Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
KaiF
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-12-17 8:40:31
Откуда: Кыргызстан
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение KaiF » 2011-10-12 6:41:41

Народ а есть где нить мануал по связке двух серверов а то вроде все сделал а не хотят завязыватсья

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-10-12 10:00:58

DarkAGeS писал(а):ну странно, у меня все работает на 3.6.4 с monitoring 1.1 - сдесь есть ссылка http://community.igniterealtime.org/thread/44012
у вас не отображается русский текст вообще? то есть если в графе поиска ничего не вводить, то показываются все сообщения - там нет русских?? или не работает поиск по русским словам?


Он у меня тоже работает, и русский видно.
Русского языка нет при импорте переписки в PDF.

К примеру Вам нужно шефу дать кто и что писал (к примеру казус какой-то произошел ), так вот через интерфейс видно, а распечатать или по почте послеать хрен.

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2011-10-12 10:44:39

а, ну дык так и надо было говорить) это известный баг, вроде бы надо править исходники плагина и пересобирать, я в свое время не осилил и забил. Инфа есть на офицальном форуме openfire. Если разберешься, пиши историю успеха сюда - будет тебе респект :)

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-10-12 10:48:40

DarkAGeS писал(а):а, ну дык так и надо было говорить) это известный баг, вроде бы надо править исходники плагина и пересобирать, я в свое время не осилил и забил. Инфа есть на офицальном форуме openfire. Если разберешься, пиши историю успеха сюда - будет тебе респект :)


Вы меня удивляете.
А что и как не понятно было описано тут?

kharkov_max писал(а):День добрый.

Во всей этой прелести есть плагин "monitoring", а у него модуль "archiving".
Все вроде пашет, но там есть кнопочка импорта истории/переписки пользователя в PDF.
Так вот есть глюк - русский не импортится в PDF только буржуйский - что не устраивает.

Тут - http://issues.igniterealtime.org/browse/OF-404 описание как бороться и что делать, даже вроде сказано что в версии 3.7.1 профиксено.
Скачал с SVN все проделал по вышеописанной инструкции.
В кратце ее смысл (меняем исходники, подкидываем файлик *.ttf с unicode, компилим плагины, забираем себе новый плагин "monitiring").
Делаю все как в статье, в результате компиляции плагина "monitoring" - нет. С дефолтными исходниками компилится ...

1. Ни кто не пытался фиксить этот баг ? Может кто знает как делать правильно ?
На форуме в этой ветке уже задавался такой вопрос - но остался без ответа ..
2. А где можно качнуть версию 3.7.1?
Понимаю что она скорее все совсем бетта, но плагинчик из нее можно выдрать ...

Спасибо.


Если разберусь, то канечно отпишу, но меня как и Вас пока это не сильно парит.

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2011-10-12 13:35:38

уупс) попутал вас с andreev_av звиняйте)

andreev_av
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2011-09-26 15:00:52

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение andreev_av » 2011-10-24 16:58:09

Сорри, что пропал, да у меня не отображается русский текст при просмотре сохраненных сессий. Если в графе поиска ничего не вводить, и просмотреть вообще всё сохраненное, то не будет русских символов, при этом, если переписка изначально велась на инглише, а потом перешли на русские, то не видно всей истории переписки. Цифры видно.

Аватара пользователя
Gendalf
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2008-09-02 7:21:12
Откуда: Semipalatinsk
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gendalf » 2011-11-08 7:07:48

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Обновил OpenFire до 3.7.1, и недавно обновился qip 2012, после чего перестало коннектится к TLS/SSL
в sockstat | grep openfire видно что соединение по порту 5223 есть:

Код: Выделить всё

openfire java       17860 157 tcp4  192.168.1.7:5223   192.168.1.8:36401


Но сам клиент так и пускает. Без шифрования подключается нормально.

Может кто сталкивался с проблемой и может что-нибудь подсказать?
Да прибудет с Вами сила добра ;)

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2011-11-08 7:45:06

Сам сижу на 3.6.4 - откатился с 3.7.0. На 3.7.1 обновляться было стремно, вроде все работает. Теперь вот еще стремнее стало))
А другие клиенты пробовал? Та же беда?
Кстати порт у TLS 5222 (5223 устаревший SSL - его использовать не рекомендуется)

gberc
ефрейтор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2011-05-20 9:41:20

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение gberc » 2011-11-09 15:25:58

прошу помощи. бадаюсь несколько дней.
имеется 8.2-RELEASE FreeBSD amd64. настраиваю openfire-3.7.1,1 + mysql-server-5.5.17 в jail.
проблема с настройкой через веб-интерфейс на шаге коннекта к базе mysql
Изображение
я прочитал весь топик, такая проблема уже обсуждалась. решения по ней были:
- проверить права пользователя на базу для коннекта
- указать пользователю mysql возможность коннекта с любого ip
- выставить параметр GRANT в привелегиях пользователя

ни один из этих способов мне не помог. через phpmyadmin пользователем заходу в нужную базу.
привожу лог /var/log/openfire/error.log

Код: Выделить всё

2011.11.09 17:20:12 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Prototype
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.ConnectException
MESSAGE: Connection refused

STACKTRACE:

java.net.ConnectException: Connection refused
        at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
        at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
        at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
        at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
        at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
        at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
        at java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
        at java.net.Socket.<init>(Socket.java:366)
        at java.net.Socket.<init>(Socket.java:209)
        at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
        at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
        at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
        at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
        at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
        at org.logicalcobwebs.proxool.DefaultConnectionBuilder.buildConnection(DefaultConnectionBuilder.java:39)
        at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.buildConnection(Prototyper.java:159)
        at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.sweep(Prototyper.java:102)
        at org.logicalcobwebs.proxool.PrototyperThread.run(PrototyperThread.java:44)

** END NESTED EXCEPTION **

Last packet sent to the server was 0 ms ago.
        at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2847)
        at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
        at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
        at org.logicalcobwebs.proxool.DefaultConnectionBuilder.buildConnection(DefaultConnectionBuilder.java:39)
        at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.buildConnection(Prototyper.java:159)
        at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.sweep(Prototyper.java:102)
        at org.logicalcobwebs.proxool.PrototyperThread.run(PrototyperThread.java:44)

файл настройки /etc/my.cnf

Код: Выделить всё

[client]
port            = 3306
socket          = /tmp/mysql.sock

[mysqld]
port            = 3306
socket          = /tmp/mysql.sock
bind-address    = 127.0.0.1
skip-external-locking
key_buffer_size = 16K
max_allowed_packet = 1M
table_open_cache = 4
sort_buffer_size = 64K
read_buffer_size = 256K
read_rnd_buffer_size = 256K
net_buffer_length = 2K
thread_stack = 128K

skip-networking
server-id = 1

general-log = /var/log/mysql.log
#log-bin=mysql-bin
#binlog_format=mixed

#skip-innodb
innodb_data_home_dir = /var/db/mysql/
innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
innodb_log_group_home_dir = /var/db/mysql/
innodb_buffer_pool_size = 16M
innodb_additional_mem_pool_size = 2M
innodb_log_file_size = 5M
innodb_log_buffer_size = 8M
innodb_flush_log_at_trx_commit = 1
innodb_lock_wait_timeout = 50

[mysqldump]
quick
max_allowed_packet = 16M

[mysql]
no-auto-rehash

[myisamchk]
key_buffer_size = 8M
sort_buffer_size = 8M

[mysqlhotcopy]
interactive-timeout


в топике видел посты, что нужно уходить с версии openfire-3.7.0 на 3.6.4. это попрежнему актуально?
на этот вопрос не нашел ответ, можно ли используя встроенную БД, обслуживать более 25 пользователей?

gberc
ефрейтор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2011-05-20 9:41:20

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение gberc » 2011-11-09 15:40:49

проблему решил:
видимо помогло, то что сначала я
- проверил права пользователя на базу для коннекта
- указал пользователю mysql возможность коннекта с любого ip
- выставил параметр GRANT в привилегиях пользователя
а потом закомментировал в конфиге /etc/my.cnf строку
#skip-networking

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-11-09 16:35:40

#skip-networking в этом и была проблема
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-11-16 23:20:02

Добрый вечер, Коллеги!
Есть следующий вопрос: как всем не секрет нынче приватность в глобальной сети уже стала редкостью и службы типа Skype и ICQ, скорей всего открыты для гос. органов. Появилась идея поставить на своём серваке OpenFire, я так понимаю обмен сообщений идёт в SSL. А обмен пересылки (передачи файлов), тоже будет шифроваться, на сколько безопасно подобное решение?
Спасибо аз внимание!
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

densan
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение densan » 2011-11-17 10:16:05

