7z в ОС 64 bit

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Reken
прапорщик
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Reken » 2016-02-15 9:31:49

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста...
Есть BAT файл, который должен копировать рабочий стол сетевого компа, при этом BAT файл запускается с сервака. На серваке Windows server 2012 R2 (64 bit). Bat файл не отрабатывает, создает только папку в директории e:\backupUsers\. А как дело доходит до 7-zip, ничего не происходит...
На сервере (32 bit) этот же BAT файл успешно отрабатывал.

Содержание BAT:

Код: Выделить всё

@Echo Off

rmdir /S /Q e:\backupUsers\
mkdir e:\backupUsers\

"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" a -scsDOS -ssw -wc:\temp\7z -xr@"c:\BAT\iscluchenia.txt" "E:\backupUsers\COMP\Desktop.7z" "\\COMP\c$\Users\COMP\Desktop\" >>d:\backupUsers\users.log

Подскажите, почему не запускается 7z из BAT файла?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-02-15 10:14:58

А у вас на сервере какой 7z стоит 64-битный или простой, может его просто в "%ProgramFiles%\7-Zip\ нет

Reken
прапорщик
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Reken » 2016-02-15 10:18:38

snorlov писал(а):А у вас на сервере какой 7z стоит 64-битный или простой, может его просто в "%ProgramFiles%\7-Zip\ нет

Специально версию 64bit 7Zip поставил... В Program Files присутствует 7-Zip
Сейчас опять проверял, на 32-х битных ОС батник работает, а на 64-х не хочет. Не могу понять почему...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-02-15 11:32:24

Т.е запускаешь ручками а там даже окошко не появляется

Reken
прапорщик
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Reken » 2016-02-15 11:50:26

snorlov писал(а):Т.е запускаешь ручками а там даже окошко не появляется

Да, ручками
Окошко появляется, но на 0.5 секунд (как раз что бы каталог создать e:\backupUsers\ )

Делая вывод из того, что первые две строки BAT отрабатывают (папка создается в каталоге), значит просто 7-zip не может запуститься...

Может 7zip в ОС 64bit как то по другому запускается из BAT?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-02-15 12:20:46

Тривиально конечно, но спереди поставь @echo on, ну и паузы (pause) перед запуском 7-zip и после, хоть увидишь что запускается в командной строке и на что ругается...

Neus
капитан
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-02-15 13:35:59

т.е. эта папка E:\backupUsers\COMP\ не создается и в лог d:\backupUsers\users.log не пишет ничего?

Отправлено спустя 26 минут 11 секунд:
скопипастил твой скрипт
ругнулось на отсутствие папки c:\temp\7z
создал папку - заработало

snorlov
подполковник
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-02-15 14:07:23

Ты лучше в скрипте сделай проверку на наличие нужных тебе каталогов, если нет, то создавай их, на выходе уничтожай их, и для временных файлов лучше использовать каталог %TEMP%

Reken
прапорщик
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Reken » 2016-02-15 14:37:49

Всё получилось...
Всё началось с того, что я этот скрипт скопировал с компа (32bit), на комп (64bit). На компе 32bit был локальный диск D, на компе 64bit локальный диск называется Е. Поэтому в скрипте я поменял букву D на Е
Но как теперь я заметил, поменял не везде, поэтому и не работало:

Как было:
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" a -scsDOS -ssw -wc:\temp\7z -xr@"c:\BAT\iscluchenia.txt" "E:\backupUsers\COMP\Desktop.7z" "\\COMP\c$\Users\COMP\Desktop\" >>d:\backupUsers\users.log

Как стало:
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" a -scsDOS -ssw -wc:\temp\7z -xr@"c:\BAT\iscluchenia.txt" "E:\backupUsers\COMP\Desktop.7z" "\\COMP\c$\Users\COMP\Desktop\" >>e:\backupUsers\users.log

После этого всё получилось
Всем спасибо

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2016-02-15 14:58:14

Вопрос немного не в тему…
Хочется чего-то, типа нормального шелла для написания нормальных скриптов под Windows.
Дело в том, что cmd от версии к версии разный, и скрипты ничерта не работают, стоит перенести в другую среду.
Нужно, чтобы работало от 2003/XP до современных систем.
Хочется ssh как сервер, так и клиент, чтобы можно было подключиться удалённо и перенести какие-то данные, не отвлекая оператора мышиной возьнёй. А лучше, чтобы это отрабатывало скриптом.
По-минимуму, операции с файлами, просмотр процессов, служб, сетевых настроек, переброс файлов под сети.
Хочется, чтобы SSH клиент мог по крону с динамического IP зайти на нужный сервер и поднять туннель.
Смотрю в сторону Cygwin/MinGW.
Что скажете, есть опыт?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-02-15 15:18:30

Скрипты везде пишутся примерно по одним правилам, а в случае винды очень активно используйте системные переменные, типа TEMP, username, programfiles и т.д.

Neus
капитан
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-02-15 15:27:54

в каком месте этот cmd разный стал?

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2016-02-15 16:22:50

Прогоните хотя бы вот такое:

Код: Выделить всё

tasklist /fi "ИМЯ ОБРАЗА eq %appname%" |>nul find /i "%appname%"
на разных версиях XP.
Там они названия столбцов где по русски, где по английски делают, а в какой-то из версий (SP3 вроде бы) вообще вычленить невозможно, глючный ntvdm. Ошибка извстная, гуглится.

Neus
капитан
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-02-15 17:57:19

На разных ХР не могу, есть только sp 2 рус, sp 2 eng+mui rus ну и sp3 к ним. Прогоню завтра.
Но, то что вы написали не относится к cmd никак, это апи утилит , а апи cmd какой был такой и есть, у меня скрипты для бэкапов и разные отчеты с редактированием sql скрипта средствами cmd работают одинаково на 2003 и 2008. А писались они ещё дай Бог памяти где-то году в 5 от восшествия ввп, т.е. 10 лет как минуло.
В никсах с этим просто - локаль поменял на "С" и волосы стали мягкие и шелковистые, а винда так не умеет сцука…
А зайти удаленно можно заюзав утилиты русиновича, там замечательно отращивается удаленный cmd с правами аж самого-самого главного юзера винды :)
Так как все что вы описали в хотелках надо нативным способом делать, а не костылями.
Я тут заюзал вместо путти комбайн в виде MobaXterm, там как раз есть локальная консоль с гну утилами. Попробуйте, я не оценил этой прелести.

Neus
капитан
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-02-16 12:57:28

Bayerische писал(а):Источник цитаты Прогоните хотя бы вот такое:

ну прогнал на xpsp2 rus и w7x64 rus
1. фильтр заданный по-русски не работает нигде, т.е. правильно так tasklist /fi "imagename eq %appname%" (в tasklist /? об этом написано)
2. на xp сообщение "Информация: Задачи, отвечающие заданным критериям, отсутствуют." выводится в канал 2, а на w7 в канал 1 - это проблема апи этой проги а не cmd
3. команда

Код: Выделить всё

tasklist /fi "imagename eq %appname%" |>nul find /i "%appname%"
работает одинаково везде, т.е. выдает в %errorlevel% 0 если нашла и 1 если не нашла.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
щас накатываю сп3, проверю что там за
Bayerische писал(а):Источник цитаты глючный ntvdm


Отправлено спустя 28 минут 1 секунду:
на сп3 тоже работает

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2016-02-16 21:18:29

Конкретнее смогу сказать, когда буду на машинке, где не сработало.
Пока примеры от других:
http://manaeff.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=715
https://social.technet.microsoft.com/Fo ... wsserverru
http://forum.oszone.net/thread-261414.html
http://www.cyberforum.ru/windows-xp/thread282078.html

Neus
капитан
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-02-16 21:52:41

Пока примеры от других:

Я х…ю дорогая редакция!
Этож какой м… из МС придумал локализовать имена параметров ?!!
Они бы ещё сами команды локализовали "списокзадач /помощь ".
Не встречал такое, скрипты на серверах , а серверные винды у нас исключительно Eng, рус никогда не ставили.
Тем не менее cmd.exe тут не при делах.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-02-16 22:42:28

Пользуюсь утилитами Русиновича

Key Sansa
проходил мимо

7z в ОС 64 bit

Непрочитанное сообщение Key Sansa » 2016-02-21 1:41:44

)) хороший ответ ))
Пользуюсь PowerShell'ом. Думаю, мой ответ тоже поможет


Вернуться в «Windows»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя