SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение PSdok » 2017-06-26 10:53:54

FreeBSD 11.0
samba46-4.6.4
ip адрес сервера 192.168.0.245

Пытаюсь настроить файловый сервер.

smb4.conf

Код: Выделить всё

# Global parameters
[global]
        dos charset = cp866
        interfaces = 192.168.0.0/16 127.0.0.1/8
        netbios name = SAMBA
        realm = DOM1
        workgroup = DOM1
        domain master = No
        local master = No
        os level = 65
        preferred master = Yes
        log file = /var/log/samba/smbd.log
        max log size = 50
        auto services = global
        disable spoolss = Yes
        load printers = No
        printcap name = /dev/null
        show add printer wizard = No
        max xmit = 65536
        unix extensions = No
        map to guest = Bad User
        security = USER
        deadtime = 15
        dns proxy = No
        idmap config * : backend = tdb
        wide links = Yes
        use sendfile = Yes


[1c8]
        comment = Архивы 1с8
        path = /mnt/sata/archiv/1c8
        create mask = 0777
        directory mask = 0777
        guest ok = Yes
        read only = No


если я обращаюсь к ресурсу \\192.168.0.245\1с8
то я получаю доступ в папку

если перехожу на уровень выше \\192.168.0.245\
то вылетает ошибка
"Нет доступа к \\192.168.0.245\ Возможно у ВАс не т прав на использование этого сетевого ресурса.
Ошибка протокола удаленного вызова процедур (RPC) "

уже не знаю куда копать...

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение ski » 2017-06-26 18:29:26

ПОпробовать для начала коммент к шаре написать на латинице и без пробела.

Аватара пользователя
Graf
сержант
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 2008-10-29 18:44:32
Контактная информация:

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение Graf » 2017-06-26 19:10:06

Давай так посмотрим:

Код: Выделить всё

#  smbclient -L localhost -UAdministrator

Код: Выделить всё

[1c8]
...
browseable = yes
...
С кем поведешься - так тебе и надо!
http://slackware.su

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение PSdok » 2017-06-26 19:24:45

Graf писал(а):Давай так посмотрим:

Код: Выделить всё

[1c8]
...
browseable = yes
...


пробовал писать, но testparm выдает листинг без browseable

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Graf писал(а):Давай так посмотрим:

Код: Выделить всё

#  smbclient -L localhost -UAdministrator

Код: Выделить всё

[1c8]
...
browseable = yes
...


Код: Выделить всё

admin@proxy:/usr/local/etc# smbclient -L localhost -UAdmin
Enter DOM1\Admin's password:
Domain=[SAMBA] OS=[] Server=[]

        Sharename       Type      Comment
        ---------       ----      -------
../source3/rpc_client/cli_pipe.c:564: RPC fault code DCERPC_NCA_S_PROTO_ERROR received from host localhost!
        1c8             Disk      distrib
        IPC$            IPC       IPC Service (Samba 4.6.4)
Domain=[SAMBA] OS=[] Server=[]

        Server               Comment
        ---------            -------

        Workgroup            Master
        ---------            -------
        DOM1                 SERVER-M

Аватара пользователя
Graf
сержант
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 2008-10-29 18:44:32
Контактная информация:

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение Graf » 2017-06-26 20:04:24

А в hosts или DNS он прописан правильно?
С кем поведешься - так тебе и надо!
http://slackware.su

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение PSdok » 2017-06-26 22:07:49

Graf писал(а):А в hosts или DNS он прописан правильно?


да, резолвится

Аватара пользователя
Graf
сержант
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 2008-10-29 18:44:32
Контактная информация:

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение Graf » 2017-06-27 11:05:16

Может данный сервер, всё таки, член домена, а не автономный (standalone) сервер?
Смущает.
security = USER, но realm = DOM1 - по сути тут kerberos
и
domain master = No
local master = No

и вдруг сервер становится master browser
preferred master = Yes

Может оно так и можно, но, имхо, конфиг избыточен для security = USER, больше похоже на security = ADS с мелкими поправками.
Может увеличить уровень логирования, вдруг что-то ещё всплывет?
С кем поведешься - так тебе и надо!
http://slackware.su

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение PSdok » 2017-06-27 11:16:34

перевел комментарии на латиницу и все взлетело )))
список шар стало видно

но
не работает авторизация с w2003. Можно зайти только как Гость
С w2012 заходит .

snorlov
подполковник
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение snorlov » 2017-06-27 13:20:38

Значит надо принудительно опустить параметры безопасности в самбе.

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение PSdok » 2017-06-27 15:00:34

snorlov писал(а):Источник цитаты Значит надо принудительно опустить параметры безопасности в самбе.

каким образом это сделать?

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение ski » 2017-06-28 9:17:42

А хрен его знает, я последний раз самбу заводил полгода назад и не помню, чтобы у меня такие проблемы были. В любом случае, искать на http://wiki.samba.org

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
А, кстати, вот, нашеолу себя в сохраненном:

А надо сразу сказать что к Windows 8 и SAMBA4 это не касается, а вот в Windows 7,Vista, иногда XP и SAMBA3 не войти в домен если в реестре оных ПК по адресу
HKLM\System\CCS\Services\LanmanWorkstation\Parameters
недобавить или не отредактировать DWORD строки
DomainCompatibilityMode = 1
DNSNameResolutionRequired = 0
И в локальных политиках gpedit.msc не поменять на:
Computer Config > Windows Settings > Security Settings > Local Policies > Security Options
Тут выбираем как написано:
Network Security: LAN Manager Auth. Level: Send LM&NTLM use NTLMv2 session sec. if negociated
И два раза убрать галочку в с:
Network Security: Minimum session...clients: NO Required 128b encryption
Network Security: Minimum session... servеr: NO Required 128b encryption


Где взял - уже не помню :(

snorlov
подполковник
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

SAMBA не выводит списка расшареных ресурсов

Непрочитанное сообщение snorlov » 2017-06-28 10:04:34

PSdok писал(а):
snorlov писал(а):Источник цитаты Значит надо принудительно опустить параметры безопасности в самбе.

каким образом это сделать?

Там есть такой параметр как max protocol, попробуйте ее...


Вернуться в «FreeBSD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей