Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
altair
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-03-17 19:43:00

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение altair » 2011-03-17 19:46:10

Люди добрые, у меня к вам такой вопрос !

Стоит Openfire. создал несколько учёток, передача сообщений между учётками моего домена (admin@mydomain.ru) (test@mydomain.ru) нормальная, всё работает ! НО !
люди из другид доменов test@test.ru отправляют сообщения на мой домен admin@mydomain.ru, они нормально доходят!, а вот я им отправляю со своего домена admin@mydomain.ru на ихний к примеру test@test.ru им сообщения не приходят, в чём может быть дело ??? помогите пожалуйста ! :cry:

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-17 21:17:35

Версия опенфайра какая?
Глюк глюком вышибают!

altair
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-03-17 19:43:00

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение altair » 2011-03-17 21:19:11

Gamerman писал(а):Версия опенфайра какая?


3,7,0

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-17 21:24:10

кривая версия
Глюк глюком вышибают!

altair
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-03-17 19:43:00

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение altair » 2011-03-18 10:30:53

Спасибо разобрался, и последний вопрос.. Как поменять кодировку? что-бы оффлайн сообщения не вопросиками были ?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-18 10:33:09

база в какой кодировке?
Глюк глюком вышибают!

altair
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-03-17 19:43:00

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение altair » 2011-03-18 12:18:38

Gamerman писал(а):база в какой кодировке?


utf8

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-03-19 9:22:45

nitrokamera писал(а):Подскажите пожалуйста начинающему...
Пытаюсь сделать связку Openfire+MySQL и при попытке подключения к базе (в настройках - тип базы)
Такая вот ошибка - "A connection to the database could not be made. View the error message by opening the "/logs/error.log" log file, then go back to fix the problem."
Занято каким-то другим процессом... ниче не понимаю...

А мне кто-нибудь подскажет?

altair
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-03-17 19:43:00

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение altair » 2011-03-19 14:55:43

для версии 3,6,4 плагины где достать ? , на офф сайте они для 3.7.0

VVereVVolf
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2010-04-26 15:51:14

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение VVereVVolf » 2011-03-31 21:37:22

Ребят подскажите! Вот поставил сервер openfire, если создать аккаунт и смотреть конференции под внутренним аккаунтом то клиент видит все, а а вот если сидеть под JIВ допустим qip или jabber.org то они не видят моих комнат, это нужны транспорты?

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-04-06 6:28:46

Никто не сталкивался?
Openfire не стартует при запуске системы... а в ручную запросто...
в rc.conf присутствует! Связка такая Openfire+MySQL+AD FreeBSD 8.1
Те логи что видно через веб морду абсолютно пустые.
Переносил каталог /var/db/mysql в /usr/db/mysql т.к. место все время забивал бинарный лог MySQL, отключил бинарные логи и решил сразу перенести... вот... может с этим как-то связано?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-04-09 22:43:15

Asterisk есть?
Глюк глюком вышибают!

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-04-13 9:59:46

обновился до 3,7,0 - щас присутствует странная проблема - плагины не удаляются. например хочу удалить джингл нотс - жму кнопку - выскакивает зелёная надпись что де плагин удалён, барин, всё путём. обновляю страницу - плагин выключен. обновляю еще раз - плагин включён и работает. хрень какая то...

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-04-21 11:55:22

nitrokamera писал(а):Никто не сталкивался?
Openfire не стартует при запуске системы... а в ручную запросто...
в rc.conf присутствует! Связка такая Openfire+MySQL+AD FreeBSD 8.1
Те логи что видно через веб морду абсолютно пустые.
Переносил каталог /var/db/mysql в /usr/db/mysql т.к. место все время забивал бинарный лог MySQL, отключил бинарные логи и решил сразу перенести... вот... может с этим как-то связано?

Установил на сервер Самбу и начало стартовать...

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-04-22 9:01:39

Phanthom писал(а):обновился до 3,7,0 - щас присутствует странная проблема - плагины не удаляются. например хочу удалить джингл нотс - жму кнопку - выскакивает зелёная надпись что де плагин удалён, барин, всё путём. обновляю страницу - плагин выключен. обновляю еще раз - плагин включён и работает. хрень какая то...