Кто-нибудь уже сидит на 3.7.1? Стоит переходит с 3.6.4?

koklushkin
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2010-06-12 11:45:07

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение koklushkin » 2011-12-01 12:54:57

Ставил 3.7.1 на 8.2, после чего вернулся на 3.6.4

Вопрос по 3.6.4.! Сталкивался ли кто с проблемой передачи фалов между юзерами, когда с первой попытки не отправляется, а со второй нормально?

kamaok
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kamaok » 2011-12-27 12:57:12

Здравствуйте,ув. форумчане!
Нужна Ваша помощь.
Есть jabber-сервер на Openfire-3.7.1-1
Есть jabber-клиент Psi+
С одной учетной записью я одновременно логинюсь с двух разных устройств(компьютеров)
Отправлять сообщение можно с обоих компов,но вот получение сообщений происходит
только на какой-то один из компьютеров причем выбирается не понятно по какому принципу..Необходимо иметь ответы одновременно на обоих компьютерах и иметь одну общую историю сообщений.А по факту получается,что каждое устройство имеет свою историю и не получает тех сообщений,которые получает другое устройство
Реально ли это реализовать имея одну и ту же учетку?
Заранее спасибо.

kuznetsov_t
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2010-06-07 0:23:26
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kuznetsov_t » 2011-12-27 16:00:18

Доброго времени суток, подскажите новичку, у меня два вопроса возникло при использовании опенфара
Текущая версия Openfire 3.6.4
1. Возникла потребность перенести уже настроенный и рабочий джабер сервер. Суть такая, что я поднял ОС freeBSD на другом сервере, как правильно и безболезненно произвести перенос сервера? С сохранением всех настроек? Может кто уже делал так, поделитесь опытом.
2. Не могу понять принцип обновления, суть ясна, что нужно обновить порты и установить поверх, а не навредит ли это серверу? Или сделать бэкап БД , переустановить сервер и подрубить старую БД?
3. Кто нибудь делал, чтобы не вводить постоянно пользователей, а чтобы например ответственное лицо сам заводил учетку. Я там нашел что как то можно сделать, чтобы через веб интерфейс можно регистрировать самим. Кто нибудь делал так?


kuznetsov_t
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2010-06-07 0:23:26
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kuznetsov_t » 2011-12-28 7:05:31

kuznetsov_t писал(а):Доброго времени суток, подскажите новичку, у меня два вопроса возникло при использовании опенфара
Текущая версия Openfire 3.6.4
1. Возникла потребность перенести уже настроенный и рабочий джабер сервер. Суть такая, что я поднял ОС freeBSD на другом сервере, как правильно и безболезненно произвести перенос сервера? С сохранением всех настроек? Может кто уже делал так, поделитесь опытом.
2. Не могу понять принцип обновления, суть ясна, что нужно обновить порты и установить поверх, а не навредит ли это серверу? Или сделать бэкап БД , переустановить сервер и подрубить старую БД?
3. Кто нибудь делал, чтобы не вводить постоянно пользователей, а чтобы например ответственное лицо сам заводил учетку. Я там нашел что как то можно сделать, чтобы через веб интерфейс можно регистрировать самим. Кто нибудь делал так?


Нашел в интернете стать но ничего не понял, ребята смотрите, обновление через портагрейд делаем, блин а какие файлы сохранить нужно чтобы все настройки сервера и пользователя сохранились.

DNK_Inc
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DNK_Inc » 2012-02-10 16:39:23

Помогите, пожалуйста, решить проблему с установкой сервера openfire.
Система: FreeBSD 8.1-RELEASE i386
Устанавливаемый порт: openfire-3.6.4

Код: Выделить всё

server# make install
===>   openfire-3.6.4 depends on file: /usr/local/jdk1.6.0/bin/java - not found
===>    Verifying install for /usr/local/jdk1.6.0/bin/java in /usr/ports/java/jdk16
===>   jdk-1.6.0.3p4_15 depends on executable: zip - found
===>   jdk-1.6.0.3p4_15 depends on executable: unzip - found
===>   jdk-1.6.0.3p4_15 depends on file: /usr/local/lib/libXm.so - found
===>   jdk-1.6.0.3p4_15 depends on file: /usr/local/include/cups/cups.h - found
===>   jdk-1.6.0.3p4_15 depends on file: /usr/local/diablo-jdk1.6.0/bin/javac - not found
===>    Verifying install for /usr/local/diablo-jdk1.6.0/bin/javac in /usr/ports/java/diablo-jdk16
===>  Installing for diablo-jdk-1.6.0.07.02_9
===>   diablo-jdk-1.6.0.07.02_9 depends on executable: javavm - found
===>   diablo-jdk-1.6.0.07.02_9 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/xi.pc - found
===>   diablo-jdk-1.6.0.07.02_9 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/xp.pc - found
===>   diablo-jdk-1.6.0.07.02_9 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/xt.pc - found
===>   diablo-jdk-1.6.0.07.02_9 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/xtst.pc - found
===>   diablo-jdk-1.6.0.07.02_9 depends on shared library: z.4 - found
Updating time zones...mv: rename /usr/ports/java/diablo-jdk16/work/tzupdater-1.3.29-2010f/zi to /usr/ports/java/diablo-jdk16/work/diablo-jdk1.6.0_07/jre/lib/zi: No such file or directory
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/diablo-jdk16.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/diablo-jdk16.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/jdk16.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/jdk16.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-im/openfire.

Чего установке не хватает? Второй день уже бадаюсь с сервером :st:

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2012-02-10 16:48:14

DNK_Inc
нужно сложить в папку /usr/ports/distfiles нужные файлики - их 4 или 5 штук. их надо скачать самостоятельно. установщик сам об этом говорит и дает все необходимые ссылки. и кстати народ, переходите на 3.7.1 уже около месяца стоит, полет нормальный - s2s работает норм, штатный плагин архивирования хистори и прочие плюшки

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2012-02-10 16:56:29

kuznetsov_t
1) я так думаю нужно заtarить /usr/local/share/java/openfire и /usr/local/etc/openfire и сделать дамп БД. можно еще логи прихватить /var/log/openfire
затем на новом серваке поставить штатно ту же версию openfire и тупо потом перезаписать файлами со старого. влить дамп БД, проверить настройки доступа к БД в файлике /usr/local/etc/openfire/openfire.xml
2) если на новом машине все заработает как надо после действий из пункта №1 то значит мы научились делать бэкап openfire :) теперь можно поэкспериментировать - например тупо обновить через порты на новом серваке до 3.7.1 и посмотреть что получилось :)
3) это вроде включается вот здесь - Server Settings - Registration & Login - Inband Account Registration

DNK_Inc
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DNK_Inc » 2012-02-10 23:57:04

DarkAGeS писал(а):DNK_Inc
нужно сложить в папку /usr/ports/distfiles нужные файлики - их 4 или 5 штук. их надо скачать самостоятельно. установщик сам об этом говорит и дает все необходимые ссылки.
В том то и проблема, что файлы скачал, положил в /usr/ports/distfiles. А при попытке make install выдаёт вышеописанные мною ошибки. Кстати файлов было не меньше 6.

Аватара пользователя
DarkAGeS
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-05-30 14:07:28

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение DarkAGeS » 2012-02-11 8:58:47

DNK_Inc
попробуйте поставить 3.7.1
3.6.4 уже смысла не имеет ставить

список нужных файлов:
bsd-jdk16-patches-4.tar.bz2
diablo-caffe-freebsd7-i386-1.6.0_07-b02.tar.bz2 или diablo-caffe-freebsd7-amd64-1.6.0_07-b02.tar.bz2
jdk-6u3-fcs-bin-b05-jrl-24_sep_2007.jar
jdk-6u3-fcs-mozilla_headers-b05-unix-24_sep_2007.jar
jdk-6u3-fcs-src-b05-jrl-24_sep_2007.jar
tzupdater-1_3_45-2011n.zip

установка прерывается 2 раза, если ставите, предварительно не добавив перед этим данные файлы в /usr/ports/distfiles

Viksv
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-11-19 12:18:47

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Viksv » 2012-02-14 13:44:40

Всем привет. Нужна помощь. Решил я поставить openfire 3.7.1 на OpenSuse 11.4
Установил, панелька работает нормально, база Mysql, создал пользователя, поместил в группу. Но к серверу не могу подключиться клиентами. Пробовал Psi+ Spark. Psi вообще молчит, Spark после долгих раздумий выдаёт неправильный пароль. Фаервол везде выключен, поставил прямо на сервер клиент Psi+ результат тот же.. Пробовал отключать шифрование у клиентов - не помогло...
Подскажите куда копать...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34910
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-02-14 14:27:12

это вам в раздел линукс надо
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Вернуться в «Софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей