Возможен ли в Mikrotik QOS для IPOE?

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
pin
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2012-08-13 14:32:10
Откуда: Каменск-Уральский, Свердловской обл.
Контактная информация:

Возможен ли в Mikrotik QOS для IPOE?

Непрочитанное сообщение pin » 2014-11-19 7:34:11

Есть два офиса, объединенных через IPOE, провайдер и там и там один и тот же, тарифы, соответственно, одинаковые - в инет 10 Мб, внутри сети провайдера 1Гб. Когда из одного офиса обращаются на файловый сервер, расположенный во втором офисе и начинают качать кучу мелких файлов, все нормально, но стоит одному кому-то начать тащить что-то серьезное, гига на 3-4, у остальных при копировании с шары начинаются дикие тормоза. Можно как-то поделить поровну полосу пропускания между всеми?

P. S. Устройства 951G-2HnD, ROS 6.19
Глупый пингвин робко прячет...
Умный - смело достает!!!

hrom_scorpio
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2014-11-26 8:44:34

Re: Возможен ли в Mikrotik QOS для IPOE?

Непрочитанное сообщение hrom_scorpio » 2014-11-27 9:48:02

http://www.youtube.com/watch?v=oK80DKR9Q8s Собственно простое и адекватное решение))) У меня на хот-споте работает, правда там канал всего 50 метров) Только вам в правиле кроме подсетки адресов нужно еще адрес сервера указать и не ставьте в шейпере весь гигабит, оставьте немного для интернета)))

pin
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2012-08-13 14:32:10
Откуда: Каменск-Уральский, Свердловской обл.
Контактная информация:

Re: Возможен ли в Mikrotik QOS для IPOE?

Непрочитанное сообщение pin » 2014-11-30 16:09:01

Большое спасибо, буду пробовать
Глупый пингвин робко прячет...
Умный - смело достает!!!


Вернуться в «Активное сетевое оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя