cisco port-security

Juniper/Cisco/Allied Telesis/D-Link/Zyxel
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Cergey
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2010-07-20 18:33:24

cisco port-security

Непрочитанное сообщение Cergey » 2014-08-12 10:08:36

В ком. зале компы c WinXP и выключают их удалённо с ПК администратора зала командой: shutdown -s -f -t 0 -m \\%1

после того как решил повысит безопасность и включить на портах port-security (IOS version 12.2):

Код: Выделить всё

switchport port-security maximum 2
switchport port-security
switchport port-security aging time 2
switchport port-security violation restrict
switchport port-security aging type inactivity
часть компов перестала выключаться удалённо по shutdown, хотя как-то странно, часть выключается, в общем стоит убрать port-security и всё работает отлично, стоит включить и половина оборудования не выключается.
Может кто что подскажет по ситуации ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

lap
лейтенант
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: cisco port-security

Непрочитанное сообщение lap » 2014-08-12 10:20:54

А на тех которые не выключаются - сеть вообще работает? У нас на коло есть клиент один, который у себя виртуалки на серваке разводит, и из-за наших немного параноидальных настроек у него часть виртуалок отваливалась по превышению количества маков с порта. но после подкручивания количества маков от клиента, все заработало как положено.

В логах на свиче ничего нет?
Не сломалось - не чини.