Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-05-18 8:14:45

Generick писал(а):Господа, у кого-нть было что при отправке длинных сообщений выкидывает из сети? (пробывал на миранде, на инфиуме)
Версия openfire - 3.7+AD. База данных - HSQL Database Engine 1.8.0.

Выкидывало, откатил на 3.6.4. Вроде инфиум что-то фиксил, не проверял.
Глюк глюком вышибают!

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2011-05-18 8:39:58

+500
Пришлось откатиться на версию openfire-3.6.4,1 и все работает
portdowngrade рулит

Аватара пользователя
SAM
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2010-03-18 12:15:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение SAM » 2011-05-23 10:27:54

Так никаких решений кроме downgrade так и не нашлось?
Просто у меня та же проблема. Выкидывает пользователей с ошибкой "Closing session due to exception:"
Причем пользователи работающие через SSL, вполне нормально себя чувствуют. Перевод всех на SSL не вариант. Поскольку был встречен в штыки.
Или все-же нашлось решение?

2008_god_mouse
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2007-11-12 9:44:22

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение 2008_god_mouse » 2011-06-08 11:41:04

не подскажете как приконектится mail агентом к Openfire? Openfire смотрит как в локалку, так и в интернет... Spark работает отлично.. как по локале, так и у тех кто подсоединятся извне..
В mail агент указываю айпи своего сервера Openfire, порт.. пишет не верный логи или пароль!!!! Вообще возможно работать с Openfire через mail агент?

pro20
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2011-06-09 7:22:34

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение pro20 » 2011-06-09 7:35:50

Привет всем, подскажите у меня OpenFire 3.6.4 (плагины Client Control, Monitoring Service, Packet Filter)+ AD + SQL. Клиент Psi, cтатус клиентов не обновляется, если клиентом выйти и зайти то показывает актуальную информацию.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-07-01 15:26:52

День добрый.

Во всей этой прелести есть плагин "monitoring", а у него модуль "archiving".
Все вроде пашет, но там есть кнопочка импорта истории/переписки пользователя в PDF.
Так вот есть глюк - русский не импортится в PDF только буржуйский - что не устраивает.

Тут - http://issues.igniterealtime.org/browse/OF-404 описание как бороться и что делать, даже вроде сказано что в версии 3.7.1 профиксено.
Скачал с SVN все проделал по вышеописанной инструкции.
В кратце ее смысл (меняем исходники, подкидываем файлик *.ttf с unicode, компилим плагины, забираем себе новый плагин "monitiring").
Делаю все как в статье, в результате компиляции плагина "monitoring" - нет. С дефолтными исходниками компилится ...

1. Ни кто не пытался фиксить этот баг ? Может кто знает как делать правильно ?
На форуме в этой ветке уже задавался такой вопрос - но остался без ответа ..
2. А где можно качнуть версию 3.7.1?
Понимаю что она скорее все совсем бетта, но плагинчик из нее можно выдрать ...

Спасибо.

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2011-07-01 21:49:01

kharkov_max писал(а):День добрый.

Во всей этой прелести есть плагин "monitoring", а у него модуль "archiving".
Все вроде пашет, но там есть кнопочка импорта истории/переписки пользователя в PDF.
Так вот есть глюк - русский не импортится в PDF только буржуйский - что не устраивает.

Тут - http://issues.igniterealtime.org/browse/OF-404 описание как бороться и что делать, даже вроде сказано что в версии 3.7.1 профиксено.
Скачал с SVN все проделал по вышеописанной инструкции.
В кратце ее смысл (меняем исходники, подкидываем файлик *.ttf с unicode, компилим плагины, забираем себе новый плагин "monitiring").
Делаю все как в статье, в результате компиляции плагина "monitoring" - нет. С дефолтными исходниками компилится ...

1. Ни кто не пытался фиксить этот баг ? Может кто знает как делать правильно ?
На форуме в этой ветке уже задавался такой вопрос - но остался без ответа ..
2. А где можно качнуть версию 3.7.1?
Понимаю что она скорее все совсем бетта, но плагинчик из нее можно выдрать ...

Спасибо.



Плагин находится должен в /usr/local/share/java/openfire
где то там и плагин!

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-07-03 16:01:44

Cancer писал(а):
kharkov_max писал(а):День добрый.

Во всей этой прелести есть плагин "monitoring", а у него модуль "archiving".
Все вроде пашет, но там есть кнопочка импорта истории/переписки пользователя в PDF.
Так вот есть глюк - русский не импортится в PDF только буржуйский - что не устраивает.

Тут - http://issues.igniterealtime.org/browse/OF-404 описание как бороться и что делать, даже вроде сказано что в версии 3.7.1 профиксено.
Скачал с SVN все проделал по вышеописанной инструкции.
В кратце ее смысл (меняем исходники, подкидываем файлик *.ttf с unicode, компилим плагины, забираем себе новый плагин "monitiring").
Делаю все как в статье, в результате компиляции плагина "monitoring" - нет. С дефолтными исходниками компилится ...

1. Ни кто не пытался фиксить этот баг ? Может кто знает как делать правильно ?
На форуме в этой ветке уже задавался такой вопрос - но остался без ответа ..
2. А где можно качнуть версию 3.7.1?
Понимаю что она скорее все совсем бетта, но плагинчик из нее можно выдрать ...

Спасибо.



Плагин находится должен в /usr/local/share/java/openfire
где то там и плагин!


Где он находится я знаю ...
Как профиксить что б в pdf русский выгружался ...

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2011-07-18 23:34:44

Вот тут можно скачать плагины http://www.igniterealtime.org/projects/ ... lugins.jsp

Но как по мне, проблема не в плагине а в самом OpenFire и только в 3.7.х исправили эту проблему

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-07-19 8:57:33

В 3.7.0

Код: Выделить всё

pkg_info | grep openfire
openfire-3.7.0,1    Enterprise instant messaging server


Эта проблема не исправлена ...

furious
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2010-05-18 12:44:30

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение furious » 2011-07-21 10:26:51

Ребят подскажите, в SPARK есть hotkey перехода на новую строку в окне диалога ?
И может кто знает, почему не приходят сообщения заключённые в <> ?
Спасибо!

Гость
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-07-25 9:16:28

furious писал(а):Ребят подскажите, в SPARK есть hotkey перехода на новую строку в окне диалога ?
И может кто знает, почему не приходят сообщения заключённые в <> ?
Спасибо!

SPARK в топку - проблема закрыта. Поставил infium gray и радуюсь

Gilmanow
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2011-08-23 7:08:28
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gilmanow » 2011-08-23 7:33:31

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с парой вопросов.
По статье из шапки установил Openfire последней версии, все вроде бы работает но не могу понять следующее:
То что не доходят офлайн сообщения это особенность софтины или я что-то намудрил?
И еще непонятки с историей переписки, если ее просматривать через веб морду, то в ней отображаются только знаки препинаний, а вместо сообщений содержащих буквеные символы вижу следующее: The messages in this conversation were not archived.

BSD 8.2, базы Mysql клиенты Spark последней версии

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-08-23 9:34:00

Gilmanow писал(а):Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с парой вопросов.
По статье из шапки установил Openfire последней версии, все вроде бы работает но не могу понять следующее:
То что не доходят офлайн сообщения это особенность софтины или я что-то намудрил?
И еще непонятки с историей переписки, если ее просматривать через веб морду, то в ней отображаются только знаки препинаний, а вместо сообщений содержащих буквеные символы вижу следующее: The messages in this conversation were not archived.

BSD 8.2, базы Mysql клиенты Spark последней версии


1. Оф. лайн должны доходить
2. База данных в mysql должна быть в utf8, лечится пересозданием базы (переустановкой сервера) в utf8 и правильным конектом из openfire.

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2011-09-03 18:14:24

arkan писал(а):
altair писал(а):Люди добрые,
а вот я им отправляю со своего домена admin@mydomain.ru на ихний к примеру test@test.ru им сообщения не приходят, в чём может быть дело ??? помогите пожалуйста ! :cry:

Gamerman писал(а):кривая версия

altair писал(а):Спасибо разобрался,


Как исправил эту проблемму что сообщения ходят только в одну сторону ???
а то я тут тоже чудно обновился и сижу голову ломаю


мужики, ну так решили проблему или нет? та же фигня у меня. 3.7.0. tcpdump'ом вижу что обмен есть, но сообщение не отправляется от моего сервера. а от стороннего (яндекс) приходят. авторизация и онлайн-статус тоже не работают :(
написал на официальный форум, жду... http://community.igniterealtime.org/thread/45796

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-03 19:29:24

Все работает на 3.7.0 и на devel версии, смотрите где у Вас бока ...
фаервол и т.д ...

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2011-09-04 14:33:22

отключил файрволл - все равно не работает. в момент отправки сообщений от меня на ya.ru или jabber.org в tcpdump вижу кучу коннектов и обмена пакетами - все выглядит так как должно быть - но как в черную дыру - вроде все ушло, но ничего не пришло :( пробовал openfire-devel - все то же самое :(
куда копать не представляю, мужики, подкиньте хоть каких предположений плиз
UPDATE: вот че нашел
http://issues.igniterealtime.org/browse/OF-443
похоже действительно дело в 3.7.0
господа, подскажите как поставить 3.6.4 - в портах то 3.7.0?..

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2011-09-04 16:47:22

если выставить в Server Settings - Security Settings - Server Connection Security - Custom - TLS method - Not Available и перезапустить openfire, то начинает работать связь с jabber.org (хотя статус и авторизация по прежнему не работает, но сообщения теперь доходят в обе стороны). Однако ya.ru и gmail.com по прежнему работают только в одну сторону - от них

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение server801 » 2011-09-05 8:58:09

DarkAGeS писал(а):господа, подскажите как поставить 3.6.4 - в портах то 3.7.0?..

portdowngrade
ИзображениеИзображение
Изображение

andreev_av
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2011-09-26 15:00:52

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение andreev_av » 2011-09-26 15:04:40

Господа, подскажите пожалуйста, не завалялся ли у кого рабочий модуль мониторинга для версии 3.6.х (в стандартном не отображается русский текст). Или же может быть где -то в сети лежит?

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2011-09-26 18:42:34

andreev_av писал(а):Господа, подскажите пожалуйста, не завалялся ли у кого рабочий модуль мониторинга для версии 3.6.х (в стандартном не отображается русский текст). Или же может быть где -то в сети лежит?

похоже у тебя просто проблема с кодировкой БД. какая БД - postgre или mysql?

andreev_av
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2011-09-26 15:00:52

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение andreev_av » 2011-09-27 9:19:30

База mysql, вопрос о пересборке плагина поднимался выше, но что - то не получается. Поэтому и спрашиваю, не пересобирал ли кто для себя....

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2011-09-27 15:31:12

при установке openfire при выборе БД нужно указать так:
jdbc:mysql://localhost:3306/BAZA?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&characterSetResults=UTF-8
в файле настроек /usr/local/etc/openfire/openfire.xml это потом выглядит так:
<serverURL>jdbc:mysql://localhost:3306/openfire?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8&amp;characterSetResults=UTF-8</serverURL>

andreev_av
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2011-09-26 15:00:52

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение andreev_av » 2011-10-04 12:35:37

Именно так все и выглядит.

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2011-10-04 22:32:35

ну странно, у меня все работает на 3.6.4 с monitoring 1.1 - сдесь есть ссылка http://community.igniterealtime.org/thread/44012
у вас не отображается русский текст вообще? то есть если в графе поиска ничего не вводить, то показываются все сообщения - там нет русских?? или не работает поиск по русским словам?


Вернуться в «Софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей