Транслировать сеть через устройство

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34911
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Транслировать сеть через устройство

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-05-01 22:00:44

никак не соображу как называется то что мне надо...

на пальцах - есть точка доступа с инетом. есть место куда она не дотягивается по WiFi, но туда есть шнурок LAN c этой точки.

есть вторая точка, в которую можно зашить OpenWRT

хочется - воткнуть шнурок во вторую точку, и подключится по WiFi к той сети которую первая раздаёт. на адреса выдаваемые по DHCP первой точкой.
можно с тем же ssid, можно с другим - не принципиально.

реально? бридж чтоле надо делать ... в общем, ткните в сторону правильного слова.
дальше уж сам какнить ...
--
разумеется, самое простое - воткнуть шнурок в WAN второй точки, и не парится.
но это на запасной случай оставляю...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Транслировать сеть через устройство

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2016-05-01 23:47:01

А чем плох вариант "воткнуть шнурок в WAN второй точки" завести её как бридж и не парится, будешь через вайфай получать dhcp с первой точки и всё такое
Как то типа так https://wiki.openwrt.org/doc/recipes/dumbap

Код: Выделить всё

config interface 'lan'
   option type 'bridge'
   option proto 'static'
   option netmask '255.255.255.0'
   option ip6assign '60'
   option _orig_ifname 'eth0 radio0.network1 radio1.network1'
   option _orig_bridge 'true'
   option ifname 'eth0 eth1'
   option ipaddr ''
   option gateway ''
   option broadcast ''

config interface 'wan'
   option ifname 'eth1'
   option proto 'dhcp'
   option type 'bridge'
Если ваша тема перенесена, то смотри viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34911
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Транслировать сеть через устройство

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-05-02 9:52:27

во. оно.
вечером перешью свой TP-LINK и попробую.

пасиба
--
чё-то я тупанул, действительно - мне надо просто точку доступа....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Транслировать сеть через устройство

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2016-05-02 14:45:41

Зачем бридж?
У меня так: приходит LAN по витой паре. Воткнул в попу TP-LINK, не в WAN, а именно в LAN. Т.е. стал он AP cо свитчем. Самому роутеру назначил адрес из локалки произвольный. Отключил в нём все DNS, DHCP и т.д. И он теперь просто WiFi раздаёт.
Раньше на родной прошивке был, теперь на OpenWRT, то же самое.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Транслировать сеть через устройство

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2016-05-02 14:54:46

Bayerische писал(а):Источник цитаты Зачем бридж?

Потому что это правильно?
Зачем занимать лишний порт, вводить роутер в извращённый режим работы, лишать себя шанса как то извращённо надругаться над трафиком, раз уж шьёшь *wrt

Кстати тот же бридж обычно есть и в стандартной прошивке и если от него не хотеть чего то извращённого, то в общем то можно и не перешивать
Если ваша тема перенесена, то смотри viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34911
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Транслировать сеть через устройство

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-05-02 16:34:51

неа, нету...
хотя, надо посомтреть - может поновей есть прошивки-то - у меня лохматого года там вшито
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34911
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Транслировать сеть через устройство

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-05-02 19:35:23

кстати, жалко что в стандартной бриджа нету.
прошивка не просто отличная, а очень отличная - у меня железка за пару лет не зависала ни разу.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34911
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Транслировать сеть через устройство

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-05-02 23:53:38

зашил последний OpenWRT, настроил.

из гуёв всё не получилось, пришлось из консоли допиливать напильником =)

но - работает, как и хотел.

заодно и все порты сделал равнозначными, нету больше WAN отдельного, есть просто порт в сети.
можно тыкать в какую хочешь дырку, с одинаковым эффектом.

что интересно, ему без разницы какую сеть транслировать...
хоть ту что настроена на интерфейсе, хоть любую другую ...

забавная хреновина. как-то все эти OpenWRT / dd-wrt мимо меня до сих проходили.
--
надо посмотреть, поставится ли оно на мой dir-320, и будет ли в нём работать свисток E367 ...

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
https://wiki.openwrt.org/doc/recipes/3gdongle
мда...
пожалуй, я останусь на родной прошивке D-Link - там я просто мопед воткнул и он заработал, без бубнов на несколько страниц...
ну ватчдог настроил - шелл-скриптом...
но я его настроил ещё лет 8 назад... так и работает.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Транслировать сеть через устройство

Непрочитанное сообщение dekloper » 2017-01-11 11:11:46

кстати, можно было зроутер воткнуть вместо врт..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!


Вернуться в «Networks»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя