Bash - Запустить скрипт через терминал

Программирование на sh, быть может немного про альтернативные языки
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dmitry91
проходил мимо

Bash - Запустить скрипт через терминал

Непрочитанное сообщение Dmitry91 » 2015-06-13 18:42:20

Ребят! НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ
скада написана на СИ, все работало, операторы(работники ТЭЦ) вырубили комп. при включении пытаюсь запустить скрипт через терминал, ввожу пароль и комп идет на перезагрузку (в скрипте написано: 1строка - #!/bin/sh 2строка - sudo reboot)
как бы написать скрипт, перенаправление, чтобы запустить программу, scada систему???
Вложения
76543.jpg
65432.jpg
12345.jpg

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Bash - Запустить скрипт через терминал

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2015-06-13 23:00:51

А на кой там sudo reboot? Ну замените его на вашу скаду, путь полный только пропишите.

И кстати, шабанг говорит, что это Bourne Shell, а не Bash.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34924
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Bash - Запустить скрипт через терминал

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-06-25 0:45:21

там вообще странный шабанг, на первых двух скринах - с пробелом...
не знал что такое работает...

Код: Выделить всё

HP$ /tmp/a.sh
1
HP$ cat /tmp/a.sh
#! /bin/sh
echo 1


HP$
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Вернуться в «SHELL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей