Помогите настроить бесперебойник

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Hikari
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2009-02-19 5:26:08
Контактная информация:

Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Hikari » 2013-08-17 21:57:24

Стоит фряшный серв через бесперебойник. Все выключается и включается. Но НЕ УСТРАИВАЕТ.

Что имеем:

Дело в том, что сервак стоит дома. Иногда пропадает свет. При этом, разумеется, вырубается роутер провайдера и пропадает аплинк.
УПС, как ему положено, пищит и держит серв минут 15, после чего шутдаунит его, но не до полного выключения, а до "эни кей ту ресет". В биосе у сервера стоит "включится в последнее состояние". После чего юпс выжигает последние капли электричества из банок и теряет сознание.

В еепроме у упса выставил включится на 15% заряда батареи. После возвращения 220 вольт в родной дом юпс заряжается минут 40, после чего серв просыпается.

Что хотелось бы:

При пропадении электричества серв быстренько укладывается спатки по команде упса(все равно аплинка нет) и не сажает батарею.
При появлении 220 - упс без простоя в 40 мин просыпается и будит сервак.

Что не получается:

Если я принудительно укладываю сервак в полный сон, он при подаче напряжения не просыпается и нужно нажимать кнопку великой мощности. :(

Как сделать?

фря 8.3 амд 64 + APC SmartUPS 700
__________________________________________________________
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-08-18 15:00:57

Вы чем управляете ИБП, каким демоном(софтом)? Ну и по COM-порту или USB...

Аватара пользователя
Hikari
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2009-02-19 5:26:08
Контактная информация:

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Hikari » 2013-08-21 12:34:18

apcupsd на com порту
__________________________________________________________
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.

Аватара пользователя
Hikari
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2009-02-19 5:26:08
Контактная информация:

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Hikari » 2013-08-21 12:38:15

Я так понимаю, нужен какой-то режим биоса типа "вейкап оф сом"... чет не нашел ничего похожего :( а в юпсе нет юсб и лана...
__________________________________________________________
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-08-21 12:53:09

Внимательно читаем conf демона, и в сервере поставить "всегда включаться при появлении электричества", не забываем при этом выключать бесперебойник командой с сервера при его остановке, ну и кроме этого, может имеет смысл роутер тоже повесить на ИБП... Посмотрите скрипт которым apcupsd шутдаунит комп...

mak_v_
проходил мимо

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2013-08-21 18:07:02

не забываем при этом выключать бесперебойник командой с сервера при его остановке

Не руби сук, на котором сидишь!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34896
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-08-21 22:12:36

Hikari писал(а):Я так понимаю, нужен какой-то режим биоса типа "вейкап оф сом"... чет не нашел ничего похожего :( а в юпсе нет юсб и лана...

зато есть пункт - включаться при появлении питания
--
бесперебойник без нагрузки долго пропашет, и есть вариант когда электричество вернулось, а сервер не включился - потому что у него оно не пропадало - он сам зашутдаунился =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

cobont
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2014-07-14 10:21:37

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение cobont » 2014-07-31 9:26:52

Скажите хватит ли такого бесперебойника если блок питания на системнике 700w + конечно монитор акустика.

http://probel.by/ibp_istochniki_bespere ... nt-1000ap/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34896
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-08-01 14:40:15

минут на 5-10 и хватит
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34896
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-08-01 14:41:34

вообще, по уму, надо какой-то контроллер - который будет понимать что электричество вернулось а сервер выключен.
и будет его включать
--
обычно, эту роль выполняет дежурный админ =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Electronik » 2014-08-02 23:23:29

cobont писал(а):Скажите хватит ли такого бесперебойника если блок питания на системнике 700w + конечно монитор акустика.

http://probel.by/ibp_istochniki_bespere ... nt-1000ap/


вполне сносный упс.
юзаю 3000ВА.
FSP350W+ моник Самсунг 720N+ zyxel rt660
на новых батареях родных, продержал где-то 1 час 30 мин +/- 10 мин.

нормалный БП Chieftec NITRO II 85+ NITRO 2 500W/550W + моник новый + касса + тач-терминал с блоком на 120W + свитч и модем
держит стабильно 30-40 мин
родных батарей хватило на 8-10 месяцев(при чём не часто на них работали, полной разрядки никогда не было)

из минусов
батареи приходится менять каждые 4-6 месяцев.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

pit.artamonov
проходил мимо

Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение pit.artamonov » 2015-02-19 9:49:18

Сервер не отключается полностью - идешь в /usr/local/etc/apcupsd/apccontrol
находишь строчку SHUTDOWN=/sbin/shutdown заменяешь на SHUTDOWN=/sbin/halt -p

по поводу включения - сложнее, тут надо либо рассылать wol, либо что-то придумывать с автоматическим включением/выключением подачи питания на сервер через ибп, как это сделать я не скажу.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-02-19 9:54:58

При выборе ИБП не надо забывать, что при включении компа идет довольно большой ток нагрузки, который некоторые модели ИБП понимают как короткое замыкание и соответвенно снова выключаются...

Вольт
проходил мимо

Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Вольт » 2015-08-29 16:30:10

А не проще обратится к тому у кого вы брали этот самый бесперебойник. Потому как может сами не, скорее всего не сможете решить эту проблему. Может брак в самом девайсе.

Ваня
проходил мимо

Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Ваня » 2015-08-31 19:42:54

Ну не каждый знает нормальную компанию в которую можно позвонить и они помогут понять в чем проблема и подобрать другу модель

Stefanson
проходил мимо

Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Stefanson » 2015-12-07 1:03:57

У самого была подобная проблема. Решил проблему примитивно - поменял бесперебойник. Больше трабл не возникал.

Graceful
проходил мимо

Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Graceful » 2015-12-07 1:08:29

У меня бесперебойник на стационарнике вырубался часто. Тоже не стал мудрствовать, поменя его, и с концами. Такие вещи обычно не ремонтируют нигде, насколько я знаю.)

Graсeful
проходил мимо

Помогите настроить бесперебойник

Непрочитанное сообщение Graсeful » 2015-12-08 12:04:24

Просто постабильнее что-нибудь подобрать, и должно всё нормльно заработать.


Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей