Можно ли создать базу скриптом?

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
basov
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2013-06-24 16:18:01

Можно ли создать базу скриптом?

Непрочитанное сообщение basov » 2016-05-20 10:23:40

Дорогие все!
Собственно мой вопрос описан в заголовке темы.
Есть ли на него ответы?
Спасибо.

Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
Сам спросил, сам ответил.

Код: Выделить всё

echo "CREATE DATABASE newdatabase;" | mysql -u root -p

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34924
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Можно ли создать базу скриптом?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-05-23 13:53:17

Да, можно ;)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Можно ли создать базу скриптом?

Непрочитанное сообщение FiL » 2016-05-26 0:20:44

создать даже проще через

Код: Выделить всё

mysqladmin create db_name


Вернуться в «Базы данных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя