samba4.6 и настройки IPC$

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
doker
сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2008-11-18 16:20:26

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение doker » 2017-05-15 15:07:45

Всем доброго !!
кто встречал подскажите пжл,
собрал самбу на дебиане (не кидайтесь ничем пжл, не думаю я что от платформы зависит)
samba 4.6 в качестве bdc и в логе пишет
connect_acl_xattr: setting 'inherit acls = true' 'dos filemode = true' and 'force unknown acl user = true' for service IPC$

тоже самое писал и для sysvol но там я поправил ибо шара в конфиге описана , а вот с IPC$ как быть ? в гугле как будто просто не обращают внимание на это.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение snorlov » 2017-05-15 17:33:15

Разве не описана, попробуйте написать в конфиге нечто

Код: Выделить всё

[IPC$]
hosts allow = 192.168.115.0/24 127.0.0.1
hosts deny = 0.0.0.0/0

То что ее нет в конфиге не означает, что ее нет, просто параметры для нее берутся по умолчанию

doker
сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2008-11-18 16:20:26

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение doker » 2017-05-15 17:41:11

а путь какой ?
WARNING: No path in service IPC$ - making it unavailable!
NOTE: Service IPC$ is flagged unavailable.

sysvol туда смотрит ->path = /dc_app/samba/var/locks/sysvol ?, но там IPC нету

snorlov
подполковник
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение snorlov » 2017-05-16 9:45:59

Да без разницы.. попробуйте

Код: Выделить всё

 [IPC$]
 inherit acls = true
 dos filemode = true
 force unknown acl user = true
 

doker
сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2008-11-18 16:20:26

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение doker » 2017-05-16 9:58:01

уже попробовал, первичная ошибка ушла, ругается только на отсутствие пути

snorlov
подполковник
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение snorlov » 2017-05-16 10:17:41

Путь там /tmp, раньше во всяком случае было

doker
сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2008-11-18 16:20:26

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение doker » 2017-05-16 11:44:07

snorlov писал(а):Путь там /tmp, раньше во всяком случае было

извините .. может у вас найдётся время и желание подсобить в более насущной проблеме ?
viewtopic.php?f=3&t=44742

snorlov
подполковник
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение snorlov » 2017-05-16 11:52:09

Не помогу, единственно, что посоветую, так это обновить самбу, там ведь идет крик, что схема АД, используемая в "вашей" самбе не имеет атрибуты, имеющиеся в АД, ну и соответственно не может их реплицировать...

doker
сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2008-11-18 16:20:26

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение doker » 2017-05-16 12:54:19

самба самая последняя, 4.6.3

snorlov
подполковник
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение snorlov » 2017-05-16 13:27:09

doker писал(а):самба самая последняя, 4.6.3

Остается посмотреть, что пишут самбовцы, может там уже есть репорт, и ждать...

doker
сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2008-11-18 16:20:26

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение doker » 2017-05-16 14:24:37

разёзжается в servicePrincipalName , туда самба в нижнем регистре пишет и почемуто не может среплицировать на винду

Neus
капитан
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение Neus » 2017-05-16 17:16:07

doker писал(а):разёзжается в servicePrincipalName , туда самба в нижнем регистре пишет и почемуто не может среплицировать на винду

А у винды у внутрях, все регистронезависимое в верхнем регистре хранится.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Имена компов, юзеров и шар -- точно в верхнем.
«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот же подход,
который привёл вас к этой проблеме.»
© Альберт Эйнштейн

doker
сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2008-11-18 16:20:26

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение doker » 2017-05-16 17:19:03

а самбе никак не сказать чтобы она в верхнем регистре хранила ?

Neus
капитан
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение Neus » 2017-05-16 17:59:36

Хз, у нас КД на винде)
«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот же подход,
который привёл вас к этой проблеме.»
© Альберт Эйнштейн

doker
сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2008-11-18 16:20:26

samba4.6 и настройки IPC$

Непрочитанное сообщение doker » 2017-05-16 18:07:33

у нас тоже )) , но вот планируем съехать.. пока тоько в качестве bdc , но что-то реплкация разъезжается ((


Вернуться в «Софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей