечилось установкой нужных прав на конфиги (версия жавы не причем), опять же, решение было видно в логах..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

medved
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2012-05-17 12:19:37

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение medved » 2014-08-15 9:08:58

dekloper писал(а):
medved писал(а):предлагает заново настроить базу данных

инсталлятор заново штоль запускается?
была у меня такая хрень
dekloper писал(а): жамкаешь на кнопку (урл ип:9090/login.jsp) и не заходит куда надо
опять открывается морда установки.. ип:9090/setup/index.jsp

полечилось установкой нужных прав на конфиги (версия жавы не причем), опять же, решение было видно в логах..


спасибо огромное, как вы и сказали все было в правах на конфиги)))
а не подскажите рабочий ман настройки ejabberd ?

pumko_adm
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2014-05-16 5:31:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение pumko_adm » 2014-08-30 9:32:14

День добрый.
Кто сталкивался с подобной ошибкой?

Код: Выделить всё

Caused by: java.sql.SQLException: ConnectionManager.getConnection() failed to obtain a connection after 11 retries. The exception from the last attempt is as follows: java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Уже неделю бьюсь - не выходит цветочек аленький никак. Права у рута есть на все, при первоначальной настройке сервера - логин/пасс проходит, но после первой же перезагрузки службы выпадает в эту ошибку. Куда копать?

vadiara50
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2014-09-10 11:06:59

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение vadiara50 » 2014-09-10 11:09:49

Коллеги, не подскажите ли вы, как увеличить объём памяти на 3.9.3, найденные мануалы для предыдущих версий не срабатывают..

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2014-09-10 13:57:35

Прошло 6 лет со статьи из них 3 года только этой теме, а проблемы и вопросы те же.
Вообще вопрос к старожилам у кого прижилось на предприятие в действительности и все перешло на жабу (не считая ИТ отдел)?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

densan
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение densan » 2014-09-11 13:15:47

У меня openfire года 4 или 5 в продакшене, еще когда был wildfire. Сейчас сижу на Openfire 3.8.1, в пиках до 200 активных пользователей, сейчас при 132 клиентах память: 97.87 MB of 455.12 MB (21.5%) used. База на MySQL, MS AD. Когда настраивал тюнинговал и джаву и опенфайр. Послу установки сервер не трагаю: не обновляю и другие сервисы не ставлю, т.к. уже загружен под завязку.

r-try
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2014-10-13 17:18:34

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение r-try » 2014-10-13 17:24:56

Добрый лень. Сабж. Озадачился поднятием корпоративного массажера с поддержкой аудио\видео. На данный момент стоит и хорошо работает Lync 2010, однако столкнулся с проблемой подключения мобильных пользователе, нуеж сертификат открытого СА.
Вопрос. Хочу попробовать Openfire+red5, но ни ни где не могу найти, есть ли мобильные клиент под эту связку которые будут работать с аудио-видео? Необходима поддержка всех популярных платформ (WP. Adnroid, iOS)

Kostet31
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Kostet31 » 2014-10-16 6:40:39

Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно настроить видимость двух групп? Расшариваю две группы : бухгалтерия и ит, пользователи не видят друг друга и группы не отображаются в миранде. Пробовал эти группы установить в одну company-бухгалтерия, ит, тогда вообще все пропадают. Если же добавить всех в одну группу и расшарить, то всех видно, но тогда не видно названия групп, все просто в одной куче. Спасибо!

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-01-26 10:24:12

День добрый.

Подскажите пожалуйста.
Под freebsd есть сервер "openfire-3.9.3,1"
Понадобилось подключение к одной учетке сервера одновременно 2х клиентов, к примеру QIP20012.

На данный момент наблюдаю такую картину.
Если 1й подключился, то 2го клиента в этот же аккаунт тупо не пускает подключиться.
Что бы подключился 2й необходимо закрыть коннект первого.

Вроде как на прошлых релизах сервера такое работало, т.е. кто последний прошел авторизацию, того и тапки - работает дальше, а первого клиента тупо выкидывает ...
По простому проблема в чем, есть открытый клиент на работе, ушли домой и забыли его закрыть, дома открываем "домашнего клиента" и не можем подключиться....

Возможно я что то в настройках openfire "наклацал", но не могу найти где ...

densan
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение densan » 2015-01-26 11:05:30

В версии 3.9 не знаю где, а в 3.8 это настраивается в Server Settings-Resource Police-Conflict Policy

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-01-26 11:54:32

Если по русски то у меня выбран пункт меню:
Сервер -> Настройка сервера -> Ресурс политики -> пункт "Всегда сбрасывать - Если есть конфликт входов,то немедленно сбросить другой вход. "

Х.з. чего не работает ...

vitya_vii
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2014-11-25 16:52:31

Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение vitya_vii » 2015-07-27 18:00:19

здравствуйте подскажите поставил все как в статье все работает но после перезагрузки openfire сам не запускается только в ручную грешу что openfire запускается раньше mysql можно как то это поправить?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-07-27 18:09:20

А Вы искать пробовали?https://www.google.com.ua/search?redir_esc=&client=ms-android-asus&hl=ru-RU&oe=utf-8&safe=images&q=freebsd+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8&source=android-browser-suggest&qsubts=1438009580437

EasyPudge
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2017-03-17 13:41:14

Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение EasyPudge » 2017-03-17 14:15:04

Добрый день товарищи! Установил Openfire на Ubuntu 16.0 + AD Server 2012 r2. Клиент на рабочих станциях Spark 2.8.3. Сразу же выявилась проблема отображения контактов. Например при выходе или смены статуса в клиенте не отображаются изменения. где копать?


Вернуться в «Софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость