Страница 3 из 3

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2009-05-05 16:27:46
lepis
с помощью веревки и чьей-то матери завел. проблема была в кривых руках. Но вот какая проблема - сервак стоит у меня дома, а играть хочу на работе. На работе UDP закрыт админом. sockstat показывает

Код: Выделить всё

root     q3ded      77888 21 udp4   *:27703               *:*


ВОПРОС: можно ли научить сервер и клиента общаться друг с другом по tcp? в клиенте рылся, но в настройках network только скорость подключение изменяется :(

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2009-05-05 16:30:06
paradox
vpn тунель строй
между работой и домом

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2009-05-15 11:57:51
lepis
победил другим путем - у нас по udp dns открыт, ну я и повесил на 53й порт кваку :-D

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2009-08-25 13:50:43
Muss
Люди плиз объясните плиз...
в общем дело такое серв кваки отсюда /usr/local/libexec/linux-quake3/baseq3 как я понял не берёт конфиг а тупо хавает отсюда /root/.q3a/osp/q3config.cfg
это вроде здорово =)) но если у мя 3 серва..дед, тим, и 1в1 .. как сделать чтобы у каждого серва был свой конф и администрирование....
воть =))

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2009-08-25 14:10:06
Raven2000

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2009-12-30 11:47:43
Shuriks
Приветствую.
Имеется Q3 сервер под фрей 6.1. На сервере 2 сетевые карты, смотрят в сети 192.168.0/24 (LAN_0) и 192.168.1/24 (LAN_1). Клиенты из LAN_0 без проблем могут играть на сервере, а клиенты из LAN_1 сервер не видят вообще. Хотелось бы знать, в какую сторону копать и решал ли кто-нибудь такую проблему.

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2009-12-30 21:10:11
sch
Shuriks писал(а):Приветствую.
Имеется Q3 сервер под фрей 6.1. На сервере 2 сетевые карты, смотрят в сети 192.168.0/24 (LAN_0) и 192.168.1/24 (LAN_1). Клиенты из LAN_0 без проблем могут играть на сервере, а клиенты из LAN_1 сервер не видят вообще. Хотелось бы знать, в какую сторону копать и решал ли кто-нибудь такую проблему.


тебе прямая дорога в раздел форума про сетевые проблемы - вопрос по маршрутизации трафика одновоременно в две IP-подсети :bn:

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2009-12-31 12:20:26
Shuriks
sch писал(а):тебе прямая дорога в раздел форума про сетевые проблемы - вопрос по маршрутизации трафика одновоременно в две IP-подсети :bn:

Маршрутизация работает, пакеты между сетями ходят. Такое подозрение, что сервер слушает кваковый порт только на интерфейсе смотрящем в LAN_0.

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2009-12-31 16:57:43
sch
Shuriks писал(а):
sch писал(а):тебе прямая дорога в раздел форума про сетевые проблемы - вопрос по маршрутизации трафика одновоременно в две IP-подсети :bn:

Маршрутизация работает, пакеты между сетями ходят. Такое подозрение, что сервер слушает кваковый порт только на интерфейсе смотрящем в LAN_0.


ну так посмотри, к каким адресам привязан сервер quake

Код: Выделить всё

netstat -an -f inet


В любом случае, ничего специфического игрового в этой проблеме нет - обычный вопрос про работу сетевого сервиса на нескольких интерфейсах.
забудь про слово QUAKE, сформулируй заново проблему в терминах сетевых служб, и создай тему в профильном разделе. Не все участники форума читают категорию "ИГРЫ" ;-)

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2010-02-05 19:43:42
Гость
Shuriks писал(а):Приветствую.
Имеется Q3 сервер под фрей 6.1. На сервере 2 сетевые карты, смотрят в сети 192.168.0/24 (LAN_0) и 192.168.1/24 (LAN_1). Клиенты из LAN_0 без проблем могут играть на сервере, а клиенты из LAN_1 сервер не видят вообще. Хотелось бы знать, в какую сторону копать и решал ли кто-нибудь такую проблему.


Вопрос снимается, разобрался. Фаервол мешал оказывается.

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2010-03-14 13:38:06
DV
Здравствуйте.

Устанвил я тут Quake 3 из портов с целью запуска сервера.

Всё бы ничего. Сервер работает, но в сетке его не видно.

И есть у меня подозрение что не видно его потому что своим адресом он считает 127.0.0.1.
Opening IP socket: localhost:27960
Hostname: core
Alias: core.home
IP: 127.0.0.1


Как можно это исправить?

Заранее спасибо.

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2010-03-14 17:00:13
Raven2000
Нужно в конфиге или в шеле указать IP которые он обрабатывает.

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2010-03-15 20:14:26
DV
set sv_master1 "192.168.1.xxx"
set net_ip "192.168.1.xxx"
set new_port "27960"


Добавил в используемый квейком конфиг эти строки и всё заработало :)

Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2017-03-22 18:20:14
skyblade
Уж простите за некропостинг, но материалов в сети на эту тему как-то совсем нет. Есть ли в этом мире кто-нибудь, у кого запустился quake3 установленный при помощи pkg на freeBSD 11?
Согласно этому:
http://portsmon.freebsd.org/portovervie ... ame=quake3
должно работать. Собственно, сперва была попытка запустить на FreeBSD 10.3, но т.к. она была неудачной, то попробовал и на актуальной версии. Результат тот же:

Код: Выделить всё

10478 files in pk3 files
Loading vm file vm/qagame.qvm.
VM file qagame compiled to 1951934 bytes of code
qagame loaded in 5055200 bytes on the hunk
Received signal 11, exiting...
Shutdown tty console

И я вот никак не пойму от кого это получается этот сигнал 11 и куда копать вообще?

Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2017-03-26 19:34:12
ADRE
Интересно, играет кто еще

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
skyblade писал(а):Уж простите за некропостинг, но материалов в сети на эту тему как-то совсем нет. Есть ли в этом мире кто-нибудь, у кого запустился quake3 установленный при помощи pkg на freeBSD 11?
Согласно этому:
http://portsmon.freebsd.org/portovervie ... ame=quake3
должно работать. Собственно, сперва была попытка запустить на FreeBSD 10.3, но т.к. она была неудачной, то попробовал и на актуальной версии. Результат тот же:

Код: Выделить всё

10478 files in pk3 files
Loading vm file vm/qagame.qvm.
VM file qagame compiled to 1951934 bytes of code
qagame loaded in 5055200 bytes on the hunk
Received signal 11, exiting...
Shutdown tty console

И я вот никак не пойму от кого это получается этот сигнал 11 и куда копать вообще?


забей. Откатись

Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2017-03-27 14:45:10
skyblade
ADRE писал(а):Интересно, играет кто еще
забей. Откатись

Так-то забил и откатился, но это ж не нормально ни разу, что квака не стартует на свежей фряхе. Всегда ж работала, а сейчас сломалась.

Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2017-03-27 15:42:14
ADRE
:x
skyblade писал(а):
ADRE писал(а):Интересно, играет кто еще
забей. Откатись

Так-то забил и откатился, но это ж не нормально ни разу, что квака не стартует на свежей фряхе. Всегда ж работала, а сейчас сломалась.

врёмя ушёл. Как винчестера 44 калибра в пк. Сейчас новые стрелялки с блекджеком и шлюхами, жаль. Да.

Quake III на FreeBSD (траблы)

Добавлено: 2017-04-03 10:26:00
dekloper