подлючить базу INNODB

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
pin
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2012-08-13 14:32:10
Откуда: Каменск-Уральский, Свердловской обл.
Контактная информация:

подлючить базу INNODB

Непрочитанное сообщение pin » 2014-05-31 23:27:31

Всем доброго времени суток!
Как водится, в пятницу вечером упал сервер БД. По закону подлости бЭкапы оказались битыми :shock: :cz2: (в базу днем залили ОЧЕНЬ много инфы и на другой машине, куда делается бэкап, тупо не хватило места.) файлик /etc/my.cnf то же никто не удосужился скопировать. В сухом остатке имеем винт, с папками innodb и myisam. Подмонтировал на другую машину, прогнал fsck - чисто! Уже легче, но как теперь прицепить INNODB? Таблички MYISAM взлетели, но параметры INNODB никто не помнит :cry: Проблема усугубляется еще и тем, что в одной базе разные типы таблиц - MyISAM и INNODB. ОС FreeBSD 8.4 версия MySQL -5.1.73. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Глупый пингвин робко прячет...
Умный - смело достает!!!

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: подлючить базу INNODB

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2014-06-01 6:02:06

Пробуйте просто включить engine, затем скопировать в db файлы базы.
Сразу можно сказать, использовался ли параметр per table.

pin
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2012-08-13 14:32:10
Откуда: Каменск-Уральский, Свердловской обл.
Контактная информация:

Re: подлючить базу INNODB

Непрочитанное сообщение pin » 2014-06-01 8:05:17

Скопировать файлы при запущенном мускуле? Я правильно понял? Просто я пробовал, если в конфиге неверно указываешь размер файла для innoDB или значение инкремента, то мускуль не может подключить скопированные туда файлики InnoDB. Можно поподробнее для "одаренных". Поросто пошли третьи сутки , когда сплю по два часа и голова уже плохо соображает.
Глупый пингвин робко прячет...
Умный - смело достает!!!

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: подлючить базу INNODB

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2014-06-01 8:09:21

включить engine
остановить сервер
скопировать в db файлы базы
запустить сервер
смотреть лог

Оно может ругнуться, что лог-файлы не такие, тогда их гнохнуть, при перезапуске создадутся сами из параметров.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34924
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: подлючить базу INNODB

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-06-01 21:01:37

ошибка в логе какая?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

pin
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2012-08-13 14:32:10
Откуда: Каменск-Уральский, Свердловской обл.
Контактная информация:

Re: подлючить базу INNODB

Непрочитанное сообщение pin » 2014-06-03 11:50:49

Всем откликнувшимся большое спасибо. все получилось согласно рекомендациям. От себя бы добавил, что ИМХО логи грохать не в коем случае нельзя! лично мне помогло force-recovery 6.
Глупый пингвин робко прячет...
Умный - смело достает!!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34924
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: подлючить базу INNODB

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-06-08 12:09:25

бывает ничё не помогает...
ткоа какимнить чудом дампить то что дампится, грохать всю директорию с базами, восстанавливать надампленное, восстанавливать из бэкапа то что не удалось сдампитть...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Вернуться в «Базы данных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя