NetFlow Cisco+ntop

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Graphus
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2012-04-19 11:22:12

NetFlow Cisco+ntop

Непрочитанное сообщение Graphus » 2012-04-19 11:30:11

Всем желаю здравствовать.
Надеюсь тут смогут подсказать, хотя бы направление. На циске на 2-х интерфейсах запущены flow сенсоры. Каким образом статистику с конкретного интерфейса можно отправить на нужный мне коллектор (теоретически 2 коллектора в сети, на каждый должна приходить статистика только с 1 интерфейса). Буду признателен за помощь.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: NetFlow Cisco+ntop

Непрочитанное сообщение lap » 2012-04-19 11:34:37

скорее всего никак. покрайней мере средствами самой цыски.
Не сломалось - не чини.

Graphus
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2012-04-19 11:22:12

Re: NetFlow Cisco+ntop

Непрочитанное сообщение Graphus » 2012-05-02 10:49:36

Чтоб левых тем не создавать - спрошу тут, мб поможет кто. Может ли ntop 4.1 отоброжать top N talkers? Если нет - то чем можно отоброзить& (с Cisco)

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: NetFlow Cisco+ntop

Непрочитанное сообщение lap » 2012-05-02 10:53:42

вроде отображало.
Не сломалось - не чини.

Graphus
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2012-04-19 11:22:12

Re: NetFlow Cisco+ntop

Непрочитанное сообщение Graphus » 2012-05-02 10:57:33

В стандартном наборе нет. Показывает график последней нагрузки на канал (10 минут, час и тд), но это не то. Нужен список "топболтунов"

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: NetFlow Cisco+ntop

Непрочитанное сообщение lap » 2012-05-02 15:41:12

там вроде есть табличка - кто, сколько и в какую сторону соснул... А так я сейчас вспомнил что у цыски есть flow top talkers. попробуй его еще глянуть -

Код: Выделить всё

home-gw-0(config)#ip flow-top-talkers ?
  <cr>

home-gw-0(config)#ip flow-top-talkers 
home-gw-0(config-flow-top-talkers)#?
Netflow top talker configuration commands:
  cache-timeout  Configure cache timeout
  default        Set a command to its defaults
  exit           Exit from top talkers configuration mode
  match          Configure match criteria
  no             Negate a command or set its defaults
  sort-by        Configure top talker sort criteria
  top            Configure number of top talkers
Не сломалось - не чини.

Graphus
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2012-04-19 11:22:12

Re: NetFlow Cisco+ntop

Непрочитанное сообщение Graphus » 2012-05-03 6:10:15

у циски есть, включен. Ищу другое решение для того чтобы без подключения к циске видеть текущую статистику на интерфейсе.

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: NetFlow Cisco+ntop

Непрочитанное сообщение lap » 2012-05-03 8:27:38

ну попробуй еще nfdump. там ты можешь сам выбирать за какой период и топ чего смотреть. к нему еще можно веб фейс вроде как прикрутить (правла я с этим не заморачивался и юзал только консольную часть)
Не сломалось - не чини.