FreeBSD 11.0 и Broadcom BCM53125

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
u_gene
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2012-10-30 20:31:37

FreeBSD 11.0 и Broadcom BCM53125

Непрочитанное сообщение u_gene » 2017-02-02 15:56:35

Добрый день.
Прикупил железку BANANA BPI-R1, для роутера. Сетевая карта - BCM53125 с пятью портами. Системой определяется как dwc0. Как во FreeBSD ее сконфигурировать? В линуксе это делается с помощию утилиты swconfig:

Код: Выделить всё

# Reset switch, counter and enable vlan mode
device=eth0
swconfig dev $device set reset 1
swconfig dev $device set reset_mib 1
swconfig dev $device set enable_vlan 1
# configure vlans
swconfig dev $device vlan 101 set ports "3 8t"
swconfig dev $device vlan 102 set ports "2 1 0 4 8t"
# activate new config
swconfig dev $device set apply 1


Можно ли сделать что-то похожее в FreeBSD?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 34889
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

FreeBSD 11.0 и Broadcom BCM53125

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2017-02-05 21:17:56

просто вланы настроить?
можно, через ifconfig
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

u_gene
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2012-10-30 20:31:37

FreeBSD 11.0 и Broadcom BCM53125

Непрочитанное сообщение u_gene » 2017-02-06 13:19:42

Это понятно, но как привязать влан к конкретному физическому порту? Номера портов - 2 1 0 4 3 в дебиановском конфиге.

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

FreeBSD 11.0 и Broadcom BCM53125

Непрочитанное сообщение skeletor » 2017-02-06 16:15:12

dwc0 - порт 0
dwc1 - порт 1
...
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

u_gene
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2012-10-30 20:31:37

FreeBSD 11.0 и Broadcom BCM53125

Непрочитанное сообщение u_gene » 2017-02-06 19:51:51

skeletor писал(а):dwc0 - порт 0
dwc1 - порт 1
...

Еще раз - физически карта одна, определяется как dwc0. На карте расположены сразу пять портов.
В дебиане порты настраиваются и управляются с помощью вланов, которым назначаются один или несколько портов.
Как сделать такое же в FreeBSD?

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2629
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

FreeBSD 11.0 и Broadcom BCM53125

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2017-02-06 22:04:58

Если ваша тема перенесена, то смотри viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

FreeBSD 11.0 и Broadcom BCM53125

Непрочитанное сообщение skeletor » 2017-02-06 22:33:22

u_gene писал(а):
skeletor писал(а):dwc0 - порт 0
dwc1 - порт 1
...

Еще раз - физически карта одна, определяется как dwc0. На карте расположены сразу пять портов.
В дебиане порты настраиваются и управляются с помощью вланов, которым назначаются один или несколько портов.
Как сделать такое же в FreeBSD?

Ещё раз: многопортовые карты определяются не как одна, а как столько же однопортовых. А то, что вы пишите про дебиан, так это вообще к нему не относится. У вас железка (а не просто сетевая карта) с урезанным линуксом/FreeBSD с архитектурой ARM у которых есть особенности и отличия в настройках могут быть очень значительными.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"


Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей