Не держит FPS CS Server

Раздел посвящён игровым серверам и игрушкам вообще.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mmalkov
проходил мимо

Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение mmalkov » 2010-02-16 10:35:56

Прошу помочь в данной проблеме

Сервер стоит на Free BSD
Комп АМД 2,4Ггц, 4 ОЗУ, инет 5мб
параметры запуска ./hlds_run -binary ./hlds_i686 -game cstrike -nomaster -insecure +map de_dust2 +maxplayers 24 +ip ......... +port 27016 -sys_ticrate 1000
Ядро на фри бсд перекомпилировали под 1000 гц
Получается что при всем этом FPS на пустом сервере 300-350. Естетственно при загрузке опускается до 120-150.

Если есть знающие люди помогите настроить сервер. Заранее благодарен

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2010-02-19 12:07:33

кс сервера сами собирали, или сборка open linux service 3.0 для КС ?откуда сборка

Что подразумевается под FPS в вашем понятии? по идеи, если я играю в кс, как клиент, у меня fps показывает до 100 fps
сделайте вывод top -SP

У меня стоит сервер, работает отлично, играют каждый день до 16x16
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение Pez! » 2010-02-20 21:35:13

дело не в софте, это обсуждалось на стимфорумах - для 1000 fps нужна мать на интеловском чипсете, в противном случае 500 fps это максимум что будет.

А ну еще было бы не плохо чтоб вы указали в конфиге или в строке запуска fps_max 1000 и почитайте о переменной sys_ticrate (о её максимвльном значении)
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

mmalkov
проходил мимо

Re: Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение mmalkov » 2010-02-22 11:25:12

Поменяли мать и проц на интеловские (Селерон двухядерный по 1.6 Ггц, 2 гига ОЗУ) в надежде получить желаемые 1000 фпс. Скачал туда новый пустой сервер с офф. сайта. Запустил с параметром -sys_ticrate 1000. Результат - на пустом сервере держит 325-330 fps. При уменьшении значения sys_ticrate до 500 фпс на сервере опустилось до 200-220.
З. Ы. Пробовал запускать на другом компе (Пент 2*2.4 , 2гига ОЗУ, Windows 2003 сервер 32 битный) пустой сервер с booster_lite. Там на пустом держало 1000 fps. Иногда проседало до 900.
Все сходится на том что проблема во фри бсд. Хотя все настраивали по этой статье http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... .6_server/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34924
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-02-22 11:49:51

а по мне сходиться что вы - жертва рекламы.
=========
вы еще первыё пень с athlon64 сравните...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mmalkov
проходил мимо

Re: Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение mmalkov » 2010-02-22 12:05:15

что значит жертва рекламы??? И что значит сравните.???Вы хотите сказать, что для сервера КС нужен пентиум 4, а селерон не подойдет? Когда его (сервер КС) создавали, то про двухядерные и не думали даже. Поэтому на железо нечего пенять. У людей и на одноядерном тянуло 1000fps.

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение Pez! » 2010-02-22 13:59:03

Еще раз вам говорю - вы хотите запустит сервер с сотым тикрейтом - ни один соплерон не потянет такой сервак, да еще и с 1000 fps.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение Pez! » 2010-02-22 14:07:24

_https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5386-HMJI-5162

Intel vs. AMD CPUs

If you set sys_ticrate (HLDS) or fps_max (SRCDS) to 1000, most Intel CPUs running on Intel chipsets will run the full 1000fps (plus or minus a few). AMD CPUs and Intel CPUs on non Intel motherboard chipsets may only run at 500FPS with a setting of 1000.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

receptor
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2010-05-02 12:59:03

Re: Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение receptor » 2010-05-20 1:39:22

параметры запуска ./hlds_run -pingboost 3 -game cstrike -nomaster -insecure +map de_dust2 +maxplayers 24 +ip ......... +port 27016 -sys_ticrate 100000

На одноядерном селероне 1.6ггц 900фпс без народу. Нагрузка проца 0.4%.
При использовании бастера под метамод fatality krunch booster_1.6 19000фпс ,загрузка проца 100%

receptor
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2010-05-02 12:59:03

Re: Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение receptor » 2010-05-20 1:53:10

Если быть точнее то +sys_ticrate 100000 наверно надо писать.
этот параметр должен быть в server.cfg

И не каждый линукс эмулятор даёт работать команде pingboost.
На FC4 к примеру работает, на FC10 я не смог его стартануть, - так и крутилось с 300 фпс.

Щас вишу на FC8 ,вроде нормально.

Nardamon
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2012-11-28 22:02:10

Не держит FPS CS Server

Непрочитанное сообщение Nardamon » 2015-06-03 1:08:21

-pingboost 2 -sys_ticrate 10000 и будет 800 фпс на любом железе.


Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя