перерисовать патч

Модератор: Fastman

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35170
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

перерисовать патч

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-08 0:15:12

имеем для apache13 такой патч:

Код: Выделить всё

/usr/ports/www/apache13/files/patch-ba
/usr/ports/www/apache13/files/patch-bb
смысл патча - чтение suexec ограничений для юзера из логин.конф и применение их к запускаеммому процессу.
для apache20 такого нету... =(
==========
сосбно - напрямую не накладывается, руками поправить не могу - некоторые файлы (-ba) изменились совсем...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: перерисовать патч

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-08 23:24:54

перепатчивать естесно

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: перерисовать патч

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-10-09 1:37:38

lissyara писал(а): для apache20 такого нету... =(
это точная информация? а для 22?

кстате, можно обойти если в апачъ php/perl в режиме cgi, то поставь ограничение на использование памяти для vhost, подключений с одного айпи и макс. подключений...
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35170
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: перерисовать патч

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-09 9:35:15

2 парадокс
непонял =(
=======
2 ProFTP
чё-то я упустил - линк на доку дай?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: перерисовать патч

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-10-09 9:40:02

Последний раз редактировалось ProFTP 2008-10-09 9:41:15, всего редактировалось 1 раз.
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: перерисовать патч

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-10-09 9:40:56

Лимит CPU и RAM в Apache

Случайно наткнулся в Интернете. Давно думал поискать, да прикрутить, но все некогда было. А это попало на глаза, решил закинуть в блог, чтобы потом снова не искать. Итак: необходимо ограничить размер оперативной памяти и CPU для CGI скриптов в Apache до 32 MB и процессорное время до 30 сек + одновременно может быть запущено не более 60 пользовательских CGI скриптов.

В контейнер <VirtualHost …> добавим:

Код: Выделить всё

RLimitMEM   32000000 32000000
RLimitCPU   10       30
RLimitNPROC 60       60
я только не проверял, последний вариант по-моиму работает точно, когда сделаешь напиши как получилось

mod_cband говорят грузит сильно апачъ, натсроить его не получилось - забил
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35170
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: перерисовать патч

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-09 10:02:15

забивает оно на эти значения...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: перерисовать патч

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-09 12:37:41

разбираться во втором апатче и перепатчивать его по примеру первого

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: перерисовать патч

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-10-09 12:43:00

lissyara писал(а):забивает оно на эти значения...
fastcgi по-моиму не сожрет все ресурсы... детей дофига не сделает... или mod_php?
а как ты проверял?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35170
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: перерисовать патч

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-10 0:10:05

поставил ограничение в один процесс =)))
=========
ещё как cсожрёт..
я видел как один юзер кушал несколько гиг рамы.
но это было совсем плохо - ддос на него был.
но страдали-то все от того что на машине пару гигов в свапе валялось....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...