Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-02-03 12:13:53

Обсуждение Jabber Сервера Openfire линк к статье http://www.lissyara.su/?id=1863
Тут описываем проблемы, недочеты ит итп

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-02-04 9:26:33

Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-02-04 9:53:37

Raven2000 писал(а):Jabber Server - OpenFire & Wildfire
?


Да она уже старовата.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-02-04 9:56:40

вилд мона выкинтуть если только картинок нет :-D
просто уже получается что ты за человека настраиваешь ПО. Ту плуг енд прей, я думаю в статье нужно указывать как ставить, а обычную настройку думаю ненужно. Что скажешь?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-02-04 12:03:22

Raven2000 писал(а):вилд мона выкинтуть если только картинок нет :-D
просто уже получается что ты за человека настраиваешь ПО. Ту плуг енд прей, я думаю в статье нужно указывать как ставить, а обычную настройку думаю ненужно. Что скажешь?



не ну в принципе прав! Но я как лучше хотел, слегка обновил =) (Просто хотел этим самым людям помочь, проще немного написать и в реале не хотел твою статью ущемить)
Обновленная статья все таки нужна?

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-02-04 13:22:09

Да оставь ее можешь расширить по настройке, а я свою про установку буду менять и в конце с нее линк сделаю на твою дескать дальнейшую настройку см тут :smile:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение mymymy » 2009-02-04 17:02:17

с тех пор мало что изменилось. Разве что- ставишь из портов, никаких лицензий не надо (я про возможности бывшего плагина "интерпрайз"),все и так работает. Единственный косяк,который может возникнуть-это кривые кодировки в логах Опенфайра,но это изъезженный вопрос про "мускуль и кодировки" и решается без проблем. Я с месяц назад поднимал для одной организации оного (в тот момент в портах была версия 3.6.2). Проблем вообще не возникло никаких.Думаю и у тех,кто первый раз это делать будет-тоже не возникнет.

В связи с последними телодвижениями американ так сказать онлайн, появилась проблема шлюзования в асю. В предпоследний раз ася в ОФ не работала день,потом само собой рассосалось и заработало до вчерашнего момента. Теперь снова подождем.

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-02-06 10:46:17

А чего ждатть то ?
модуль gateway.jar нерабочий
а вся котнтора а точнее даже две моих конторы сидят чисто на джабере а ася неработает
и вот вообще незнаю как мне обьяснить руководству почему неработает
Может кто знает как можно поправить чтоб транспорт в ICQ в Openfire работал - все под FreeBSD 7.1

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-02-06 11:05:58

arkan писал(а):А чего ждатть то ?
модуль gateway.jar нерабочий
а вся котнтора а точнее даже две моих конторы сидят чисто на джабере а ася неработает
и вот вообще незнаю как мне обьяснить руководству почему неработает
Может кто знает как можно поправить чтоб транспорт в ICQ в Openfire работал - все под FreeBSD 7.1



ждать пока новая версия выйдет =) и спасибо сказать icq.com

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-02-06 11:26:48

да какая новая версия ???
там на оф сайте лежит вон последняя сентябрьская того года
я уже пытаюсь самостоятельно пропатчить файл модуль gateway.jar
вот правда незнаю чем правильно это сделать

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-02-06 11:38:13

arkan писал(а):да какая новая версия ???
там на оф сайте лежит вон последняя сентябрьская того года
я уже пытаюсь самостоятельно пропатчить файл модуль gateway.jar
вот правда незнаю чем правильно это сделать



а до этого он работал ? до того как ICQ поменяла протокол да ?

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение ev » 2009-02-06 11:42:06

до того как ICQ поменяла протокол да ?

ICQ протокол не меняла, просто сделали фильтры по IP
многие клиенты просто неправильно обрабатывают протокол и кричат о его смене

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-02-06 12:23:11

ev писал(а):
до того как ICQ поменяла протокол да ?

ICQ протокол не меняла, просто сделали фильтры по IP
многие клиенты просто неправильно обрабатывают протокол и кричат о его смене

вы сами то прочитайте на пару раз то что написали
первая часть совершенно противоречит второй
С первой частью согласен но а со второй напрашивается вывод и почемуже тогда почти все клиенты отвалились за исключением родной ICQ

Надо решать эту проблемму а не несли непонятно что

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-02-06 12:28:19

ev писал(а):
до того как ICQ поменяла протокол да ?

ICQ протокол не меняла, просто сделали фильтры по IP
многие клиенты просто неправильно обрабатывают протокол и кричат о его смене



слушай ну вот ща проверил и у меня все работает!!! проблемы у тебя где то =). трабл не в плагине. Какой клиент ? версия клиента итд итп
проверял на QipInfium 9024

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-02-06 13:14:52

Cancer писал(а):слушай ну вот ща проверил и у меня все работает!!! проблемы у тебя где то =). трабл не в плагине. Какой клиент ? версия клиента итд итп
проверял на QipInfium 9024

Да все верно
использовал Psi и Spark_2_5_8
а поставил попробывать Pandion и все работает отлично (вот правда в нем нету функции для прокси с авторизацией) - блин я повешаюсь если сейчас придется еще нескольким сотням юзверей клиенты менять

А вообще для русскоязысных манагеров какой джабер клиент подойдет ?

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение ev » 2009-02-06 14:13:50

С первой частью согласен но а со второй напрашивается вывод и почемуже тогда почти все клиенты отвалились за исключением родной ICQ

потому что почти все клиенты не правильно парсят некоторые поля в протоколе (это признали многие)
почему? да потому что лень было разбираться как генерятся эти поля... сделали как обычно на авось - работает и ладно
и вот теперь аукнулось :)
сам протокол не менялся :cf:

первая часть совершенно противоречит второй

где противоречие?
просто теперь более тщательно проверяют корректность полей протокола

пример: в рфс написано (если мне не изменяет память), что для NS серверов айпишники должны быть из разных подсетей
сейчас это проверяют российские регистраторы (не все), зарубежные почти не проверяют
и вот (предположим) наступил момент и все начали проверять
разве изменилась рфц? нет

Надо решать эту проблемму а не несли непонятно что

ну так не неси, решай :cz2:

А вообще для русскоязысных манагеров какой джабер клиент подойдет ?

зависит от требований... подходит почти любой ;)
пока главный недостаток почти всех клиентов - не умение вести подгруппы в ростере
хотя в аське это тоже мало кто умеет

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-02-06 14:53:48

ну вот тогда обьясни почему несколько часов назад в openfire асечный транспорт неработал а сейчас работает (то что мне пыше постом показалось что виноват клиент это только показалось)
С группами в openfire все работает наура - правда каждого надо вручную раскидывать в какую либо группу - у меня в двух филиалах раскидано и уже у пользователей все показано кто в каком отделе
Да чтото мне подсказывает что аоловци навремя только сделали откат на серверах а потом опять калапс начнется

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение ev » 2009-02-06 15:14:17

ну вот тогда обьясни почему несколько часов назад в openfire асечный транспорт неработал а сейчас работает (то что мне пыше постом показалось что виноват клиент это только показалось)

потому что сняли фильтр, причем уже не первый раз... не выгодно держать долго фильтр - все разбегутся
транспорт опенфайра в данном случае выступает в роли клиента аськи

С группами в openfire все работает наура - правда каждого надо вручную раскидывать в какую либо группу - у меня в двух филиалах раскидано и уже у пользователей все показано кто в каком отделе

я говорю про подгруппы, а не просто группы
уже появился стоящий клиент с подгруппами? (кроме миранды - я сейчас на ней)

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-02-06 19:07:04

а никто не пробовал опенфайр цеплять к ldap, а клиент к нему через аутентификацию NTLM?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение mymymy » 2009-02-06 20:26:37

нормально пашет с ntlm (спарком пользуюсь. Многие клиенты умеют).Сам столкнулся с проблемой,когда у меня имена контейнеров имели в себе кавычки. ОФ их не понял, хотя прочитать их наличие смог

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение mymymy » 2009-02-06 20:33:16

arkan писал(а):А чего ждатть то ?
модуль gateway.jar нерабочий
а вся котнтора а точнее даже две моих конторы сидят чисто на джабере а ася неработает
и вот вообще незнаю как мне обьяснить руководству почему неработает
Может кто знает как можно поправить чтоб транспорт в ICQ в Openfire работал - все под FreeBSD 7.1


рабочий модуль.Я же говорил- Ждемс. Это пройденный этап. Все работает

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Dron » 2009-02-07 0:38:38

а когда Infium 9024 вышел? ;) Не после 9022, который наклепали сразу как нашли изменения в протоколе?
И разве не плагин транспорта общается с сервером ICQ и представляется каким-то клиентом?
Та Да...

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-02-07 10:10:47

mymymy писал(а):(спарком пользуюсь. Многие клиенты умеют)

Какие, кроме спарка, если не затруднит?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение mymymy » 2009-02-07 10:16:02

миранда

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-02-07 14:49:15

спасибо
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru


Вернуться в «Софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], pimlab и 7 гостей