IDE в винде, а писать под юниху.
Модератор: Fastman
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- сержант
- Контактная информация:
IDE в винде, а писать под юниху.
Всем привет! )
Интересует такой вопросик... Мне нужно написать прогу кроссплатформенную.. То есть и для винды и для юнихов одно и то же...
Так вот.. На рабочем месте стоит винда... Как ту чего програмить мне вполне ясно(visual studio в руки и понеслась)). Мне не понятно, как мне писать проги для unix'ов из винды. Меня не устраивает вариант mcedit + gcc. Нужен вполне приемлимый IDE. Прога одна консольная, другая нет.
Короче.) Посоветуйте что делать. Либо писать под винду, а потом переносить как-нить. Или же писать отдельно и там и там. Если второе, то в чем можно писать на винде, но чтобы подошло для юнихов?)))
P.S. Очень неразборчиво написал.. сори... просто у меня полдня инст, полдня работа и еще я спать хочу как собака.)))
Заранее спасибо.
Интересует такой вопросик... Мне нужно написать прогу кроссплатформенную.. То есть и для винды и для юнихов одно и то же...
Так вот.. На рабочем месте стоит винда... Как ту чего програмить мне вполне ясно(visual studio в руки и понеслась)). Мне не понятно, как мне писать проги для unix'ов из винды. Меня не устраивает вариант mcedit + gcc. Нужен вполне приемлимый IDE. Прога одна консольная, другая нет.
Короче.) Посоветуйте что делать. Либо писать под винду, а потом переносить как-нить. Или же писать отдельно и там и там. Если второе, то в чем можно писать на винде, но чтобы подошло для юнихов?)))
P.S. Очень неразборчиво написал.. сори... просто у меня полдня инст, полдня работа и еще я спать хочу как собака.)))
Заранее спасибо.
WBR Озеров Василий aka fr33man
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
Re: IDE в винде, а писать под юниху.
поставить нормальный сервер с svn, на него под ssh заходить и в vim/joe/ee кодить.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
-
- ст. лейтенант
lazarus + free pascal
там есть примеры кросскомпиляции и т.п.
там есть примеры кросскомпиляции и т.п.
- Neus
- капитан
Inferno? 

Physics is mathematics with the constraint of reality.
Engineering is physics with the constraint of money.
LOR захватили ситхи.
Добро пожаловать на светлую сторону!
Engineering is physics with the constraint of money.
LOR захватили ситхи.
Добро пожаловать на светлую сторону!
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
vim - наше фсё 
=======
а винда на десктопе - это конечно грустно...
Соболезную...

=======
а винда на десктопе - это конечно грустно...
Соболезную...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- лейтенант
eclipse?
-
- сержант
- Контактная информация:
Я тоже в эту сторону смотрю... Но там нужно доустанавливать gcc, make и тд...Larin писал(а):eclipse?
2lissyara: У меня на ноуте стоит фрюха.))) А на работе приходится винду юзать..))
WBR Озеров Василий aka fr33man
- hizel
- дядя поня
Python,Perl,Ruby,Tcl
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- лейтенант
а язык уже выбрал? можно на jave писать...fr33man писал(а):Я тоже в эту сторону смотрю... Но там нужно доустанавливать gcc, make и тд...Larin писал(а):eclipse?
- Fastman
- ст. лейтенант
Подождите советовать 
Сначало надо узнать что за программулины наваять надо. От этого будет зависеть что из языков посоветовать, а к ним уже и IDE вменяемые

Сначало надо узнать что за программулины наваять надо. От этого будет зависеть что из языков посоветовать, а к ним уже и IDE вменяемые

Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
-
- мл. сержант
Vim + gcc + gdb. Неужели можно вообще рассматривать другие варианты)))
- Fastman
- ст. лейтенант
Можно ! Иногда даже НУЖНО !Pal писал(а):Vim + gcc + gdb. Неужели можно вообще рассматривать другие варианты)))

Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
-
- мл. сержант
Совершенно недавно тоже мучался в поисках IDE.
Всё таки воспользовался советом из книги "Искусство программиования для Unix" Эрик С.Реймонд. В которой говорится, что Unix, это и есть самая лучшая IDE. Но стандартным джадайским набором Unix кодера является vim(или emacs) + gcc + gdb. Хотя в сабже винда, и скорее всего к моему совету лучше не прислушиваться.
P.S
Если говорить об отдельной IDE, по моему мнению самая лучшая это NetBeans, работает как под юниксами так и под виндой, множество плагинов, в том числе есть эмулирующий vim.
Всё таки воспользовался советом из книги "Искусство программиования для Unix" Эрик С.Реймонд. В которой говорится, что Unix, это и есть самая лучшая IDE. Но стандартным джадайским набором Unix кодера является vim(или emacs) + gcc + gdb. Хотя в сабже винда, и скорее всего к моему совету лучше не прислушиваться.
P.S
Если говорить об отдельной IDE, по моему мнению самая лучшая это NetBeans, работает как под юниксами так и под виндой, множество плагинов, в том числе есть эмулирующий vim.