выбор cisco
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- рядовой
выбор cisco
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать оборудование cisco
задача такая:
dhcp сервер, роутинг, vpn сервер (порядка 1000 пользователей), шейпер
в cisco планируется воткнуть 2 канала интернета, iptv, и 2 локалки (пиринг)
нужно чтоб пользователи имели доступ к локалке, телевидению и интернету.
на циске хочется иметь гигабитные порты.
Насколько я понял маршрутизаторы cisco все одинаковые и отличаются лишь пропускной способностью.
присматриваюсь к cisco 3660 и cisco 7206
задача такая:
Насколько я понял маршрутизаторы cisco все одинаковые и отличаются лишь пропускной способностью.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- hizel
- дядя поня
Re: выбор cisco
есть нюансы различные, я бы на вашем месте обратился к официальным продовцам сисег, они бесплатно(обычно) посоветуют
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- bakake
- сержант
При среднем по Москве ARPU в 20 баксов, на 1000 абонентов эти железки буду ооооочень долго окупаться. И не факт что потянет она натить всю эту кучу впнов. А значит одной железкой не обойтись %)wed писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать оборудование cisco
задача такая:
FreeBSD-д тавтай морилно уу!
-
- проходил мимо
>wed
для всего того что вы перечислили пойдет просто сервер bsd с 1G сетевками про запас
лично мое мнение
циска нужна обычно для разрулки BGP если есть таковой
или как T1/E1 терминал так сказать
в остальных случаях это все неокупаемо
разве что циска в цене упала
PS лично мое мнение!
для всего того что вы перечислили пойдет просто сервер bsd с 1G сетевками про запас
лично мое мнение
циска нужна обычно для разрулки BGP если есть таковой
или как T1/E1 терминал так сказать
в остальных случаях это все неокупаемо
разве что циска в цене упала
PS лично мое мнение!
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
-
- ст. лейтенант
либо просто бу из штатовразве что циска в цене упала
иначе дешевле фряху ставить

- zingel
- beastie
- Контактная информация:
можно и у нас заюзанную найти тыщ за 50 зелёный (нормальную)
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
мдя фига себе расценочки 
Ненадо делать из фри хрень свичевую не для этого она. Лучше нормальную доску купить.

Ненадо делать из фри хрень свичевую не для этого она. Лучше нормальную доску купить.
Вряд ли дешевле выйдет (главное не в дешевизне даже, а в качестве работы и недумаю что фри будет лучше чем специализированная доска)ev писал(а):иначе дешевле фряху ставить
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
-
- ст. лейтенант
ну получше линуксаНенадо делать из фри хрень свичевую не для этого она. Лучше нормальную доску купить.

вобщем думаю вопрос довольно спорный

дешевле, если железка не sohoВряд ли дешевле выйдет
тут как сказать... довольно часто качественнее получается - опять таки смотря с чем сравниватьглавное не в дешевизне даже, а в качестве работы и недумаю что фри будет лучше чем специализированная доска

есть какие то претензии к фряхе?

- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Нет фри рулит, но для предприятия лучше купить 1 доску чем 1 админа который может случайно ошибится и чтото накосячить что перестанет работать вся фри. Да и кстати мне интерестно посмотреть ПК с фрей в котором воткнуто 48 портаev писал(а):тут как сказать... довольно часто качественнее получается - опять таки смотря с чем сравниватьглавное не в дешевизне даже, а в качестве работы и недумаю что фри будет лучше чем специализированная доска
есть какие то претензии к фряхе?

-
- ст. лейтенант
это применимо и к цискено для предприятия лучше купить 1 доску чем 1 админа который может случайно ошибится и чтото накосячить что перестанет работать вся фри
особенно когда админ накосячит в маршрутах и неожиданно заболеет

- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Это я к примеру про свитч
Просто я хотел сказать, что из паяльника не стоит делать утюг, но можно и из паяльника
Просто я хотел сказать, что из паяльника не стоит делать утюг, но можно и из паяльника

- zingel
- beastie
- Контактная информация:
кошка лучше человека с FBSDA и дешевлей выйдет.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Так никто не делает, просто покупается какой нить длинк с вланами и втыкается гигабитным портом в гигабитку на фре.Raven2000 писал(а): Да и кстати мне интерестно посмотреть ПК с фрей в котором воткнуто 48 портав этом главный и прикол.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
тода другое дело, но не фонтан все равно 

-
- сержант
- Контактная информация:
Что за бред Вы пишите ? Не путайте пожалуйста понятие свитч и роутер. В роутеры нормальные люди больше 2-5 портов не ставят-задачи у них не те. По поводу Вашей проблемы выбора-пара 1U серваков с цеником по прим 70к каждый и с фрей на них без проблемм переварят то, что Вы выше описали (почему 2 спросите.. ? для отказоустойчивости-время даунтайма меньше 30 сек можно сделать без проблем в случае выхода из строя 1 из серверов.)Raven2000 писал(а):Это я к примеру про свитч
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Это вы бред пишете. Про роутеры я и сам могу рассказать и про доски 2го-3го уровня.neyro писал(а):Что за бред Вы пишите ? Не путайте пожалуйста понятие свитч и роутер. В роутеры нормальные люди больше 2-5 портов не ставят-задачи у них не те. По поводу Вашей проблемы выбора-пара 1U серваков с цеником по прим 70к каждый и с фрей на них без проблемм переварят то, что Вы выше описали (почему 2 спросите.. ? для отказоустойчивости-время даунтайма меньше 30 сек можно сделать без проблем в случае выхода из строя 1 из серверов.)Raven2000 писал(а):Это я к примеру про свитч
В вопросе Он выбирает оборудование cisco, а не подборку 1-2 серверов фри да и за 140 к руб можно и одно специализированное оборудование cisco взять и не держать созданную ферму сереров. И в своем ответе где меня процентировали имеено об этом и говорится т.е. нехрен изголятся.
-
- ст. лейтенант
для одинаковой надёжности надо будет ферму кисок держатьи за 140 к руб можно и одно специализированное оборудование cisco взять и не держать созданную ферму сереров

-
- сержант
- Контактная информация:
Да ? И что же он сможет взять за 140к ? Барахло бушное которое 100 юзеров еле-еле потянет ? Я уже молчу про надежность и тот факт, что на этих же серверах можно много чего реализовать (кроме тех задач которые автор указал)(к примеру подсчет трафика (а не просто экспорт нетфлоу потока(для сбора которого так же понадобится отдельный сервак в случае циски)) voip, и т.д и т.п..Raven2000 писал(а):Это вы бред пишете. Про роутеры я и сам могу рассказать и про доски 2го-3го уровня.neyro писал(а):Что за бред Вы пишите ? Не путайте пожалуйста понятие свитч и роутер. В роутеры нормальные люди больше 2-5 портов не ставят-задачи у них не те. По поводу Вашей проблемы выбора-пара 1U серваков с цеником по прим 70к каждый и с фрей на них без проблемм переварят то, что Вы выше описали (почему 2 спросите.. ? для отказоустойчивости-время даунтайма меньше 30 сек можно сделать без проблем в случае выхода из строя 1 из серверов.)Raven2000 писал(а):Это я к примеру про свитч
В вопросе Он выбирает оборудование cisco, а не подборку 1-2 серверов фри да и за 140 к руб можно и одно специализированное оборудование cisco взять и не держать созданную ферму сереров. И в своем ответе где меня процентировали имеено об этом и говорится т.е. нехрен изголятся.