БУДУЩЕЕ FreeBSD
Модератор: vadim64
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Fastman
- ст. лейтенант
Re: БУДУЩЕЕ FreeBSD
У меня такая мысль проскакивала когда мы в 3 часа ночи на IBM_овский сервак накатывали винду посредством загрузки с компакта шедшего в комплекте с AIX-Linux(это пля писец... я такое в первый раз видел.... чтоп винду линукс ставил....), винду я тогда почти полюбил..... ибо бубен мы порвали и тапочки для танцев протоптали до дыр.....freeman писал(а):Linux must die.Fastman писал(а):Да ладно вам Разошлись.... Применение Linux-у тоже есть... и оно будет всегда.
Только увы этого наверно придётся долго ждать, так его навязывают нам некоторые компании. имхо как бы Винду не пришлось вспоминать с благодарностью, на этой почве.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
я тоже этот сидюк видел...
сообразил тока по кусору мыши.
сразу же в консоль ушёл - пока там ставилось
сообразил тока по кусору мыши.
сразу же в консоль ушёл - пока там ставилось
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- проходил мимо
Что FreeBSD взяла от Linux-а ? GNU не путать с Linux ядром ! Я пока вижу обратное
- JamIr
- мл. сержант
"Остапа несло"(с)
А вообще прочитала весь топик, порадовало, что не все так плохо. В последнее время замечаю тенденцию, что многие фирмы только на мелкомягких живут. Кстати, их серверные решения стали гораздо устойчивее, чем раньше...что лично мне не нравится - нифига непонятно как оно работает и логов нет и вообще - интуитивная настройка - зло. А еще говорили тут с одним товарищем, который IT-аутсорсингом занимается, ну и как-то вся эта глобализация не понравилась, причем, он сам, юниксоид, говорит, что будущего у никсовых серверов маловато. Вот почему еще порадовал оптимизм этого топика
Мда. Мелкомягкие шли о рабочих станций к серверам, линухи - наоборот, про фрю ничего не могу сказать, я ее на серверах использую
А уж что нам (школам) готовит 2010 год - представить трудно
А вообще прочитала весь топик, порадовало, что не все так плохо. В последнее время замечаю тенденцию, что многие фирмы только на мелкомягких живут. Кстати, их серверные решения стали гораздо устойчивее, чем раньше...что лично мне не нравится - нифига непонятно как оно работает и логов нет и вообще - интуитивная настройка - зло. А еще говорили тут с одним товарищем, который IT-аутсорсингом занимается, ну и как-то вся эта глобализация не понравилась, причем, он сам, юниксоид, говорит, что будущего у никсовых серверов маловато. Вот почему еще порадовал оптимизм этого топика
Мда. Мелкомягкие шли о рабочих станций к серверам, линухи - наоборот, про фрю ничего не могу сказать, я ее на серверах использую
А уж что нам (школам) готовит 2010 год - представить трудно
-
- проходил мимо
Нарыл письмо Торвальдса, он комментировал возможность добавления в Linux 2.6.X технологии ZERO_COPY_SOCKET из FreeBSD - высказался резко отрицательно, причем еще и назвал разработчиков Mach и FreeBSD некомпетентными идиотами. Цитата "I claim that Mach people (and apparently FreeBSD) are incompetent idiots.
У него начинается параноя от того что делает команда BSD, обзывать программистов необосновано может только лох. Зараза меня это аж взбесило.
У него начинается параноя от того что делает команда BSD, обзывать программистов необосновано может только лох. Зараза меня это аж взбесило.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
та это крыша уже едет
жаль тока что так поздно - проект уже живёт своей жизнью.
из плюсов, когда он от дел отойдёт - раздербанят ядро на кучу несовместимых ядрышек - и это уже точно конец будет
жаль тока что так поздно - проект уже живёт своей жизнью.
из плюсов, когда он от дел отойдёт - раздербанят ядро на кучу несовместимых ядрышек - и это уже точно конец будет
-
- проходил мимо
Да ты прав, он ведь даже не програмит уже, только координирует разработку ядра, и немного в багах ковыряется, а это не компетентноlissyara писал(а): когда он от дел отойдёт - раздербанят ядро на кучу несовместимых ядрышек - и это уже точно конец будет
-
- ст. лейтенант
Да? Тогда покоординируйте разработку ядра, компетентный вы наш, хотя кто же вам доверит... Для этого придется попрограммить лет 5. Безусловно, конечно легче нерегестрированным сидеть, и гнать волну на то, какие все линуксы уебищные, одна фри пиздатая, а виндовс вообще гавно. Мне понравились слова bakake, при личной встрече (из контекста разговора) - "...Windows дерьмо... Это дома, с друзьями за пивом". Знаете, вот на моем Линукс десктопе отлично играется flash, родным Адобовским плеером, причем нативным, а не подключенным через враппер и не играющим youtube, и это не gnash, которому до нормального плеера далековато. Это первые минусы фри, которые пришли на ум, минусы линукса - может я чего-то не так делаю, вот только иерархию я прорубить не могу, где что лежит - хер победишь.UinxUser писал(а):Да ты прав, он ведь даже не програмит уже, только координирует разработку ядра, и немного в багах ковыряется, а это не компетентно
Alt Linux Desktop
Код: Выделить всё
[andy@localhost ~]$ man hier
No manual entry for hier
[andy@localhost ~]$ uname -a
Linux localhost.localdomain 2.6.18-std-smp-alt7 #1 SMP Sat Aug 4 00:07:54 MSD 2007 i686 GNU/Linux
[andy@localhost ~]$
Зачем было это убирать из системы не совсем ясно. Далее про гон на линукс - советую взглянуть на руссификацию KDE, и убедиться что львиную долю переводов выполнили linux-lovers, в отличии от... В моем adsl модеме живет маленький пингвин, но не NetBSD, которую позиционируют как офигенное embedded решение, которое смогли накатить даже на тостер? Почему она живет на тостере (где она в [мужской половой орган] не тарахтела), а не в модеме? Виртуализация - пока freebsd тут похвастаться нечем, живем и дальше с jail. Как domU работать может после патчей и то 7, как dom0 обещали вроде когда 8 в релиз выйдет. Кстати, в мире bsd тоже не все так однозначно, для этого достаточно поглядеть на Open/Net BSD и немного так охереть, от того что имена файлов и их поведения рознятся. Программист/администратор - выбирает инструмент исходя из своих задач. Не думаю что Fastman будет переписывать свою разработку (которая в статье, например) целиком на asm'е, хотя он знает, что производительность увеличится, если он будет делать обращения к ядру напрямую, без использования разделяемых библиотек, неговоря уже об уменьшении скомпилированного кода. Каждая вещь хороша для своих задач, вы не ляжете спать в деловом костюме, и не пойдете в театр в пижаме. Поэтому предлагаю нерегестрированному товарищу уйти в lor/opennet, к себеподобным воинствующим красноглазым бездельникам. Остальным - работайте, кто хотел разместить статью - размещайте, кто не хотел - не размещайте, только давайте без войн....
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
это надо быть еще тем ханжой, чтобы сравнивать инструменты с социальными нормамиКаждая вещь хороша для своих задач, вы не ляжете спать в деловом костюме, и не пойдете в театр в пижаме.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
тем не менее - аналогия неплохая...Гость писал(а):это надо быть еще тем ханжой, чтобы сравнивать инструменты с социальными нормамиКаждая вещь хороша для своих задач, вы не ляжете спать в деловом костюме, и не пойдете в театр в пижаме.
- Fastman
- ст. лейтенант
Давай не будем такими фразами кидаться. Если ты считаешь что верх компетентности это до старости код писать - ты неправ. А еще у каждого свои мухи.... или ты считаешь будет правильным если твоя подруга/жена будет в форумах писать что ты носки вечером под кровать кидаешь и не закрываешь колпачек от пасты.UinxUser писал(а):Да ты прав, он ведь даже не програмит уже, только координирует разработку ядра, и немного в багах ковыряется, а это не компетентноlissyara писал(а): когда он от дел отойдёт - раздербанят ядро на кучу несовместимых ядрышек - и это уже точно конец будет
Просто я считаю нужно хотя бы с уважением относиться. Пускай его идеи тебе и не нравятся.
- Fastman
- ст. лейтенант
Ты адекватный человек Жму рукуAndy писал(а):UinxUser писал(а):Да ты прав, он ведь даже не програмит уже, только координирует разработку ядра, и немного в багах ковыряется, а это не компетентноДа? Тогда покоординируйте разработку ядра, компетентный вы наш, хотя кто же вам доверит....
P.S.
BSD все равно не брошу - потому что он хороший )))))
-
- майор
- Контактная информация:
Andy писал(а):Знаете, вот на моем Линукс десктопе отлично играется flash, родным Адобовским плеером, причем нативным, а не подключенным через враппер и не играющим youtube, и это не gnash, которому до нормального плеера далековато.
Дружище, ты тут назвал минусы FreeBSD как десктопной системы, каковой она себя вовсе не считает.Andy писал(а):Далее про гон на линукс - советую взглянуть на руссификацию KDE,
Я тебе могу десяток таких же бестолковых минусов линукса назвать навскидку. Вот, например, тут недавно в форуме человек пытался скрипт написать для сквида-каламариса чтобы ротацию отчетов организовать, так у него команда date выдавала дату по-русски (да простит мне HRonik такую на него ссылку). Зачем, спрашивается? Собственно лично с моей стороны что он со своим движением в сторону большей юзер-френдли стал похож на винду.Andy писал(а):Это первые минусы фри,
Ну, не от того, что Линукс лучше, а, как мне думается, потому что линукс-ловеров просто количественно больше ввиду различных исторических причин.Andy писал(а):советую взглянуть на руссификацию KDE, и убедиться что львиную долю переводов выполнили linux-lovers, в отличии от...
А вот в здесь я с тобой абсолютно согласен, xBSD и Linux пока что, нечего делить, места хватит всем.Andy писал(а):Остальным - работайте, кто хотел разместить статью - размещайте, кто не хотел - не размещайте, только давайте без войн....
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru
http://www.itforum-sochi.ru
-
- проходил мимо
2 Andy не разводи лор, тут серьезные люди обитают. Твои аргументы о виртуализации и флеш не имеют никакого веса, все одно и тоже, примитив какойто.
Linux - это механизм "базарной" модели разработки. И этим все сказано. У вас количество, у нас качество -компромиса пока нет.
Ничего нового я не узнал, тема себя исчерпала - удаляйте топик, а то будет лор.
Linux - это механизм "базарной" модели разработки. И этим все сказано. У вас количество, у нас качество -компромиса пока нет.
Ничего нового я не узнал, тема себя исчерпала - удаляйте топик, а то будет лор.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
тут нету у вас - у нас.
Тут все BSD-шники - тока вот Адекамер от стаи отбился
ПОэтому данный разговор носит чисто образовательный характер, в любом случае
Тут все BSD-шники - тока вот Адекамер от стаи отбился
ПОэтому данный разговор носит чисто образовательный характер, в любом случае
-
- ст. лейтенант
То есть, я еще и лор развожу? Если перечитать тему с начала до конца, станет ясно, что борцом с "империалистическими агрессорами", являетесь Вы. Эдакий Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна - борец за равенство и справедливость. Конечно, я пользователь мои аргументы веса не имеют, тогда простите, для кого это разрабатывается. Примитив - это когда на поставленный вопрос почему, тебе отвечают сам дурак. Собственно, ответы на свои вопросы касающиеся других bsd я не получил, как в общем-то и ожидал.UnixUser писал(а):2 Andy не разводи лор, тут серьезные люди обитают. Твои аргументы о виртуализации и флеш не имеют никакого веса, все одно и тоже, примитив какойто.
P.S: Лех, я выспался и настроение у меня отличное. Просто не люблю троллинг, холиварсов и пустых заявлений. А обвинять в собственных неудачах кого-то постороннего, несерьезно, не находишь?
to UnixUser: Письмо Торвальдса приводите полностью, и желательно весь тред в котором фигурирует данное высказываение. А то слова дергать из контекста и представлять в нужном свете умеют многие. Даже если он и не прав, время все равно рассудит.
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104
-
- сержант
Хм... Хороший вопрос. Постараюсь ответить: Для "пользователей", у которых в голове есть хоть что-то, кроме пасьянса. А вообще для "пользователей" разрабатываются desktop системы. Всё остальное, ИМХО, для продвинутых пользователей или для админов.тогда простите, для кого это разрабатывается
Не горячись. Попробуй их сам, если время есть. Тут вон ещё и Desktop BSD появился (или как его там). У меня, к примеру, нет времени покопаться. Может у тебя найдётся.Собственно, ответы на свои вопросы касающиеся других bsd я не получил, как в общем-то и ожидал.
Опять же не горячись. Людей много разных и каждый отстаивает (ну, или пытается) ту систему, к которой он привык. К сожалению, объективно оценивают те, кто пробовал разные системы и у кого хватает разума определить какая система в какой ситуации действительно решает свою задачу (в т.ч. с минимальными затратами и физических сил и материальных средств). Тссс! Их мало!Просто не люблю троллинг, холиварсов и пустых заявлений.
Ontopic: Бдущее пока не ясно. Каждая ОСь развивается в своём направлении. Похоже только винда гниёт. И как обычно с головы.
---
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов
-
- лейтенант
да уж...меня, конечно, прикалывают выражения типа "а на линуксе flash работает", "а в линуксе usb-планшеты работают".
это такие мелочи...
ИМХО есть более важные проблемы, чем разработка какой-то новой "рюшечки" для кде, например, проблемы разработки микроядра или даже экзоядра.
это такие мелочи...
ИМХО есть более важные проблемы, чем разработка какой-то новой "рюшечки" для кде, например, проблемы разработки микроядра или даже экзоядра.
-
- проходил мимо
А что, во фре уже появилась адекватно (не 30 мегабайт в секунду) поддержки iscsi?
Или виртуализационные системы наподобие virtuozzo?
Или, скажем, вещи типа линуксовых xfs?
Или нормальная поддержка эмбедщины? я не говорю про "ядро *bsd запускается на тостере", а про реальные внедрения в, к примеру в STB с аналогом busybox внутри.
Разработка новых решений у вендоров также идет на Linux.
Все это оставляет freebsd, к примеру, возможной к использованию в малых обьемах на небольших предприятиях, где нет большой IT-инфраструктуры.
Или виртуализационные системы наподобие virtuozzo?
Или, скажем, вещи типа линуксовых xfs?
Или нормальная поддержка эмбедщины? я не говорю про "ядро *bsd запускается на тостере", а про реальные внедрения в, к примеру в STB с аналогом busybox внутри.
Разработка новых решений у вендоров также идет на Linux.
Все это оставляет freebsd, к примеру, возможной к использованию в малых обьемах на небольших предприятиях, где нет большой IT-инфраструктуры.
-
- проходил мимо
опс, опечатки. Конечно же, s/линуксовой xfs/xfs/ и s/адекватно/адекватно работающей/
-
- сержант
2Гость
Как я уже говорил немного выше, каждый хвалит свою корову, забывая о применимости.
Повторюсь, если кто-то ещё читает только последние посты: Прогресс там, где что-то делают. Free проекты на энтузиазме держатся в отличие от спонсируемых Enterprise и иже с ними! Хватит сравнивать сладкое с твёрдым! У них категорий сравнения нет. И не разводите спор на пустом месте: каждая шестерёнка работает на своём месте. Попробуйте вставить генератор от машины на турбину электростанции, что получится? Ответ: ничего!
"Вон *BSD не поддерживает XXX, а линух держит, а так же умеет это, это и это, что *BSD не умеет". Мля! Новость сообщили, куда деваться! Давайте дальше рассуждать, как ребятёнок стал прогрессивнее родителя! Да если бы это было не так, то на лицо полнейший регресс - топить таких ребятят и забывать на следующий день!
Естественно развитие идёт и коммерческие ОСи имеют возможность (читать материальные средства) приобрести поддержку того и того, естественно не за "спасибо"! В то время, как другие на GNU GPL распространяются. Так и винда себя ведёт, поэтому в первых своих постах именно её и обозначил в сравнении с текущим положением того же Red Hat Linux.
Мля! У нас дом круче, потому что кирпичный и многоэтажный! А у вас палатка! Блин! --- Дык я палатку ставлю за 15 минут и имею возможность её перенести. Построй-ка свою кирпичную многоэтажку! Хоть за час и только своими (бесплатными) усилиями! А потом попробуй её свернуть и перенести!
Ну кой чёрт мне сарай, если я еду на природу с ночёвкой? Небось сам палатку возьмёшь! А тут про капитальное строительство паришь!
P.S.: Извините, вырвалось
Как я уже говорил немного выше, каждый хвалит свою корову, забывая о применимости.
Повторюсь, если кто-то ещё читает только последние посты: Прогресс там, где что-то делают. Free проекты на энтузиазме держатся в отличие от спонсируемых Enterprise и иже с ними! Хватит сравнивать сладкое с твёрдым! У них категорий сравнения нет. И не разводите спор на пустом месте: каждая шестерёнка работает на своём месте. Попробуйте вставить генератор от машины на турбину электростанции, что получится? Ответ: ничего!
"Вон *BSD не поддерживает XXX, а линух держит, а так же умеет это, это и это, что *BSD не умеет". Мля! Новость сообщили, куда деваться! Давайте дальше рассуждать, как ребятёнок стал прогрессивнее родителя! Да если бы это было не так, то на лицо полнейший регресс - топить таких ребятят и забывать на следующий день!
Естественно развитие идёт и коммерческие ОСи имеют возможность (читать материальные средства) приобрести поддержку того и того, естественно не за "спасибо"! В то время, как другие на GNU GPL распространяются. Так и винда себя ведёт, поэтому в первых своих постах именно её и обозначил в сравнении с текущим положением того же Red Hat Linux.
Мля! У нас дом круче, потому что кирпичный и многоэтажный! А у вас палатка! Блин! --- Дык я палатку ставлю за 15 минут и имею возможность её перенести. Построй-ка свою кирпичную многоэтажку! Хоть за час и только своими (бесплатными) усилиями! А потом попробуй её свернуть и перенести!
Ну кой чёрт мне сарай, если я еду на природу с ночёвкой? Небось сам палатку возьмёшь! А тут про капитальное строительство паришь!
А на кой чёрт там линух? Решений мелкомягких не хватает? Дорого? Так и решения линухов не дешёвые!Все это оставляет freebsd, к примеру, возможной к использованию в малых обьемах на небольших предприятиях, где нет большой IT-инфраструктуры.
P.S.: Извините, вырвалось
Последний раз редактировалось de-signer 2008-02-02 15:59:54, всего редактировалось 1 раз.
---
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
малых - это как?
У нас косарь юзеров - фря на серверах, где не оракел.
И никто от этого не страдает - я про них вспоминаю лишь когда канал в филиал, например, лаганёт (минут на несколько) - к сожалению винбинд в таких случаех переходит в какое-то интересное состояние - и не упал, и запросы рефьюзит...
У нас косарь юзеров - фря на серверах, где не оракел.
И никто от этого не страдает - я про них вспоминаю лишь когда канал в филиал, например, лаганёт (минут на несколько) - к сожалению винбинд в таких случаех переходит в какое-то интересное состояние - и не упал, и запросы рефьюзит...
-
- ст. сержант
мир монополярный, это даже очень хорошо, нет нет а ученым из беркли не составит большого труда придумать алгоритмы