bhyve и много ядер

VirtualBox, QEMU, ESX/ESXi и прочия
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
icb
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

bhyve и много ядер

Непрочитанное сообщение icb » 2016-12-19 20:57:53

Поднял виртуальную машину указав "-c 4", но система (MS Windows 7) видит только 2 CPU.
Возможно она видит 2 физических CPU в сервере, но ведь у каждого по 8 (или по 10 - не помню) ядер.
Как можно увеличить количество ядер для виртуальной машины?

Neus
капитан
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

bhyve и много ядер

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-12-19 21:17:45

hw.vmm.topology.cores_per_package
hw.vmm.topology.threads_per_core
«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот же подход,
который привёл вас к этой проблеме.»
© Альберт Эйнштейн

icb
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

bhyve и много ядер

Непрочитанное сообщение icb » 2016-12-19 21:37:51

Получается vmm не может определить сколько у меня ядер?
hw.vmm.topology.cores_per_package ведь надо установить в количество ядер у меня?
hw.vmm.topology.threads_per_core для чего? hyperthreading? Разве виртуальные машины его умеют? Там же даже настройки нет.

Neus
капитан
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

bhyve и много ядер

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-12-19 22:05:44

Это топология vcpu для гостя.
По умолчанию -- 1 vcpu=1 core*1 thread.
«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот же подход,
который привёл вас к этой проблеме.»
© Альберт Эйнштейн

icb
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

bhyve и много ядер

Непрочитанное сообщение icb » 2016-12-19 22:12:45

Правильно ли я понимаю, что лучше установить такие парамеры
hw.vmm.topology.threads_per_core = 1
hw.vmm.topology.cores_per_package = количество ядер у CPU

Или все же надо делать threads_per_core = 2 для использования hyperthreading?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34889
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

bhyve и много ядер

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-12-28 11:51:11

А не всё равно?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

icb
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

bhyve и много ядер

Непрочитанное сообщение icb » 2016-12-28 13:15:08

Разумеется не все равно :)

snorlov
подполковник
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

bhyve и много ядер

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-12-28 13:45:22

icb писал(а):Разумеется не все равно :)

А что, гость начинает быстрее работать...


Вернуться в «Виртуализация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость