Quake III на FreeBSD (траблы)

Раздел посвящён игровым серверам и игрушкам вообще.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение lepis » 2009-05-05 16:27:46

с помощью веревки и чьей-то матери завел. проблема была в кривых руках. Но вот какая проблема - сервак стоит у меня дома, а играть хочу на работе. На работе UDP закрыт админом. sockstat показывает

Код: Выделить всё

root     q3ded      77888 21 udp4   *:27703               *:*


ВОПРОС: можно ли научить сервер и клиента общаться друг с другом по tcp? в клиенте рылся, но в настройках network только скорость подключение изменяется :(

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-05 16:30:06

vpn тунель строй
между работой и домом

lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение lepis » 2009-05-15 11:57:51

победил другим путем - у нас по udp dns открыт, ну я и повесил на 53й порт кваку :-D

Muss
проходил мимо

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение Muss » 2009-08-25 13:50:43

Люди плиз объясните плиз...
в общем дело такое серв кваки отсюда /usr/local/libexec/linux-quake3/baseq3 как я понял не берёт конфиг а тупо хавает отсюда /root/.q3a/osp/q3config.cfg
это вроде здорово =)) но если у мя 3 серва..дед, тим, и 1в1 .. как сделать чтобы у каждого серва был свой конф и администрирование....
воть =))

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-08-25 14:10:06

Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Shuriks
проходил мимо

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение Shuriks » 2009-12-30 11:47:43

Приветствую.
Имеется Q3 сервер под фрей 6.1. На сервере 2 сетевые карты, смотрят в сети 192.168.0/24 (LAN_0) и 192.168.1/24 (LAN_1). Клиенты из LAN_0 без проблем могут играть на сервере, а клиенты из LAN_1 сервер не видят вообще. Хотелось бы знать, в какую сторону копать и решал ли кто-нибудь такую проблему.

sch
сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 2009-05-28 14:36:50
Откуда: Кишинев

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение sch » 2009-12-30 21:10:11

Shuriks писал(а):Приветствую.
Имеется Q3 сервер под фрей 6.1. На сервере 2 сетевые карты, смотрят в сети 192.168.0/24 (LAN_0) и 192.168.1/24 (LAN_1). Клиенты из LAN_0 без проблем могут играть на сервере, а клиенты из LAN_1 сервер не видят вообще. Хотелось бы знать, в какую сторону копать и решал ли кто-нибудь такую проблему.


тебе прямая дорога в раздел форума про сетевые проблемы - вопрос по маршрутизации трафика одновоременно в две IP-подсети :bn:

Shuriks
проходил мимо

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение Shuriks » 2009-12-31 12:20:26

sch писал(а):тебе прямая дорога в раздел форума про сетевые проблемы - вопрос по маршрутизации трафика одновоременно в две IP-подсети :bn:

Маршрутизация работает, пакеты между сетями ходят. Такое подозрение, что сервер слушает кваковый порт только на интерфейсе смотрящем в LAN_0.

sch
сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 2009-05-28 14:36:50
Откуда: Кишинев

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение sch » 2009-12-31 16:57:43

Shuriks писал(а):
sch писал(а):тебе прямая дорога в раздел форума про сетевые проблемы - вопрос по маршрутизации трафика одновоременно в две IP-подсети :bn:

Маршрутизация работает, пакеты между сетями ходят. Такое подозрение, что сервер слушает кваковый порт только на интерфейсе смотрящем в LAN_0.


ну так посмотри, к каким адресам привязан сервер quake

Код: Выделить всё

netstat -an -f inet


В любом случае, ничего специфического игрового в этой проблеме нет - обычный вопрос про работу сетевого сервиса на нескольких интерфейсах.
забудь про слово QUAKE, сформулируй заново проблему в терминах сетевых служб, и создай тему в профильном разделе. Не все участники форума читают категорию "ИГРЫ" ;-)

Гость
проходил мимо

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-02-05 19:43:42

Shuriks писал(а):Приветствую.
Имеется Q3 сервер под фрей 6.1. На сервере 2 сетевые карты, смотрят в сети 192.168.0/24 (LAN_0) и 192.168.1/24 (LAN_1). Клиенты из LAN_0 без проблем могут играть на сервере, а клиенты из LAN_1 сервер не видят вообще. Хотелось бы знать, в какую сторону копать и решал ли кто-нибудь такую проблему.


Вопрос снимается, разобрался. Фаервол мешал оказывается.

DV
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2010-03-14 13:31:42

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение DV » 2010-03-14 13:38:06

Здравствуйте.

Устанвил я тут Quake 3 из портов с целью запуска сервера.

Всё бы ничего. Сервер работает, но в сетке его не видно.

И есть у меня подозрение что не видно его потому что своим адресом он считает 127.0.0.1.
Opening IP socket: localhost:27960
Hostname: core
Alias: core.home
IP: 127.0.0.1


Как можно это исправить?

Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-03-14 17:00:13

Нужно в конфиге или в шеле указать IP которые он обрабатывает.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

DV
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2010-03-14 13:31:42

Re: Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение DV » 2010-03-15 20:14:26

set sv_master1 "192.168.1.xxx"
set net_ip "192.168.1.xxx"
set new_port "27960"


Добавил в используемый квейком конфиг эти строки и всё заработало :)

skyblade
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2017-03-06 19:15:13

Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение skyblade » 2017-03-22 18:20:14

Уж простите за некропостинг, но материалов в сети на эту тему как-то совсем нет. Есть ли в этом мире кто-нибудь, у кого запустился quake3 установленный при помощи pkg на freeBSD 11?
Согласно этому:
http://portsmon.freebsd.org/portovervie ... ame=quake3
должно работать. Собственно, сперва была попытка запустить на FreeBSD 10.3, но т.к. она была неудачной, то попробовал и на актуальной версии. Результат тот же:

Код: Выделить всё

10478 files in pk3 files
Loading vm file vm/qagame.qvm.
VM file qagame compiled to 1951934 bytes of code
qagame loaded in 5055200 bytes on the hunk
Received signal 11, exiting...
Shutdown tty console

И я вот никак не пойму от кого это получается этот сигнал 11 и куда копать вообще?

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2629
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение ADRE » 2017-03-26 19:34:12

Интересно, играет кто еще

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
skyblade писал(а):Уж простите за некропостинг, но материалов в сети на эту тему как-то совсем нет. Есть ли в этом мире кто-нибудь, у кого запустился quake3 установленный при помощи pkg на freeBSD 11?
Согласно этому:
http://portsmon.freebsd.org/portovervie ... ame=quake3
должно работать. Собственно, сперва была попытка запустить на FreeBSD 10.3, но т.к. она была неудачной, то попробовал и на актуальной версии. Результат тот же:

Код: Выделить всё

10478 files in pk3 files
Loading vm file vm/qagame.qvm.
VM file qagame compiled to 1951934 bytes of code
qagame loaded in 5055200 bytes on the hunk
Received signal 11, exiting...
Shutdown tty console

И я вот никак не пойму от кого это получается этот сигнал 11 и куда копать вообще?


забей. Откатись
//del

skyblade
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2017-03-06 19:15:13

Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение skyblade » 2017-03-27 14:45:10

ADRE писал(а):Интересно, играет кто еще
забей. Откатись

Так-то забил и откатился, но это ж не нормально ни разу, что квака не стартует на свежей фряхе. Всегда ж работала, а сейчас сломалась.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2629
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение ADRE » 2017-03-27 15:42:14

:x
skyblade писал(а):
ADRE писал(а):Интересно, играет кто еще
забей. Откатись

Так-то забил и откатился, но это ж не нормально ни разу, что квака не стартует на свежей фряхе. Всегда ж работала, а сейчас сломалась.

врёмя ушёл. Как винчестера 44 калибра в пк. Сейчас новые стрелялки с блекджеком и шлюхами, жаль. Да.
//del

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Quake III на FreeBSD (траблы)

Непрочитанное сообщение dekloper » 2017-04-03 10:26:00

ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!


Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя