Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Kostya21
проходил мимо

Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение Kostya21 » 2014-05-07 8:26:49

Ребята помогите плиз с вопросом.

Имеется железка Cisco 1841. В нее воткнут шнурок от провайдера и шнурок ведущий в свич Cisco Catalyst 2960. В этот же свич (Cisco Catalyst 2960) подключены все ПК ЛС. Дополнительных серверов (доменов) или оборудования нет. Адреса локальной сети статические. Т.е, проще говоря, в Cisco 1841 приходит интернет, и он его раздает на всю сеть через свич Cisco Catalyst 2960. Все отлично. Все работает!!

Озадачился вопросом добавить к существующей сети роутер wi-fi D-link DIR-300. Чтобы он брал параметры интернета как и все остальные компьютеры, через свич Cisco Catalyst 2960. Ну и соответственно вещал запароленный вай-фай для 2-3 человек внутри офиса. Подскажите как решить сию проблему, буду очень признателен :good: :smile:

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2014-05-07 8:33:00

Воткнуть в свободную дырку свитча Dlink DIR 300 и настроить как AP
http://help.sevstar.net/article.php?id=126

Kostya21
проходил мимо

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение Kostya21 » 2014-05-07 8:50:45

Bayerische большое спасибо, сейчас попробую. Отпишусь по результату

Kostya21
проходил мимо

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение Kostya21 » 2014-05-07 8:52:42

Bayerische а в какой порт роутера другим концом, в Wan или Lan (1-4)?

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2014-05-07 9:10:51

http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... fc9fe47c49
Гуглите, пока интернет не перекрыли, всё доступно.

Kostya21
проходил мимо

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение Kostya21 » 2014-05-07 9:57:59

Bayerische

Сделал по инструкции.

1. В разделе Internet setup указал ип-адрес (свободный, внутренней сети), маску, шлюз и днс. Активировал галочку точки доступа.
2. В разделе Wireless setup запустил мастер, указал имя соединения, указал пароль.
3. Раздел LAN Setup не трогал.

Перезагрузил роутер. Воткнул в порт WAN один конец, другой в свич. Подождал 5 мин.

Запустил пинг на роутер - пингуется (п.1). Включил на планшете вай-фай - вижу имя (п.2). Нажимаю "подключиться" - спрашивает пароль. Ввожу заданный пароль и все.... бесконечное "получение ip-адреса". В роутере включал тип подключения OPEN (без пароля) - ситуация аналогичная - бесконечное получение ip-адреса. Что делаю не так?

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-05-07 10:02:59

пропишите статику на wifi адаптере клиента
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Kostya21
проходил мимо

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение Kostya21 » 2014-05-07 10:07:42

FreeBSP

Если подскажете где и как - с удовольствием. Дальше мои познания закончились :oops:

snorlov
подполковник
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение snorlov » 2014-05-07 10:30:00

Kostya21 писал(а):FreeBSP
Если подскажете где и как - с удовольствием. Дальше мои познания закончились :oops:

Если вы воткнули в каталист wan-порт D-link'a то вам на нем надо еще поднять dhcp-сервер для клиентов wi-fi, переткните каталист в простой эзернет порт роутера, т.е юзайте его не как роутер, а как простую точку доступа + тупой свитч...

Kostya21
проходил мимо

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение Kostya21 » 2014-05-07 11:15:39

snorlov

Воткнул шнурок в LAN 1. Ситуация не изменилась. Точку доступа видит, пароль запрашивает.... и после ввода пароля бесконечное "идет получение ip-адреса". Я так понимаю что он таки никак ip-адрес не может получить от точки доступа? :roll:

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение alex3 » 2014-05-07 11:57:05

вайфай в 300-х получает айпи только от него, как простой свич он работает, но вайфай не один из портов этого свича. на нем надо поднять dhcp
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Kostya21
проходил мимо

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение Kostya21 » 2014-05-07 12:18:26

alex3

Опция DHCP есть в пункте LAN Setup. И если я ее включу, то dir-300 начнет транслировать запросы в существующую сеть я так понимаю, тем самым положит её. Или я не туда мыслю?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение snorlov » 2014-05-07 13:43:48

Kostya21 писал(а):alex3
Опция DHCP есть в пункте LAN Setup. И если я ее включу, то dir-300 начнет транслировать запросы в существующую сеть я так понимаю, тем самым положит её. Или я не туда мыслю?

Блин..., у вас же в существуюзей сети адреса статичные, тогда да, втыкайте wan-port в каталист, а на точке доступа настраивайте dhcp сервер, в противном случае прописывайте постоянный ip на карточке wi-fi клиента...
При использовании длинка в качестве роутера у вас просто не будет доступа к сети wi-fi с компьютеров существующей сети...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение snorlov » 2014-05-07 13:45:34

Kostya21 писал(а):alex3
Опция DHCP есть в пункте LAN Setup. И если я ее включу, то dir-300 начнет транслировать запросы в существующую сеть я так понимаю, тем самым положит её. Или я не туда мыслю?

DHCP-сервер это только ответ на запрос, он ничего не транслирует, он только слушает и отвечает...

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-05-07 13:46:02

Kostya21 писал(а):FreeBSP

Если подскажете где и как - с удовольствием. Дальше мои познания закончились :oops:

http://zyxel.ru/kb/2721
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-05-07 13:53:46

для планшета гуглите как настроить статику на нем
либо настраивайте врсз сервер на роутере, как советовали выше
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

stepwar715
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2015-06-08 10:35:12

Wi-fi роутер Dlink DIR 300 в составе ЛВС

Непрочитанное сообщение stepwar715 » 2015-06-08 10:44:58

FreeBSP писал(а):для планшета гуглите как настроить статику на нем
либо настраивайте врсз сервер на роутере, как советовали выше

Разве настройка сервера на роутера решит данную проблему ?


Вернуться в «Активное сетевое оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя