Intel sp2600cp, может кто имел опыт работы с этой железкой

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
snorlov
подполковник
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Intel sp2600cp, может кто имел опыт работы с этой железкой

Непрочитанное сообщение snorlov » 2017-11-13 16:17:45

может кто имел опыт работы с этой железкой, а то подсунули его с виндой на борту, а там на загрузке показывает, что у него рейд 5 деграйд и не понятно какой винт менять, может туда что-то надо поставить для наглядности...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34910
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Intel sp2600cp, может кто имел опыт работы с этой железкой

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2017-11-17 22:21:48

у интелов утилита есть своя, для рейдов
она показывает какой гавкнулся

ну и опять же - на загрузке можно в меню зайти посмотреть
или SMART
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Intel sp2600cp, может кто имел опыт работы с этой железкой

Непрочитанное сообщение snorlov » 2017-11-18 0:06:15

Алекс, при загрузке биос контроллера показывает, что диск в порту 2-ом ребилдится ну и статус массива, а это raid5 соответственно degrated, если войти в биос сразу начинается процесс ребилда, правда дальше я этот процесс прерываю...
А как там порты по дискам считаются, у меня в корпусе 2-а ряда гнезд по 4-е диска, по картинке внизу с 3-го по нулевой если считать слева направо, это соответствует портам которые отображаются в биосах контроллера?

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Да, сегодня пытался поставить Intel active system console, облом, винда там стоит русская, на ней этот софт без бубна не работает... Продолжение очевидно будет во вторник...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34910
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Intel sp2600cp, может кто имел опыт работы с этой железкой

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2017-11-18 16:49:40

а серийники хардов не показывает?
если показывает - то тупо по одному вынимать и искать соответствие

на выключенном, разумеется
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей