FreeBSD под Virtualbox

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Boltolog
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-08-02 17:03:08

FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение Boltolog » 2008-08-02 17:20:22

у кого-нибудь есть опыт установки FreeBSD под Virtualbox? Решил на работе сделать гейт на FreeBSD, до этого с ней никогда не работал. Вот пока дома поставил на виртуалку, потренироваться - сети нет, нифига непонятно=). Статьи по настройке тут начинаются с CVSup, подразумевается что сеть уже работает.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-02 17:24:00

зачем виртуальная среда?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Boltolog
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-08-02 17:03:08

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение Boltolog » 2008-08-02 17:27:42

затем что комп у меня один, и ставить на него систему, которую я первый раз в жизни вижу, как-то не очень хочется). А на работе некогда свободным изучением заниматься

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-02 17:36:19

зачем вообще тогда фряху ставить? :sorry:
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Boltolog
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-08-02 17:03:08

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение Boltolog » 2008-08-02 17:40:27

научиться чтобы... расширение кругозора и прочее). Виртуализацию она не любит, что-ли? (Фряха седьмая, кстати)
Последний раз редактировалось Boltolog 2008-08-02 17:43:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-02 17:43:13

она всё любит, но Вы сразу с верхушек начали, сначала стоит поизучать....
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
proxyd
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2008-03-06 15:03:37

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение proxyd » 2008-08-03 2:22:03

Под WMware работает великолепно, я подозреваю проблемы с настройкой Virtualbox

sasha181
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-02-04 17:02:30
Откуда: Краснодар

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение sasha181 » 2008-08-04 11:31:23

proxyd писал(а):Под WMware работает великолепно, я подозреваю проблемы с настройкой Virtualbox


Присоединяюсь. Многие жалуются на сеть в Virtualbox. как-то ставил его на CentOS. Из гостевой машины доступ в сеть правда был. А вот достучаться в гостевую систему извне не получалось. Погуглив нашёл довольно мало инфы на этот счёт, но всё же пару статей нарыл. Однако при попытке настроить сеть по ним, упала вся сетка (хотя конечно не отрицаю что это у меня руки кривые). В итога работаю под VMware и под линуксом и в винде.
В принципе попробуй в виртуалбоксе выставить настройку сети по DHCP

в /etc/rc.conf закоментируй

Код: Выделить всё

#defaultrouter="како-нибудь_адрес"

если конечно она там есть
и добавь в него

Код: Выделить всё

ifconfig_твоя_сетевая="DHCP"

или измени если настройки сетевой карты там уже есть

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-08-04 12:09:02

у меня в virtualbox-е freebsd устанавливалась, но иногда дохла
пробовал 6.2 и 7.0 версию virtualbox-а не помню

что касается сети, то там она вполне нормально настраивается
в разных режимах :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
netbug
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2008-04-15 13:47:28
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение netbug » 2008-08-05 14:58:47

Чтобы сеть работала в VirtualBox-e? надо увязать физический интерфейс и виртуальный в сетевой мост. Тогда в настройках бокса выбрать или NAT или хост-интерфейс. У меня так работает


qnx
проходил мимо

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение qnx » 2008-09-13 8:50:41

^^^ если еще актуально:) сам тоже сейчас столкнулся с такими боками
:evil:
:evil:
:evil:

qnx
проходил мимо

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение qnx » 2008-09-13 10:27:34

в инет таки вышел:)) а ссш не заработало с хост машины ( венда )

kotino
проходил мимо

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение kotino » 2010-11-24 15:08:38

Кто нибудь смог использовать "общие папки"? Хост система виндовс 7, гостевая система freebsd 8.1 amd64.
Порт virtualbox-ose-additions установлен.
Соответствующая запись в rc.conf добавлена.
С материалом на http://wiki.freebsd.org/VirtualBox знаком.

Аватара пользователя
hedgehog
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2010-01-26 11:47:05
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение hedgehog » 2010-11-24 18:54:32

kotino писал(а):Кто нибудь смог использовать "общие папки"? Хост система виндовс 7, гостевая система freebsd 8.1 amd64.
Порт virtualbox-ose-additions установлен.
Соответствующая запись в rc.conf добавлена.
С материалом на http://wiki.freebsd.org/VirtualBox знаком.

вроде как в гостевой фряхе vboxsf не работает. пробуй через самбу шарить :)

Brusco
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2017-03-22 22:44:18

FreeBSD под Virtualbox

Непрочитанное сообщение Brusco » 2017-03-29 0:55:50

kotino писал(а):Кто нибудь смог использовать "общие папки"? Хост система виндовс 7, гостевая система freebsd 8.1 amd64.
Порт virtualbox-ose-additions установлен.
Соответствующая запись в rc.conf добавлена.
С материалом на http://wiki.freebsd.org/VirtualBox знаком.

Эта фича с аддонами не пашет (видимо никогда и не пахала).

Чтобы иметь общие папки между хостовой Windows и гостевой FreeBSD надо:

1) Расшарить нужную папку под виндой.

2) Сделать проброс портов в ВМ (Настройки -> Сеть -> Адаптер 1 -> Дополнительно)

Код: Выделить всё

samba_1   tcp   127.0.0.1   50023   10.0.2.15   139
samba_2   tcp   127.0.0.1   50024   10.0.2.15   445
samba_3   udp   127.0.0.1   50024   10.0.2.15   445


где 10.0.2.15 - адрес вашей гостевой машины

3) Во FreeBSD подключить расшаренную папку:

Код: Выделить всё

mount_smbfs -I X.X.X.X //user@desktop-pc/share /mnt/smb


где X.X.X.X - адрес хост-машины (не 127.0.0.1)
user - имя пользователя
desktop-pc - имя хоста
share - название расшаренной папки

Всё, теперь все ваши файлы в виндовой папке будут видны во Фряхе и наоборот.
Если у вас кодировка UTF и надо отображения кириллицы в названиях файлов, тогда добавьте ключ -E utf8:cp1251.


Вернуться в «FreeBSD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей