Страница 1 из 1

Mikrotik, присваивает любой IP адрес в сети

Добавлено: 2018-02-12 16:45:08
Alex Keda
в общем, рылся в пятницу в настройках, видимо где-то чего-то включил...
сеть легла - этот сволочь стал присваивать себе все IP адреса.

т.е. набираем

Код: Выделить всё

ping dc2
и на первый запрос ответ есть, на последующие нет.
зато в messages у сервера появляется запись

Код: Выделить всё

Feb  9 18:25:30 mx kernel: arp: 192.168.128.111 moved from 20:1a:51:6f:00:f8 to 4c:5e:0c:01:8a:1d on vmx0

что за нахрен я включил, и как это выключить? =)

Mikrotik, присваивает любой IP адрес в сети

Добавлено: 2018-02-12 17:22:39
lap
похоже на проксиарп в какой-то извращенной форме

Mikrotik, присваивает любой IP адрес в сети

Добавлено: 2018-02-12 19:53:29
Alex Keda
а в каком хоть разделе? желательно консольно... в сеть её не воткнуть =(
машина на халтуре, там пытаются придумать доступ к ней - шнурок, вернее ищщут - комп то нашли к которому цеплять =)

Mikrotik, присваивает любой IP адрес в сети

Добавлено: 2018-02-13 10:01:07
lap
Alex Keda писал(а):а в каком хоть разделе? желательно консольно... в сеть её не воткнуть =(
машина на халтуре, там пытаются придумать доступ к ней - шнурок, вернее ищщут - комп то нашли к которому цеплять =)



https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/ARP

Proxy ARP can be enabled on each interface individually with command arp=proxy-arp:

Setup proxy ARP:

Код: Выделить всё

 [admin@MikroTik] /interface ethernet> set 1 arp=proxy-arp

 [admin@MikroTik] /interface ethernet> print

 Flags: X - disabled, R - running
   #    NAME                 MTU   MAC-ADDRESS         ARP
   0  R ether1              1500  00:30:4F:0B:7B:C1 enabled
   1  R ether2              1500  00:30:4F:06:62:12 proxy-arp
 [admin@MikroTik] interface ethernet>


но это только одно из предположений. может еще чо где натыкано %)

Mikrotik, присваивает любой IP адрес в сети

Добавлено: 2018-02-16 14:47:13
Alex Keda
оказался действительно прокси-арп
причём без него, туннель не работает

пришлось обратно включить, стало нормально всё

вощим, непонятный глюк
--
консоль не понадобилась, зацепили пустым портом в локалку и через winbox зацепился