Quake III

Раздел посвящён игровым серверам и игрушкам вообще.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Quake III

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-05-27 21:53:02

Ветка статьи тут пишем траблы и задаем вопросы.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-05-27 21:54:45

admin, 2009-05-27 в 21:20:08

поставил ку3 из портов.
но не могу подключится из клиента!
awaiting chellenge...
tcpdump показывает что пакеты идут до серва, но обратно нету пакетов. что делать?

Raven2000, 2009-05-27 в 22:10:42

to admin
смотреть фаер или шлюз сервака на чем то дропается.

admin, 2009-05-27 в 22:50:13

напишите плз попдробнее с какими клиентами играете? (если серв на фре)

у меня клиент с обновление до 1.32
не могу зайти на свой серв, и кстати почемуто тоже самое не могу зайти на Абуз!

в консоле клиента пишет про авторизацию.
добавил в hosts клиента
127.0.0.1 update.quake3arena.com
127.0.0.1 authorize.quake3arena.com

не помогает ((
на серве добавил еще (для отключения авторизации)set cl_punkbuster "0"
set sv_punkbuster "0"
set server_ospauth "0"
set g_needpass "0"
set sv_pure "0"
set sv_strictAuth "0"

admin, 2009-05-27 в 22:51:06

причем этот же клиент находит в инете кучу сервов и заходит норм!!
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-05-27 21:58:45

admin какая у вас версия сервера?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

newadmin
проходил мимо

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение newadmin » 2009-05-27 22:33:42

фря 7.1 амд64

1. пробовал ставить ку3 из портов. версия на сегодня 1.32с (соотвественно нужен ioq3ded)
2. линуксовую версию также из портов. версия на сегодня 1.32с

newadmin
проходил мимо

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение newadmin » 2009-05-27 23:48:27

уф запустилось
после 3 дней мытарств

и помоему в данной статье опущены довольно много моментов, либо софт слишком изменился...у меня больше мароки вышло чем в статье...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-05-28 7:46:10

дата написании статьи довольно давняя так что ремарки обязательны.
В чем был трабл?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

newadmin
проходил мимо

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение newadmin » 2009-05-28 20:49:58

видимо в собственной криворукости :)
первый раз ставлю подобное

но вопросы еще есть. написано что есть 4 разновидности игр ку3: deathmatch, team deathmatch, tounament 1vs1, ctf.
как выбрать у сервера нужный режим ?

newadmin
проходил мимо

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение newadmin » 2009-05-28 20:54:36

хы... уже нашел как :)

тогда вот еще непонятное
что означают параметры:

vm_game 2
vm_cgame 2
vm_ui 2

?

Mainbrain
проходил мимо

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Mainbrain » 2009-06-13 23:41:15

не могу прописать dedicated в автозапуск rc.d
везде читаю по разному написано
для 7.2 как писать ?

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-06-14 20:05:04

Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

mainbrain
проходил мимо

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение mainbrain » 2009-06-16 23:42:56

да я читал
у меня там другой синтаксис совсем в файлах автозапуска наподобие этого

вот пример файла оттуда

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
#
# $FreeBSD: src/etc/rc.d/ftpd,v 1.1.4.1.2.1 2009/04/15 03:14:26 kensmith Exp $
#

# PROVIDE: ftpd
# REQUIRE: LOGIN cleanvar
# KEYWORD: shutdown

. /etc/rc.subr

name="ftpd"
rcvar=`set_rcvar`
command="/usr/libexec/${name}"
pidfile="/var/run/${name}.pid"
start_precmd=ftpd_prestart
ftpd_prestart()
{
        rc_flags="-D ${rc_flags}"
        return 0
}

load_rc_config $name
run_rc_command "$1"


mainbrain
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2009-06-20 11:44:20

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение mainbrain » 2009-06-21 22:49:38

ну что никто не знает как писать скрипт запуска)

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-06-22 7:40:35

а чего его писать все по статье пашет. Только непонятно почему у тебя нехочет.
uname -a, как ставил и что конкретно (из портов или линуксовый ку3).
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

mainbrain
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2009-06-20 11:44:20

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение mainbrain » 2009-06-22 19:20:02

из портов ставил
такой файл как в статье кидаю в /etc/rc.d даю ему права на запуск
ребутаюсь и ничего не происходит (если вручную запускать все стартует)

uname -a

Код: Выделить всё

FreeBSD xxx.xxx.net 7.2-RELEASE FreeBSD 7.2-RELEASE #0: Wed May 27 12:38:5                                6 MSD 2009     root@ :/usr/obj/usr/src/sys/APMCORE  i386


http://www.freebsddiary.org/phorum/read ... 073&t=5073
нашел такую статью, хочу переделать его скрипт под свои задачи, в нем много лишнего.
мне ведь просто нужно стартануть его при запуске системы и пускай себе крутится

mainbrain1
проходил мимо

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение mainbrain1 » 2009-07-10 10:11:34

а не запускалось потому что файл лежал не в том rc.d

/usr/local/etc/rc.d это правильный выбор)

scorpion_2004
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-08-09 15:26:40

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение scorpion_2004 » 2009-09-08 9:40:50

Зравствуйте. Проблемка с серваком.
Задача: поставить сервак для игры по LAN.

Крутиться на FreeBSD. Ставил так как написано в статье (1 вариант). Не видно сервак в сети. Пинг идет. Проверяю слушаение порта 27960 прогой telnet (telnet 192.168.0.100 27960). Слушание такого порта не происходит. Клиент скачал уже пропатченный с 1.32. Серваки в Интеренете видит. А мой - нет.
Вот мой конфиг:

Код: Выделить всё

set sv_master1 "192.168.0.100"
set net_ip "192.168.0.100"
set new_port "27960"

g_gametype 0   
fraglimit 100   
timelimit 50            
sv_maxclients 10         
server zombie-q3
sv_hostname "Q3A"          
g_motd ">Facking Life<"                
sv_privateClients 0
sv_privatePassword ""                
rconpassword "911alex"              
                                             
sv_maxRate 10000

#Admin
set "Admin" "abc"
set "Email" "admin@rambler.ru"
set "URL" "http://192.168.0.100"
set "Location" "Q 3 A"
set "CPU" "QUAKE3 Rules"

set d1 "map q3dm6 ; set nextmap vstr d2"
set d2 "map q3dm3 ; set nextmap vstr d3"
set d3 "map q3dm4 ; set nextmap vstr d4"
set d4 "map q3dm5 ; set nextmap vstr d5"
set d5 "map q3dm2 ; set nextmap vstr d6"
set d6 "map q3dm7 ; set nextmap vstr d7"
set d7 "map q3dm8 ; set nextmap vstr d8"
set d8 "map q3dm9 ; set nextmap vstr d9"
set d9 "map q3dm10 ; set nextmap vstr d10"
set d10 "map q3dm11 ; set nextmap vstr d1"
vstr d1

#Bots
set bot_enable 1
addbot uriel 3 100
addbot slash 2 100
addbot anarki 3 100
addbot bones 2 100
addbot klesk 3 100
addbot orbb 2 100
addbot sorlag 3 100
addbot doom 2 100
addbot xaero 3 100
addbot xaero 3 100
bot_minplayers 10   

g_allowvote 1
g_quadfactor 3
g_syncronousClients 1
g_weaponrespawn 20
g_log q3dead.log

scorpion_2004
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-08-09 15:26:40

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение scorpion_2004 » 2009-09-08 14:31:35

При старте сервака вылетает ошибка:

ERROR: Bad game system trap: 426

scorpion_2004
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-08-09 15:26:40

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение scorpion_2004 » 2009-09-08 21:28:27

Проблема решилась полной переустановкой сервака. И еще была переустановка клиента игры, пропатченная до 1.32с.

JaNet
сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2008-09-16 16:15:04
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение JaNet » 2009-11-03 12:46:01

Проблемка решена... Блин. Там оказывается, UDP... 8(

Обновил клиента до 1.32, пытаюсь влезть на сервак - пускает только в режиме спектатора.
При том что боты - бегают.
Решилось перезалитым конфигом, видимо где-то выставлено кол-во карт (ботов) жестко.

И последний вопрос - внутри локалки клиент бегает нормально, а если извне пытаюсь достучаться - пишет что инвалид cd-key.
генератор кеев ес-но есть, но ни один не прокатывает.

кто-нить пытался выставлять сервак в инет? как работает данная связка?

Gigabyte
проходил мимо

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Gigabyte » 2010-02-10 8:56:17

scorpion_2004 писал(а):кто-нить пытался выставлять сервак в инет? как работает данная связка?


Всё прекрасно работает, cd-key не требует. Не могу победить логи. Не понятно куда пишутся если от нмени рута пускать, а если от юзера то ваще не пишется (ругань на не возможность создать файл) хотя все права верно выставлены :(

Гость
проходил мимо

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-06-12 12:10:02

Может кто поделиться php скриптом для мониторинга сервера ? нужно чтобы показывал сколько человек онлайн и картинку карты, впринципе всё. Заранее спасибо.

Podedinov
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2008-12-28 11:50:19

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Podedinov » 2010-07-07 16:32:10

Люди помагите кто ставил квейк (чисты для freebsd) из портов, надо ли мне копировать папку /usr/local/share/quake3/baseq3 в /usr/local/libexec/linux-quake3 или нет, а то разобраться не могу.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-07-07 19:54:46

Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Podedinov
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2008-12-28 11:50:19

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Podedinov » 2010-07-07 20:00:45

так я ее читал и по этому спрашиваю.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Quake III

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-07-07 21:26:50

еще раз прочти там всё есть.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]


Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя