Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение Gloft » 2009-10-18 11:08:18

Машина на которой крутился mysql50 вышела из строя.
Данные были перенесены на другую машину.
В итоге установил новый mysql50 подсунул ему базу (скопировал файлы старой базы в каталог баз нового сервера БД).
MySQL базу видит, но вот таблиц в ней нет.
Почему так происходит и как корректно подключить старую базу к новому серверу БД?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-18 11:09:26

в логе ошибок что?
база какая была - MyISAM, InnoDB ?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Re: Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение Gloft » 2009-10-18 11:33:34

В логе сразу после перезагрузки сервера:

Код: Выделить всё

1 Connect     Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Хотя никакого обращения к базе я не делал.
База скорей всего MyISAM, т.к. в старом конфиге стояло skip-innodb.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение zg » 2009-10-18 12:02:46

Gloft писал(а):подсунул ему базу (скопировал файлы старой базы в каталог баз нового сервера БД).
это надо проделывать, когда мускуль остановлен. После копирования и запуска, всё должно нормально подхватиться, при условии правльных прав на скопированные базы. Ты скорее всего из под рута копировал?

Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Re: Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение Gloft » 2009-10-18 12:42:09

Делал когда мускуль остановлен.
Повторил заново, выключил скопировал, поменял права, запустил.
В лог сразу после старта та же ошибка:

Код: Выделить всё

1 Connect     Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Что за запрос откуда он вылазит.

Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Re: Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение Gloft » 2009-10-18 12:53:46

Поменял все базы влючая db и mysql и все заработало.
С одной стороны все обошлось, но вот что делать в такой ситуации если есть только сама информационная база (файлы базы)?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение zg » 2009-10-18 13:21:48

Gloft писал(а):но вот что делать в такой ситуации если есть только сама информационная база (файлы базы)?
этого достаточно, чтобы перенести базу. К примеру, mysqlhotcopy занимется как раз тем, что на горячую копирует сами файлы. Для восстановления нужно просто перенести их папку базы и всё. Правда, если версии mysql разные, то лучше сначала создать базу, а потом перенести файлы.

Аватара пользователя
agat
мл. сержант
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 2009-10-27 1:21:55
Откуда: Солнечная система, планета Земля, Россия
Контактная информация:

Re: Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение agat » 2009-10-28 22:15:58

Во первых, ежедневный дамп базы либо воспользуйтесь вложением сделайте исполняемым настройте как вам надо и в крон,

либо юзайте mysqldump

полученный текстовый файл, можно редактировать, или тупо вливать вдругую базу
mysqladmin >/туть до файла

только так и правильно работать с базой,

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, делайте ежедневный дамп базы, ибо ни что так не ценно как ваши данные.

По вашему вопросу , ставте ту версию котороя у вас была, копируйте файлы, выставляйте права, запускайте базу, сливайте дамп, сносите базу, ставте новую версию, вливайте дамп, пользуйте....

файлы базы созданные в разных версиях, очень часто не смогут работать
Вложения
mysqlbackup.zip
Дамп базы
(7.78 КБ) 22 скачивания

Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Re: Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение Gloft » 2009-10-29 8:35:40

Все работает так как и должно.
Поставил туже версию с теми же настройками, подсунул базу, а права поменять забыл.

Аватара пользователя
agat
мл. сержант
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 2009-10-27 1:21:55
Откуда: Солнечная система, планета Земля, Россия
Контактная информация:

Re: Как корректно подключить старую базу к новому серверу БД

Непрочитанное сообщение agat » 2009-10-29 18:29:39

Делайте ежедневные копии-меньше будет лишнего гимора в дальнейшем.
копии не файлов, а именно данных, не будет привязки к версии mySQL