может быть время стирает плохое - но плохого я и не помню ничего. и дефицита какого-то страшного не помню. хлеб в магазине всегда был, крупы всякие, консервы типа килек

)
и денег всегда у всех на это хватало. не то что сейчас.
совсем в дестве, помню огромный мешок мятных пряников у бабушки в деревне (жена меня вечно ругает когда в магазин вместе ходим - я когда вижу пряники новые, мятные - всегда беру их, а потом не ем - не такие как те что были в детстве). помню, уже постарше, шли из школы - вторая смена была, заходили в магазин на углу - брали за 10 копеек половинку чёрного, его как раз завозили в это время - ещё тёплый. продавщица резала его нам на 3 или 4 части - смотря сколько народу было....
ещё старше был - откроишь полбатона, что по 25 копеек, колбаски по 2.20, кефиру из стеклянной бутылочки за 30 копеек... вот этого постоянно хочется. кефирчику того, клбаски и хлеба.
может и была в ней туалетная бумага - но она была натуральная, а не химическая как щас.
а потом, суко, наступил капитализм. помню как отец вкалывал на двух работах, по выходным и вместо отпусков шабашил - строили дачи всяким "новым русским". помню слёзы глазах у матери когда он зарплату приносил, и слова - как на это жить месяц... у отца тоже в этот момент чё-то на глаза наворачивалось. говорил, соринка попала.
поэтому, идите вы все [рекомендовано присесть на мужской половой орган] со своим капитализмом и избытком всего в магазине.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...