Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Непрочитанное сообщение Electronik » 2017-01-04 14:57:05

У знакомого вылетел диск в серванте, 3TB 7.2K, 64MB.
На замену сейчас только со 128MB кэша, не будет ли сильных проблем? Понятно что эти винты и так не сильно производительны.
Или сделать ход конём, поставить 2 диска и перенести образ системы на новые винты?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Neus
капитан
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Непрочитанное сообщение Neus » 2017-01-04 19:54:49

Правильный контроллер отключает кэш на винтах.
У вас правильный или софтрейд?
«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот же подход,
который привёл вас к этой проблеме.»
© Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Непрочитанное сообщение Electronik » 2017-01-04 20:07:07

Правильный, интеловский с bbu. А разве на саташных дисках тоже отключает?
Вложения
Жесткий диск 2.png
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Neus
капитан
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Непрочитанное сообщение Neus » 2017-01-05 7:56:00

у меня LSI HBA -- отключает
правильный это -- Adaptec, LSI, Areca и аналоги

а чего диск зафейлился? ошибок не обнаружено, если контроллер не врет.
кстати на этих винтах нет SCT ERC -- использовать их в RAID не кошерно.
«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот же подход,
который привёл вас к этой проблеме.»
© Альберт Эйнштейн


Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей