bsdportal.ru умер или ушел на модернизацию?

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

f_andrey
майор
Контактная информация:

Re: bsdportal.ru умер или ушел на модернизацию?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-04-04 12:29:35

_Andy писал(а):Тут тебе чем не сообщество?
Сообщество конечно, но весьма небольшое камерное, и с незаметным вектором развития.
_Andy писал(а):P.S: Ты часть разговора о портах поскипал, почему? ;)
Хм я думал, что в той теме достаточно понятно выразился, разверну свой ответ, да я в принципе слежу за темой, но пока моих способностей пожалуй маловато, для поддержки порта, да и простые багрепорты то не пишу, из за никакого знания английского :( в части сформулировать на нем что то осмысленное.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-04-04 12:48:57

f_andrey писал(а):Сообщество конечно, но весьма небольшое камерное, и с незаметным вектором развития.
Чувствуй себя как дома.
f_andrey писал(а): Хм я думал, что в той теме достаточно понятно выразился, разверну свой ответ, да я в принципе слежу за темой, но пока моих способностей пожалуй маловато, для поддержки порта, да и простые багрепорты то не пишу, из за никакого знания английского :( в части сформулировать на нем что то осмысленное.
Ну не пиздец ли? :-D "Я Пастернака не читал, но осуждаю!" Ты porters handbook читал? Он на русском есть, хоть и устарел морально. Однократного прочтения хватит, для создания патчей к небольшим портам, по крайней мере, сможешь поддерживать в актуальном состоянии нужное тебе. Слишком много у тебя левых сомнений, причем там, где за реализацию ты даже не брался. Про багрепорты тоже не серьезно, Леха их строчит, хотя в школе, по его словам, немецкий учил.
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-04 12:50:41

translate.google.com
я тоже часто формулирую через него мысли.
========
интерес угасает? а в чём именно это выражается?
в общем количестве - он растёт.
в процентах - вероятно падает.

========
если судить конкретно по этому ресурсу
http://www.liveinternet.ru/stat/lissyar ... riod=month
http://www.liveinternet.ru/stat/forum.l ... riod=month
и форум и сайт растут.
форум быстрей, сайт медлленней.
Яндекс, суко, в конце прошлого года ноги подрубил - забанил все - *.lissyara.su
впрочем - гугл стал больше народу выдавать - видимо, технические вопросы даже в рунете уже стало удобней в гугле искать.

Но.
Это естественный рост. связанный со сказанным абзацем выше
> в общем количестве - он растёт.
> в процентах - вероятно падает.
предполагаю, что процент самого сайта с форумом, от интернета вообще становиться всё меньше, несмотря на общую картину роста.
в любом случае - что сайт что форум до критической массы не доросли.
пики на графиках, слишком хорошо кореллируются с наличием свободного времени у меня =(((
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-04 12:50:58

остапа понесло =)

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-04-04 12:53:58

lissyara писал(а):остапа понесло =)
Предлагаю яндекс бота забанить ;)

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-04 12:58:07

Andy писал(а):
lissyara писал(а):остапа понесло =)
Предлагаю яндекс бота забанить ;)
а они почти не ходят.
одну, две страницы в день утащщит и всё.

f_andrey
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-04-04 13:02:39

Andy писал(а):
f_andrey писал(а):Сообщество конечно, но весьма небольшое камерное, и с незаметным вектором развития.
Чувствуй себя как дома.
Да как бы стараюсь
Andy писал(а):Ну не пиздец ли? :-D "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"
Эм... а это ты к чему? Я как раз наоборот описал что я в курсе дел, и именно понимаю, что пока как бы рановато.
Andy писал(а):Ты porters handbook читал? Он на русском есть, хоть и устарел морально. Однократного прочтения хватит, для создания патчей к небольшим портам, по крайней мере, сможешь поддерживать в актуальном состоянии нужное тебе. Слишком много у тебя левых сомнений, причем там, где за реализацию ты даже не брался.
Сознаюсь что не читал, хотя по каким то темам помнится вроде заглядывал, как ты правильно заметил одним из мотивов может быть то что чего то не хватает, но вот как то пока хватает, а то чего не хватает уж точно портировать не в моих силах, например не отказался бы от виртуалбокса :) Насчет левых, не левых тут уж каждый решает для себя сам, для меня они не левые, ибо не люблю браться за то, что мне явно не по силам.
Andy писал(а):Про багрепорты тоже не серьезно, Леха их строчит, хотя в школе, по его словам, немецкий учил.
Ну что ж молодец, у меня вот так не получается, вероятно, из за подлой черты характера лень, но я стараюсь ее побороть, пока вот именно в этом аспекте, результат не велик, но в конце концов все мы не совершенны :)
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

f_andrey
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-04-04 13:11:25

lissyara писал(а):translate.google.com
я тоже часто формулирую через него мысли.
Да пробовал, даже несколько раз получалось, но в большинстве случаев, выходит уж слишком коряво, ибо читать то я более менее умею, да и воспоминания о правилах построения предложений, остались, и когда я вижу результат, он меня повергает в смятение :)
lissyara писал(а):интерес угасает? а в чём именно это выражается?
в общем количестве - он растёт.
в процентах - вероятно падает.
Выражается в отсутствии, или сильном уменьшении осмысленного материала, о BSD на русском, загибании основных проектов, те кто давно писал о BSD тоже пишут все меньше, ну или уж совсем для новичков.
lissyara писал(а):в любом случае - что сайт что форум до критической массы не доросли.
пики на графиках, слишком хорошо кореллируются с наличием свободного времени у меня =(((
Это да, как то не хотит оно само развиваться :) тоже замечаю у себя в блоге, только опубликуешь что то интересное так интерес прыгает :)

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-04-04 13:13:11

f_andrey писал(а):Эм... а это ты к чему? Я как раз наоборот описал что я в курсе дел, и именно понимаю, что пока как бы рановато.
Это я к тому, что у страха глаза велики. Ты даже не пробовал, но уже знаешь что рано :)
f_andrey писал(а):Сознаюсь что не читал, хотя по каким то темам помнится вроде заглядывал, как ты правильно заметил одним из мотивов может быть то что чего то не хватает, но вот как то пока хватает, а то чего не хватает уж точно портировать не в моих силах, например не отказался бы от виртуалбокса :) Насчет левых, не левых тут уж каждый решает для себя сам, для меня они не левые, ибо не люблю браться за то, что мне явно не по силам.
Кроме виртуалбокса неужели всего остального хватает? Ты погляди, может у твоих плееров/торрентов/утилит новые версии вышли, а текущий мейнтейнер не чешется? Мне требовалось, пришлось читать, пробовать, ошибаться, переделывать и отправлять. :)
f_andrey писал(а):Ну что ж молодец, у меня вот так не получается, вероятно, из за подлой черты характера лень, но я стараюсь ее побороть, пока вот именно в этом аспекте, результат не велик, но в конце концов все мы не совершенны :)
Лень надо гнать.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-04-04 14:22:36

Andy писал(а):пробовать, ошибаться, переделывать и отправлять.
ты забыл добавить: "и натыкаться на игнор от мейнтейнеров"
мне хватило. Тег [patch] бесполезен. ;\
из дискуссии с одним мейнтейнером
> > You should feel free to poke me on IRC if I go too quiet. ;-)
>
> Isn't it the point of PR system to poke you? ;)

Well ... it's too easy to filter. :-)
а если не писать в PR, то память у них короткая, быстро забывают, очень быстро...

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-04-04 14:49:25

Гость писал(а):ты забыл добавить: "и натыкаться на игнор от мейнтейнеров"
мне хватило. Тег [patch] бесполезен. ;\
из дискуссии с одним мейнтейнером
> > You should feel free to poke me on IRC if I go too quiet. ;-)
>
> Isn't it the point of PR system to poke you? ;)

Well ... it's too easy to filter. :-)
а если не писать в PR, то память у них короткая, быстро забывают, очень быстро...
Не забыл, сознательно умолчал. Это bsd community, их не исправить уже наверное. Кстати, хочу сказать Вам спасибо,
за проявленный интерес к free-sa, да и за помощь с портами. Я сегодня как раз собрал новую версию free-sa, исправления в
порт отправил. Проблему решил с помощью Сергея Осокина, мейнтейнера nginx'а.
http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=ports/133361 - порт для новой версии free-sa.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-04-04 15:33:59

Andy писал(а):http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=ports/133361 - порт для новой версии free-sa.
не уловил тенденции: в чем смысл генерить shar'ы вместо diff'ов? diff'ы меньше размером и читать их легче (сразу видно, что изменено и что нет)

BTW, совет pav@'а не трогать `-march' и CFLAGS ты проигнорировал? Вот что происходит с WITHOUT_FBSD на amd64

Код: Выделить всё

l_squid_native.c:1: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
l_squid_native.c:1: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
Сие из-за -march=i386.

А вот что происходит с WITH_FBSD и CC=ccc (llvm)

clang-cc: for the -O option: : '4' invalid optimization level!
NOPORTDOCS обычно никто внутрь OPTIONS не пихает

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-04-04 15:51:43

Гость писал(а):NOPORTDOCS обычно никто внутрь OPTIONS не пихает
продолжаем здесь: http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 39#p155968

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-04-04 16:26:39

Гость писал(а):не уловил тенденции: в чем смысл генерить shar'ы вместо diff'ов? diff'ы меньше размером и читать их легче (сразу видно, что изменено и что нет)
Там надо структуру порта переделать, например файл patch-global.mk нужно удалить.
Гость писал(а):BTW, совет pav@'а не трогать `-march' и CFLAGS ты проигнорировал?
Да. Пусть не пальцы не кидает, а толком объясняет.
Гость писал(а):Вот что происходит с WITHOUT_FBSD на amd64

Сие из-за -march=i386.
А вот что происходит с WITH_FBSD и CC=ccc (llvm)

clang-cc: for the -O option: : '4' invalid optimization level!
NOPORTDOCS обычно никто внутрь OPTIONS не пихает
Это под llvm? gcc они убрали?