FreeBSD зависает при просмотре видео
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
Re: FreeBSD зависает при просмотре видео
Пусто там всегда было после таких зависов. Сегодня именно не смотрел, но не думаю, что что-то изменилось.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- мл. сержант
пусто там НЕ может быть!fsx писал(а):Пусто там всегда было после таких зависов. Сегодня именно не смотрел, но не думаю, что что-то изменилось.
ну не хошь - как хошь...
беседуйте далее...
-
- мл. сержант
посмотрел твой лог по ссылке http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?p=279684#p279684 могу порекомендовать убрать добавить в Section "Module" и в Section "ServerLayout" и в Section "ServerFlags"
это для начала - а потом оно покажет...
Код: Выделить всё
Option "AIGLX
Option "FPScale"" "True"
Disable "dri"
Disable "dri2"
Option "Xinerama" "0"
Option "Xinerama" "False"
это для начала - а потом оно покажет...
-
- проходил мимо
Ну не пусто там, конечно (это ясно). Но ничего интересного про там нет по теме (не первый год замужем-то
)
За рекомендации спасибо, попробую, но надежды мало. Работало же все до этой карты! И на ноутах работают разные версии фри на разных дровах.
Думаю надо amd64 пробовать.

За рекомендации спасибо, попробую, но надежды мало. Работало же все до этой карты! И на ноутах работают разные версии фри на разных дровах.
-
- мл. сержант
Лично у меня было то же самое... причина не архитектура а комбинация карты nvidia и драйверов...fsx писал(а):Ну не пусто там, конечно (это ясно). Но ничего интересного про там нет по теме (не первый год замужем-то)
появилось такое сразу же после добавления поддержки vdpau...
сделал по вышеописанному - зависания прекратились, а вместо того в консоли начались сыпаться типа
- kernel: NVRM: Xid (0000:01:00): 13, 0001 00000000 00005097 000015e0 00000000 00000080
-
- лейтенант
у меня чтото подобное проскакивает в системной коснолиfidaj писал(а):...
- kernel: NVRM: Xid (0000:01:00): 13, 0001 00000000 00005097 000015e0 00000000 00000080
-
- мл. сержант
ну советы я дал чуть выше...Gloft писал(а):у меня чтото подобное проскакивает в системной коснолиfidaj писал(а):...
-
- рядовой
- Контактная информация:
У меня были проблемы с этой картой (GeForce GTX 470). Зависала система намертво причем в разное время. Ничего не помогло, не драйвера ни настройки xorg.conf. Пришлось использовать другую видеокарту.
Умерла мышка...остыл ее коврик.
-
- проходил мимо
Настройки xorg.conf мне тоже не помогли.
В логах нет ничего подозрительного, да и не было.
В логах нет ничего подозрительного, да и не было.
-
- проходил мимо
Кстати, а какую другую? Современную?mousehouse писал(а):У меня были проблемы с этой картой (GeForce GTX 470). Зависала система намертво причем в разное время. Ничего не помогло, не драйвера ни настройки xorg.conf. Пришлось использовать другую видеокарту.
-
- проходил мимо
Поставил фрю amd64. Дрова нвидиа последние. Зависает просто после 3-4-ех секунд видео, даже можно в полный экран kplayer не разворачивать. Xorg.conf пробовал редактировать. Я в шоке вообще. Год прошел!
Может их снова надо пнуть на их тупом форуме?
-
- мл. сержант
Я их по почте бомбил отчетами об ошибке логами сгенерированными nvidia-bug-report.sh (есть в архиве с исходниками) - так кое что помогло - теперь не виснем и тем более не падаем в корку при просмотре видео с декодированием на видео карте и при просмотре флеша а аппаратным выводом и ускорением.... (правда исправляли постепенно за три или четыре релиза драйверов... уже не помню...)fsx писал(а):Поставил фрю amd64. Дрова нвидиа последние. Зависает просто после 3-4-ех секунд видео, даже можно в полный экран kplayer не разворачивать. Xorg.conf пробовал редактировать. Я в шоке вообще. Год прошел!
адрес почтового на который отсылать кажись после отработки скрипта вконце пишется...
-
- проходил мимо
Не выдержал. Пнул.
К сожалению, логов нет вообще, не успевает система их записывать. Прошлый запрос Gloft'а так и закрыли из-за недостатка информации. Ничего, я новый написал.
К сожалению, логов нет вообще, не успевает система их записывать. Прошлый запрос Gloft'а так и закрыли из-за недостатка информации. Ничего, я новый написал.
-
- мл. сержант
Так а ссылку хоть?.... Почитаю чё пишут...fsx писал(а):Не выдержал. Пнул.

-
- проходил мимо
Там реально такой тупой интерфейс, что не знаю как дать ссылку без логина в систему, чтобы увидеть именно эту переписку (поиском не нашел наши вопросы). Я пользовался логином Gloft'а, который он мне любезно предоставил, да так и удобнее. Пусть Gloft даст логин - все сразу будет видно, ок?fidaj писал(а):Так а ссылку хоть?.... Почитаю чё пишут...fsx писал(а):Не выдержал. Пнул.

-
- проходил мимо
А само действие тут происходит http://nvidia.custhelp.com/app/answers/list
-
- лейтенант
скинул в личку логин и пасfidaj писал(а):Так а ссылку хоть?.... Почитаю чё пишут...fsx писал(а):Не выдержал. Пнул.
-
- проходил мимо
Пересобрал mplayer с зависимостями без опции VDPAU - вроде пока все работает. Тьфу-тьфу-тьфу...
-
- мл. сержант
у кото там с vdpau виснет намертво? - включите вачдог в ядро и пересоберите
а в /etc/rc.conf
и завалите ядро в корку - а дальше разбирать дамп... потому как на том форуме что-то спрашивают а в ответ не получают нужных ответов...
в конфиге mplayer добавьте ~/.mplayer/config
и только! далее попытайтесь воспроизвести баг...
если все же есть возможность сделать лог при помощи nvidia-bug-report.sh после бага - то его нужно сделать и отослать на соотв. адрес (после отработки скрипта он выводится)
options SW_WATCHDOG
watchdogd_enable="YES"
в конфиге mplayer добавьте ~/.mplayer/config
vo = vdpau,
если все же есть возможность сделать лог при помощи nvidia-bug-report.sh после бага - то его нужно сделать и отослать на соотв. адрес (после отработки скрипта он выводится)
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
юзаю AMD/ATI
ничего не зависает.
ничего не зависает.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- мл. сержант
...и ничего толком не работаетAlex Keda писал(а):юзаю AMD/ATI
ничего не зависает.

-
- проходил мимо
Пока могу констатировать, что без VDPAU действительно не зависает. Надо бы нвидивцам сообщить...
-
- мл. сержант
Думаю они об этом прекрасно знают, но им нужно узнать причину конкретно в твоем случае....fsx писал(а):Пока могу констатировать, что без VDPAU действительно не зависает. Надо бы нвидивцам сообщить...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
что именно?fidaj писал(а):...и ничего толком не работаетAlex Keda писал(а):юзаю AMD/ATI
ничего не зависает.
всё показывает, заставка "Эйфория" не тормозит, что говорит о наличии аппартного ускорения
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- мл. сержант
мы тут об ускорении декодирования видео а не об OpenGLAlex Keda писал(а):что именно?fidaj писал(а):...и ничего толком не работаетAlex Keda писал(а):юзаю AMD/ATI
ничего не зависает.