Есть схема:

Тут по подробнее...
Есть центральный офис с внутренним web-сервером, юзер на сервере может произвести настройку своего добавочного, номера (перевод звонка на другой добавочный или сотовый и т.д.), данные хранятся в MySQL в центральном офисе и реплицируется (master-slave) на локальные БД в филиалах, откуда данные считываются Asterisk'ом и выполняются определенные действия при входящем звонке. В свою очередь, в филиалах Asterisk'и пишут информацию о всех звонках в локальные БД.
Хочу все данные из филиальных БД перекидывать в БД в центральном офисе, чтобы статистику по звонкам можно было бы прикрутить к тому же web-серверу
где пользователи настраивают свои добавочные.
Есть одно НО!. Время отклика до некоторых филиалов может достигать 200-500 ms, поэтому предложения по поводу, "заставить писать филиальные asterisk'и непосредственно в БД ЦО" отпадают, т.к. в момент записи данных в БД, филиальный aster начинает безбожно тупить и звонок увеличивает продолжительность на 5-8-10 сек. Вроде и не много но, очень утомительно, кстати, именно поэтому была настроена репликация из ЦО в филиалы, чтобы астеры на местах не простаивали при поиске данных в БД ЦО.
Что можете посоветовать на счет обратного перемещения данных?
У меня есть мысль, запускать в cron'е mysqldump и выходной файл передавать на сервер в ЦО. Теоретически, периодичность выполнения скрипта не имеет значения, лучше, конечно, меньше чтобы хоть немножко на realtime было бы похоже но, и период в 5-10-15-20 минут тоже пойдут.

Думал на счет репликации master-master но, проблема в том что в таблицах могут дублироваться uniqueid, а это не есть гуд...

Есть проект spider for mysql но, что-то я не догоняю, как там что делается, да и, мне кажется, не то это...

Так как, что в этом случае можно придумать?
Спасибо всем заранее за идеи.