триггеры MySQL
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
триггеры MySQL
мало что понял
они для чтого чтобы делать автоматически функции... напрмиер для подсчета чего-то? (для подсета количесва каки-то единиц)
но эти функции вызвать нельзя, если я правильно понимаю? они встраиваються в таблицу?
кто их использовал и для чего?
они для чтого чтобы делать автоматически функции... напрмиер для подсчета чего-то? (для подсета количесва каки-то единиц)
но эти функции вызвать нельзя, если я правильно понимаю? они встраиваються в таблицу?
кто их использовал и для чего?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- полковник
Re: триггеры MySQL
триггеры срабатывают на определённое условие, например, на вставку записи в таблицу. То есть ты можешь дополнительно контролировать целостность базы, используя не только ключи, но и более сложные схемы.ProFTP писал(а):напрмиер для подсчета чего-то? (для подсета количесва каки-то единиц)
а нафиг их вызывать, если можно создать процедуру? у них другая задача - сидеть в засаде и ждать определённого событияProFTP писал(а):но эти функции вызвать нельзя, если я правильно понимаю?
с учётом того, что пятый мускул далеко не на всех хостинга стоит, то лично я пока нигде не использовал. Да и грузят они базу не подетски.ProFTP писал(а):кто их использовал и для чего?
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
а толк от процедур в SQL кто-то заметил?
я вот нагуглил, оно полезное может быть, но все таки не знаю зачем, или это стиль кодинга где половину писать в SQL процедуре?
но там наверное тоже проблема при переходе на дургую версии СУБДнадо переделывать всё
я вот нагуглил, оно полезное может быть, но все таки не знаю зачем, или это стиль кодинга где половину писать в SQL процедуре?
но там наверное тоже проблема при переходе на дургую версии СУБДнадо переделывать всё
- hizel
- дядя поня
ну например log-ирования
да и вобще мускульные тригеры и процедуры печальные чуть менее чем полностью, лучше смотреть как это выглядит в postgresql и для чего используется
у мя например в одной базке при вставке в octets делается insert or update в тобличку ostets_day
да и вобще мускульные тригеры и процедуры печальные чуть менее чем полностью, лучше смотреть как это выглядит в postgresql и для чего используется
у мя например в одной базке при вставке в octets делается insert or update в тобличку ostets_day
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
а зачем используються?hizel писал(а): в postgresql и для чего используется
ну я имел ввиду и триггеры и процедуры... но они не надо, у меня ORM используется, процедуры не надо
- hizel
- дядя поня
я привел пример
не надо не пользуйся, мне понадобилось я воспользовался
некоторые используют для переноса части логики на СУБД
и ORM тут не причём
не надо не пользуйся, мне понадобилось я воспользовался
некоторые используют для переноса части логики на СУБД
и ORM тут не причём

В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
на MySQL все таки УЖЕ не плохо выглядят процедуры и триггеры, вот тут вот пример с постгре и с мусей, выглядит не плохои http://habrahabr.ru/blogs/mysql/63883/ http://habrahabr.ru/blogs/postgresql/63416/, логику теперь можно ставить в процедуры SQL так как в Firebird, например...
- hizel
- дядя поня
хз чо там в фаербирд, а в мускули можно было писать где то с 5.0.15
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
но они не такие как в оракл например, там можно вообще все писать в самом SQLhizel писал(а):в мускули можно было писать где то с 5.0.15
- hizel
- дядя поня
и что?ProFTP писал(а):но они не такие как в оракл например, там можно вообще все писать в самом SQLhizel писал(а):в мускули можно было писать где то с 5.0.15
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
в оракл больше овзможностей...
- hizel
- дядя поня
америку открыл! тебе они нужны эти возможности? ты хоть ставил хотябы тестовый 10g - он сжирает сразу 1 Гб оперативы и продолжает хавать дальше.ProFTP писал(а):в оракл больше овзможностей...

- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
ну например для деревовидных структур, и если таблицы большая, в MySQL решений нет...
- hizel
- дядя поня

- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
решения есть, но если ты например хочешь переместить раздел, то ты сможегь это сделать только чтобы изменить все поддерево, и если в переносимом разделе 10 000 поразделов и вложений, то выдержит ли MySQL 10 000 UPDATE запросов вместе и все вермя их делать?
- hizel
- дядя поня
не прднозначено реляционное хранилище для хранение деревьев, ваш К.О.
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
там надо на уровне самого хранилица работать, но не на уровне SQL, потомучто нету опреатором для работы с деревом (иначе не правильная архитектура программы) но можно функцию написать для MySQL они там сишное АПИ предоставляет кажется
там что-то вроде бы есть на PostgreSQL
там что-то вроде бы есть на PostgreSQL
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
подскажите где есть статьи полные про процедуры и триггеры http://www.google.com.ua/#hl=uk&q=%D0%B ... 4c8c5f5ddc
я что-то не нашел, посмотрел - ничего не понял
желательно на русском
кто разбирался?
я что-то не нашел, посмотрел - ничего не понял
желательно на русском
кто разбирался?
- buryanov
- ст. сержант
- Контактная информация:
Движок вашего приложения может быть написан с использованием и\или sql. Если вы обновляете или правите возможности вашего приложения, то вам необходимо будет у всех переставлять приложение, что при достаточно большом колличестве клиентов, может быть проблематично. А так вы обновили логику на сервере и у всех поменялся функционал, грубо говоря, аналогия с вебом. Пример использования тригеров я писал в статье: Защита exim от DDoSProFTP писал(а):а толк от процедур в SQL кто-то заметил?
Дмитрий.
buryanov*ukr.net
icq# 118639660; skype: buryanov
buryanov*ukr.net
- buryanov
- ст. сержант
- Контактная информация:
как вариант использования тригеров - подсчёт трафика, вы загоняете в таблицу данные, а в таблице настроен тригер, который срабатует на каждую строку и обновляет в другой таблице статистику.
Процедуры очень полезны при использовании запросов со множеством запросов внутри, мускул, по сравнению с oracle тяжелее переносит их, особенно при загруженном сервере. Вы создаёте процедуру и разбиваете свой запрос на несколько, можете спокойно написать логику и тд
Процедуры очень полезны при использовании запросов со множеством запросов внутри, мускул, по сравнению с oracle тяжелее переносит их, особенно при загруженном сервере. Вы создаёте процедуру и разбиваете свой запрос на несколько, можете спокойно написать логику и тд
Дмитрий.
buryanov*ukr.net
buryanov*ukr.net
- weec
- лейтенант
- Контактная информация:
а на стороне скрипта эту логику нельзя реализовать?
mysql вообще слабовато с логикой работает
для нескольких мелких задач эти триггера сойдут, а если хотите всю логику на mysql взваливать тогда уж лучше заюзать Oracle или че другое хорошо работающее с логикой
mysql вообще слабовато с логикой работает
для нескольких мелких задач эти триггера сойдут, а если хотите всю логику на mysql взваливать тогда уж лучше заюзать Oracle или че другое хорошо работающее с логикой