Удалил ненужный модуль в ручную. Теперь отображается в доступных для установки и не загружает память.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2011-04-25 13:15:26

2Phanthom
Подобная фича после обновления и лечится аналогичным способом.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

anachrom
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2009-11-25 12:32:21

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение anachrom » 2011-04-27 15:54:43

Всем здравствуйте.
У меня вот такая проблема:
После установки OpenFire перехожу по url http:/ip_openfire_server:9090
Открывается установка. Настраиваю, захожу под админом все в порядке. Перегружаю сервер (да или просто останавливаю openfire и стартую его заново) перехожу на страницу админки (http:/ip_openfire_server:9090) он мне говорит:

Код: Выделить всё

HTTP ERROR: 404
NOT_FOUND

RequestURI=/

Powered by jetty://

Или вообще ничего не говорит в принципе.
проверяю статус пишет что запущен (openfire is running as pid 1129)
На ps axw | grep openfire отвечает

Код: Выделить всё

 1129  ??  Is     0:28.51 /usr/local/jdk1.6.0/bin/java -server -jar -Xmx256M -Dopenfire.lib.dir=/usr/local/share/java/classes -Dope

На sockstat | grep openfire отвечает

Код: Выделить всё

openfire java       1129  26 tcp4   127.0.0.1:64812       127.0.0.1:3306
openfire java       1129  28 tcp4   127.0.0.1:64811       127.0.0.1:3306
openfire java       1129  29 tcp4   127.0.0.1:64813       127.0.0.1:3306
openfire java       1129  30 tcp4   127.0.0.1:64814       127.0.0.1:3306
openfire java       1129  31 tcp4   127.0.0.1:64815       127.0.0.1:3306
openfire java       1129  33 tcp4   *:7777                *:*
openfire java       1129  35 tcp4   *:5229                *:*
openfire java       1129  37 tcp4   *:5269                *:*
openfire java       1129  47 tcp4   *:9090                *:*
openfire java       1129  52 tcp4   *:*                   *:*
openfire java       1129  57 tcp4   *:5222                *:*
openfire java       1129  61 tcp4   *:5223                *:*
openfire java       1129  65 tcp4   *:7070                *:*
openfire java       1129  69 tcp4   *:7443                *:*
openfire java       1129  70 tcp4   192.168.1.4:36933     207.223.240.70:80
openfire java       1129  71 tcp4   192.168.0.35:22563    192.168.0.1:389
openfire java       1129  73 tcp4   192.168.0.35:5222     192.168.0.105:50607
openfire java       1129  77 stream (not connected)

на 13 ("счастливой") странице нашёл похожую проблему, но решения так и не нашёл.
Кто-нибудь сталкивался с этим и нашёл проблему? Или может так знаете как решить, в какую сторону смотреть?
P.S. Думал что может это 3.7.0 версия вот как-то так, а нет 3.6.4 ведёт себя так же.
P.P.S. Система была 8.1. Обновил до 8.2 та же чтука получается
P.P.P.S. Если после установки зайти на web адрес и не настраивать, то после остановки и старта openfire всё работает, не работает только когда настроить.
P.P.P.P.S. Не зависит от базы с которой работает OpenFire (MySQL или стандартная встроенная), так же не зависит от метода завода пользователей (самаму добовлять или через LDAP)

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-04-29 11:36:08

Что-то никак не пойму где в 3.7.0 настраивать ICQ транспорт, на вкладке Server Settings нет "Gateway" плагина "IM gateway" тоже не могу найти. Может в 3.7.0 он как-то по другому называется?

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2011-04-29 12:38:22

Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-04-29 13:20:50

Raven2000 писал(а):http://sourceforge.net/projects/kraken-gateway/

Примного благодарен! Работает! А mrim транспорт пробовали прикручивать?

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2011-04-29 13:24:07

нет
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

kuznetsov_t
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2010-06-07 0:23:26
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kuznetsov_t » 2011-05-09 19:46:38

Доброго времени суток.
Подскажите новичку, как обновить openfire до 3.7.0
У меня два сервера опенфайр, один 3.7.0 beta тестовый а второй 3.6.4 рабочий. Сервера крутятся на ОС freeBSD 8.

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-05-09 19:50:26

kuznetsov_t писал(а):Доброго времени суток.
Подскажите новичку, как обновить openfire до 3.7.0
У меня два сервера опенфайр, один 3.7.0 beta тестовый а второй 3.6.4 рабочий. Сервера крутятся на ОС freeBSD 8.

1) Обновить порты
2)Затем portupgrade обновить пакеты (тоесть пересобрать)
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Generick
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2011-05-18 7:07:10

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Generick » 2011-05-18 7:15:10

Господа, у кого-нть было что при отправке длинных сообщений выкидывает из сети? (пробывал на миранде, на инфиуме)
Версия openfire - 3.7+AD. База данных - HSQL Database Engine 1.8.0.

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2011-05-18 7:17:01

altair писал(а):Люди добрые,
а вот я им отправляю со своего домена admin@mydomain.ru на ихний к примеру test@test.ru им сообщения не приходят, в чём может быть дело ??? помогите пожалуйста ! :cry:

Gamerman писал(а):кривая версия

altair писал(а):Спасибо разобрался,


Как исправил эту проблемму что сообщения ходят только в одну сторону ???
а то я тут тоже чудно обновился и сижу голову ломаю


Вернуться в «Софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей