Страница 1 из 1

bhyve - разрешение экрана

Добавлено: 2017-01-13 17:49:46
icb
Установил MS Windows 7 SP1 в bhyve.
В документации встречал, что bhyve поддерживает много вариантов разрешения.
Но у меня система (windows) понимает только 1024х768. Выбор разрешения затемненный.
В чем может быть проблема?

bhyve - разрешение экрана

Добавлено: 2017-01-16 13:58:40
guest
icb писал(а):Установил MS Windows 7 SP1 в bhyve.
В документации встречал, что bhyve поддерживает много вариантов разрешения.
Но у меня система (windows) понимает только 1024х768. Выбор разрешения затемненный.
В чем может быть проблема?


это в проекте bhyve_graphics, посмотрие что есть в портах...
при запуске с поддержкой graphics, можно задать фреймбуффер и размеры, плюс параметры vnc, вроде так,
sorry - руки не дошли, ибо пока граф возможности bhyve и windows - не интересуют.

Остальное должен поддерживать VNC клиент, чикен вроде и realvnc...

bhyve - разрешение экрана

Добавлено: 2017-01-23 11:44:29
icb
undefined писал(а):Источник цитаты это в проекте bhyve_graphics, посмотрие что есть в портах...

Из портов вроде ничего не надо.

undefined писал(а):Источник цитаты при запуске с поддержкой graphics, можно задать фреймбуффер и размеры, плюс параметры vnc, вроде так,

Да, так и делаю.
Пробовал и задавать принудительно разрешение и не задавать совсем - результат не меняется :(

bhyve - разрешение экрана

Добавлено: 2017-01-23 13:04:39
guest
icb писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты это в проекте bhyve_graphics, посмотрие что есть в портах...

Из портов вроде ничего не надо.

undefined писал(а):Источник цитаты при запуске с поддержкой graphics, можно задать фреймбуффер и размеры, плюс параметры vnc, вроде так,

Да, так и делаю.
Пробовал и задавать принудительно разрешение и не задавать совсем - результат не меняется :(


дык в стандартной поставке bhyve в 11.0R - нет поддержки framebuffer'а, задания разрешения...

Будет время, посмотрю, отпишу что и как.

bhyve - разрешение экрана

Добавлено: 2017-01-25 13:58:09
guest
guest писал(а):
icb писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты это в проекте bhyve_graphics, посмотрие что есть в портах...

Из портов вроде ничего не надо.

undefined писал(а):Источник цитаты при запуске с поддержкой graphics, можно задать фреймбуффер и размеры, плюс параметры vnc, вроде так,

Да, так и делаю.
Пробовал и задавать принудительно разрешение и не задавать совсем - результат не меняется :(


дык в стандартной поставке bhyve в 11.0R - нет поддержки framebuffer'а, задания разрешения...

Будет время, посмотрю, отпишу что и как.


Однако есть, UEFI+GOP включен в FreeBSD 11.0-RELEASE.

Windows 10 поддерживается лучше чем Windows 7, xhci, tablet - синхронизация курсора и встала
10'ка быстрей чем 7'ка (для последней лучше использовать sectorsize=512), с драйверами virtio-win
хлопот никаких в 10'ке, а в 7'ке с установкой virtio-net пришлось капельку попотеть.

Разрешение в vnc - без проблем, все поддерживаются.

Полагаю, Вы спустали разрешение в VNC, с разрешением в гостевой Windows.

Ибо в bhyve для Windows пока только стандартный VGA поддерживает, а это не более 1024x768 и
соответственно Windoze не дает менять разрешение на ходу под bhyve.

bhyve - разрешение экрана

Добавлено: 2017-07-31 18:19:26
serzh
какого vnc клиента под винду лучше использовать?
чёт у меня Ultra VNC Viewer глючит регулярно - пишет RFB protocol error при коннекте, но иногда наботает.

bhyve - разрешение экрана

Добавлено: 2017-08-02 17:56:44
guest
serzh писал(а):какого vnc клиента под винду лучше использовать?
чёт у меня Ultra VNC Viewer глючит регулярно - пишет RFB protocol error при коннекте, но иногда наботает.


tight или tiger

bhyve - разрешение экрана

Добавлено: 2017-08-29 7:37:35
dekloper