Порт мигает оранжевым цветом

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-11-26 11:05:09

Добрый день!
Есть свитч Cisco-3550.
Проблема в том что лампочка на одном порту мигает оранжевым цветом.
В чем может быть проблема?
Спасибо.

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-11-26 11:13:24

Обычно, если они горят оранжевым - то порт выгорел. Но если мигает - возможно скорость 1Гб\с на порт (если зелёным - то 100Мб\с).
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Гость
проходил мимо

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-11-26 11:59:43

Прошу прощение.
Мигает зелено-оранжевом цветом.
В порт подключен компьютер на прямую (никаких хабов).
Спасибо.

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-11-26 12:03:25

Попробуй другой комп или другой порт. Проведи тест - от чего такая зависимость: от порта или компа?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

maniac22
проходил мимо

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение maniac22 » 2010-11-26 12:49:58

У меня пару раз было такое изза некачественно обжатого кабеля.Если проблема появилась а кабель не меняли то попробуй другую сетевую поставить.

Гость
проходил мимо

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-11-26 14:15:58

skeletor писал(а):Попробуй другой комп или другой порт. Проведи тест - от чего такая зависимость: от порта или компа?

Извините, а как провести тест?
Заранее вам благодарен.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-11-26 14:35:12

а что в логах, он сначала отдупляется если spanning-tree portfast на порту не включен
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
dmitryg
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010-08-25 9:41:20

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение dmitryg » 2011-01-21 4:58:21

У вас не согласовано с двух сторон скорость и дуплекс.
Пропишите руками на порту скорость (1000) и дуплекс (full) и на сетевой карте компа установите.
В логах должно быть - несогласование скорости и дуплекса по порту.

А вообще для устранения траблов с потерями пакетов и большими задержками между любым активным оборудованием - как правило решается с выставлением с двух сторон одинаковых параметров скорости и дуплекса.
Да осилит дорогу идущий......

lap
лейтенант
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lap » 2011-01-21 9:50:37

http://www.cisco.com/en/US/customer/docs/switches/lan/catalyst3550/hardware/installation/guide/35OVERVU.html#wp1029199

ps: Насколько я знаю на 1000 понятие дуплекса отсутствует...
И про несогласованность в логах обычно ЦДП флудит, а для этого в большинстве случаев с стой стороны кабеля тоже чтото от цыски должно стоять.

Код: Выделить всё

Switch#conf t
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Switch(config)#interface GigabitEthernet1/0/38
Switch(config-if)#speed 1000
Switch(config-if)#duplex half
Gigabit port is restricted to full duplex
Switch(config-if)#
Не сломалось - не чини.

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2011-01-21 12:21:13

а посмотреть на порту информацию, кол-во дропнутых пакетов? счётчики.
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

berserkdeep
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-03-21 13:08:01
Контактная информация:

Re: Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение berserkdeep » 2011-03-10 19:36:05

это валятся ошибки на порту, или дуплексы не совпадают или физика присылает crc ошибки... вообщем sh int fa(gi)0/1 покажет всю инфу
мой игровой портал www.paynd.ru

lohudra
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017-02-15 16:40:08

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lohudra » 2017-02-15 16:45:48

Возникла похожая проблема на такой же железке. только у нас горит оранжевым на индикаторе Syst. Cisco поднимается только после нескольких перезагрузок, как и на что можно опросить оборудование?

lap
лейтенант
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lap » 2017-02-15 16:54:32

Можно подключить консоль и посмотреть что она пишет туда.
Не сломалось - не чини.

lohudra
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017-02-15 16:40:08

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lohudra » 2017-02-15 16:59:09

Не подскажите, какие команды вбить?

lap
лейтенант
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lap » 2017-02-15 17:03:55

ну хотябы show logg, и вообще процесс загрузки посмотреть. обычно она ругается, если не совсем все померло.

еще можно глянуть sh env all. может просто вентилятор сломался
Не сломалось - не чини.

lohudra
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017-02-15 16:40:08

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lohudra » 2017-02-15 18:28:37

Пробую подключиться к консольке, прямым пробовал/кроссом, никакого соединения.. В подключении локальной сети не видно соединения и надо ли в свойствах задавать конфиг. сети: ip, шлюз или делать по умолчанию? Точно не знаю, поднят ли dhcp. Можно ли подключиться напрямую, минуя порт console - на передней части, где обычные порты? Так же от предыдущих параметров настройки осталось надпись:
Циска через веб ай-пи 248, L/P: ****

lap
лейтенант
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lap » 2017-02-15 18:33:46

кхм. к консольке надо подключаться консольным шнурком. это ком-порт.
Не сломалось - не чини.

lohudra
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017-02-15 16:40:08

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lohudra » 2017-02-15 18:35:41

Там без com, на задней панели порт rj45, на нем написано console

lap
лейтенант
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lap » 2017-02-15 18:41:04

rj45 это тип разъема. так это ком-порт
Не сломалось - не чини.

lohudra
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017-02-15 16:40:08

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lohudra » 2017-02-15 18:52:15

А понял)) Сейчас попробую подключится..
Теперь встал вопрос как подключить к комовскому порту на ПК, т.к. выход с циска идет com-папа, и на ПК тоже com-папа..

lap
лейтенант
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lap » 2017-02-15 19:24:35

значит шнурок неправильный
обычно он такой Изображение
Не сломалось - не чини.

lohudra
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017-02-15 16:40:08

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lohudra » 2017-02-15 20:08:52

Нашел шнурок! Пробую подключиться, в программе задаю com2, но подключение не происходит, скорочть по умолчанию - 9600 . Нельзя ли его как-то опросить, чтобы знать что cisco подключено? Выходит консоль программы на ней просто черный экран..
Не подскажите как через веб зайти? Надо ли ПО и как сделать подключение?

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Подключался и по HiperTerm. и через пати, тишина.. Или консолька ждет ввода команд? А не может ли быть отключен com?

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Подключился, пишет
Translating "cisco"...domain server (255.255.255.255)
% Unknown command or computer name, or unable to find computer address


Отправлено спустя 32 минуты 39 секунд:
Изображение
Может тест по портам еще сделать?

Отправлено спустя 9 минут :
Изображение

lohudra
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017-02-15 16:40:08

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lohudra » 2017-02-17 11:24:11

Не подскажите как прочитать/развернуть полный тест сообщения от логов? Может как раз там и находится ответ?

lohudra
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017-02-15 16:40:08

Порт мигает оранжевым цветом

Непрочитанное сообщение lohudra » 2017-03-09 19:35:56

Еще один в красном и явно ошибки:
Изображение


Вернуться в «Активное сетевое оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя