Cisco SB SLM248GT-EU и потери пакетов

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Cisco SB SLM248GT-EU и потери пакетов

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-06-28 14:11:24

Есть такой коммутатор. Настроены вланы: 3 шт (1 для локалки, и 2 для внених каналов инета). Есть сервак (роутер) с одной сетевой и поднятыми вланами на ней так, что он маршрутизирует трафик.
Канала инета вставлены в коммутатор.
Проблема в следующем - один канал инета работает нормально, а второй - постоянно сбоит (работает, потом через 2 минуты отваливается, потом опять работает и потом опять повторяется). В среднем сбои составляют 50% (если брать промежуток сутки и больше).
Если подключить сбоивший канал в обычный комп, то сбоев нету, всё работает. Если подключить другое прмежуточное устройство между копмом и каналом инет, то сбоев тоже нету. Сбои появляются только когда трафик проходит через свитч cisco. Смена номеров вланов, номеров портов, жёсткое прибитие 100FD ни к чему не приводят.
При этом второй канал инета работает точно по такой же схеме, но без сбоев. У провайдера порт прибит 100FD, остальные параметры в auto, то есть ничего сверх естественного.
На лицо явно проблема свича cisco. Может кто в курсе, что можно ещё покрутить, потюнить?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

mmvds
мл. сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2011-01-26 17:24:07

Re: Cisco SB SLM248GT-EU и потери пакетов

Непрочитанное сообщение mmvds » 2012-06-28 14:24:00

show run в студию и sh count int по трем портам если есть ошибки

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Cisco SB SLM248GT-EU и потери пакетов

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-06-28 14:28:13

Это не catalyst, там только web интерфейс.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

mmvds
мл. сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2011-01-26 17:24:07

Re: Cisco SB SLM248GT-EU и потери пакетов

Непрочитанное сообщение mmvds » 2012-06-28 14:38:25

Порты SFP/Eth? Какое расстояние до оборудования провайдера? На свитче, пусть даже с веб интерфейсом должны быть логи событий, при потери трафика линк на портах пропадает?

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Cisco SB SLM248GT-EU и потери пакетов

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-07-03 12:46:31

Всем спасибо.
С помощью проб причина была найдена - MTU. При использовании vlan'ов, MTU становится больше, чем 1500, а свитч не пропускал такие пакеты.
Решение - включил jumbo frames и всё стало работать.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"