VLAN

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
j001n
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2008-09-23 7:29:11

VLAN

Непрочитанное сообщение j001n » 2017-10-30 5:39:46

Подскажите , есть интерфейс vlan с алиясами. Хотел разнести адреса по интерфейсам. Типа так возможно?

cloned_interfaces="vlan1 vlan2"
ifconfig_vlan1="inet xx.xx.xx.xx0 netmask 255.255.255.0 vlan 10 vlandev ix1"
ifconfig_vlan2="inet xx.xx.xx.xx1 netmask 255.255.255.0 vlan 10 vlandev ix1"

Руками дает ошибку: ifconfig: SIOCSETVLAN: File exists

ifconfig vlan2 create
ifconfig vlan2 vlan 10 vlandev ix1

Машина в работе ничего не останавливал. Версия ОС 8.4
:"":

WideAreaNetwork
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

VLAN

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2017-10-30 9:42:52

пример для rc.conf

Код: Выделить всё

cloned_interfaces="vlan1 vlan2 vlan3"

ifconfig_vlan1="inet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 vlan 1 vlandev bce0"
ifconfig_vlan1_alias0="inet 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0"
ifconfig_vlan1_alias1="inet 192.168.0.3 netmask 255.255.255.0"

ifconfig_vlan2="inet 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 vlan 2 vlandev bce0"
ifconfig_vlan2_alias0="inet 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0"
ifconfig_vlan2_alias1="inet 192.168.1.3 netmask 255.255.255.0"
ifconfig_vlan2_alias2="inet 192.168.1.4 netmask 255.255.255.0"

ifconfig_vlan3="inet 192.168.2.1 netmask 255.255.255.0 vlan 3 vlandev bce0"

j001n
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2008-09-23 7:29:11

VLAN

Непрочитанное сообщение j001n » 2017-10-30 10:33:06

Типа... без алиясов, два интерфейса с одним тегом изобрази. Я просто спросил возможно это ?

Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Надо чтобы эти интерфейсы входили в один vlan 10. И работали как самостоятельный интерфейс.
ifconfig_vlan1 ip
ifconfig_vlan2 ip
ifconfig_vlan3 ip
Это надо засунуть в одну сеть. Как еще объяснить.

WideAreaNetwork
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

VLAN

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2017-10-30 10:33:44

не совсем понимаю, что Вы хотите ...
j001n писал(а):Источник цитаты cloned_interfaces="vlan1 vlan2"
ifconfig_vlan1="inet xx.xx.xx.xx0 netmask 255.255.255.0 vlan 10 vlandev ix1"
ifconfig_vlan2="inet xx.xx.xx.xx1 netmask 255.255.255.0 vlan 10 vlandev ix1"

Код: Выделить всё

ifconfig_vlan1="inet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 vlan 1 vlandev ix1"
ifconfig_vlan2="inet 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 vlan 2 vlandev ix1"

j001n
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2008-09-23 7:29:11

VLAN

Непрочитанное сообщение j001n » 2017-10-30 10:35:14

Надо чтобы эти интерфейсы входили в один vlan 10. И работали как самостоятельный интерфейс.

WideAreaNetwork
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

VLAN

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2017-10-30 10:36:51

своего рода влан транк нужно?

j001n
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2008-09-23 7:29:11

VLAN

Непрочитанное сообщение j001n » 2017-10-30 10:37:57

Типа да

злой ыть
проходил мимо

VLAN

Непрочитанное сообщение злой ыть » 2017-10-30 13:07:58

802.1ад чейтай


Вернуться в «FreeBSD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей