При создании пользователя указываю ему host = localhost
Далее в табличке mysql.host указываю: host = ip, db = %
Но подключиться не удается

Как сделать правильно?
Модератор: terminus
Код: Выделить всё
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'user'@'host' IDENTIFIED BY 'password';
Нет фаевола, т.е. не режет.1. фаервол не режет подключения?
Читал. Описан практически мой случай, но для прав на базы:2. просто включение хоста в mysql.host ничего не даёт. Читай тут - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ ... ccess.html
Только вместе с таблицей mysql.db.
Пробовал делать поле Host пустое в таблице user, но оно похоже трактуется как any hostA blank Host value in the db table means “consult the host table for further information” (a process that is described later in this section).
Через грант получается надо выдавать разрешение отдельно каждому пользователю. И при добавлении пользователя тоже получается дополнительное действие. А хочет один раз сказать что разрешен не только localhost, но и IP и больше не возвращаться к этому.Деталяй задачи я не знаю, но я-бы сказал не выпендриваться и просто дать всем нужным пользователям право подсоединяться с нужного хоста отдельно. через grant.
Зачем сначала разрешить все соединения, а потом бороться с последствиями (закрывая файрволом)?Один раз настройте фаервол и больше не возвращайтесь к этому
Код: Выделить всё
GRANT ALL PRIVILEGES ON databasename.* TO username@"hostname"...
При чем тут таблица user? Что в таблице db?icb писал(а): Читал. Описан практически мой случай, но для прав на базы:Пробовал делать поле Host пустое в таблице user, но оно похоже трактуется как any hostA blank Host value in the db table means “consult the host table for further information” (a process that is described later in this section).![]()
При чем тут таблица db? Мне надо дать права на соединения с IP для пользователей, а не БД.При чем тут таблица user? Что в таблице db?
Задача вполне обычная - хочу использовать phpMyAdmin на отдельном сервере, но не дублировать для этого сервера всех пользователей.не мучать себя странными задачами?
Вот не надо мне 2 пользователя. Мне надо одному пользователю разрешить соединения с разных IP? Зачем мне для этого дублировать пользователей?1. пользователь в мускуле имеет имя user@host. если хотите, чтобы пользователь подключался с любого хоста, то вместо host - символ % (icb@localhost & icb@10.0.0.1 два разных пользователя по сути)
При том, что таблица host проверяется исключительно в паре с таблицей db.icb писал(а):При чем тут таблица db? Мне надо дать права на соединения с IP для пользователей, а не БД.При чем тут таблица user? Что в таблице db?
Информация в таблице db проверяется после корректной проверки в таблице user.
Что именно?Bayerische писал(а):Кстати, а как на сурьёзных хостингах делается, где сервер БД отдельный?
а там доступ все равно только с одного IP.Bayerische писал(а):Кстати, а как на сурьёзных хостингах делается, где сервер БД отдельный?