к сожалению винбинд в таких случаех переходит в какое-то интересное состояние - и не упал, и запросы рефьюзит

Вот. Вроде и процесс убит (т.е. его "как бы" нет) и звук не отдаёт (хотя при работающем и он играет и другие могут).

Модератор: vadim64
к сожалению винбинд в таких случаех переходит в какое-то интересное состояние - и не упал, и запросы рефьюзит
не знаю, не пробовал. А ты пробовал или делаешь выводы по слухам?Гость писал(а):А что, во фре уже появилась адекватно (не 30 мегабайт в секунду) поддержки iscsi?
VImage? А с Xen'ом пока лучше на netbsd.Гость писал(а):Или виртуализационные системы наподобие virtuozzo?
И чего там есть, чего нет в zfs или geom + ufs (e.g., gvinum, gjournal, gmirror и тп)?Гость писал(а):Или, скажем, вещи типа линуксовых xfs?
не путай! FreeBSD не вендор и внедрением не занимается. Это community project. А вот на базе фри есть решиния от cisco, juniper и пр.Гость писал(а):Или нормальная поддержка эмбедщины?
а зимой идет снег... не всегда правда.Гость писал(а):Разработка новых решений у вендоров также идет на Linux.
ну и какого хрена ты делаешь на этом форуме, проповедник? то, что у linux больше userbase ни для кого не секрет, у ms правда еще больше. То, что linux лижет зад вендорам, тоже не секрет, однако даже ms себе такого не позволяет. Я не понимаю одного, какого фига лайсаксоиды хвастаются кол-во проприетарного софта под их ОСь? Если им так плевать на открытое ПО, то какого черта они пристают к BSD системам?Гость писал(а):Все это оставляет freebsd, к примеру, возможной к использованию в малых обьемах на небольших предприятиях, где нет большой IT-инфраструктуры.
Код: Выделить всё
Пойду наверно все таки за попкорном.
Недавно Лондонская фондовая биржа поставила себе MS Windows Server 2003. Тоже, однако, тенденция. Что ж, с них теперь пример брать?Adekamer писал(а):http://www.insight-it.ru/net/scalabilit ... ra-google/
тута описана инфраструктура гугла - так вот поисковик намба ван пользует линукс
и весьма успешно
про бздю нислова - тенденция
а тебе важен шум? ну да, вокруг linux его много. или политика (gpl и прочие)? а деньги (большие) делаются везде, где есть шум и политика.Adekamer писал(а):про бздю нислова - тенденция
Я думаю, что на самом деле тем, что наш сегмент интернета отставал на несколько лет от заграничных. Расцвет линуксовых дистрибьюторов типа РедХата приходится на вторую половину 90-х, тогда же в основном и интернет приобрел массовый характер. Поэтому у буржуев линукс - они к нему привыкли. А FreeBSD тогда не так крута была, как сейчас. Зато в двухтысячных она стала рулить, как раз когда наш сегмент начал бурно развиваться. Ну, это мое мнение навскидку такое, я, конечно, глубокий анализ исторических источников не проводилterminus писал(а):Интересно чем все таки обусловлена такая популярность FreeBSD на пространстве бывшего СССР?
А есть что почитать на эту тему? Просто теоретически фря появилась на пару лет позже, насколько я понимаю, и сама форма организации ее разработки (централизация) по сравнению с Линуксом не способствует быстрому старту. Так что у Линукса должна была быть фора. Это так, теоретические размышления, на практике, может и по-другому было. Кинь пару ссылок, интересно.Adekamer писал(а):потому как бздя - изначально была более распространена у нас и у них
С этим вообще не поспоришь. С другой стороны, я вот работаю в малом\среднем бизнесе и по большому счету сам решаю, что будет у них на серверах стоять, так что мне индеферентно, что там они в объявлениях пишутAdekamer писал(а):мне важнее что линукс в обьявлениях о работе встречается гораздо чаще нежели бздя
Ну, мне кажется, совет ближнего, это хорошо, это все-таки плюс в сторону FreeBSD. Я пару раз пробовал что-то спросить на линуксовых форумах, и получал ответы типа такого: "я хз, как это в ASP, вот у нас на Дебиане..." и т.п. А когда надо что-то во фре быстро сделать, захожу сюда и безо всяких заморочек получаю именно тот совет, который мне был нужен.Adekamer писал(а): а у нас еше в силу слабых комуникативных навыков (ну не дружат у нас с английским) начинают изучать систему по "совету" ближнего своего
Я, откровенно говоря, думал вначале, что война будет злее. А здесь только Адекамер огрызается иногдаnpu3pak писал(а):холиварная тема, да...
Ну, это смотря сколько мелких конторокAdekamer писал(а):а вот возможность ХОРОШО зарабатывать - это уже не мелкие конторки
Блин, чувак, что б я делал без тебя, наверное, так и умер бы дуракомAdekamer писал(а): а ненавязчиво наставляю заблудшие души на ПУТЬ ИСТИННЫЙ![]()
Америкосы просто так ни за что не берутся. Если уж взялись за фряху, значит им зачем-то это нужноUnixUser писал(а):Министерство обороны США сделало очередной шаг в поддержку операционных систем с открытым исходным кодом. Через Агентство передовых исследований (DARPA) Пентагон выделил 1,2 млн. долларов на укрепление безопасности FreeBSD, открытого варианта ОС Unix. По условиям контракта, разработка «упроченной» версии FreeBSD будет вестись в NAI Labs, исследовательском центре компании Network Associates. Среди первоочередных мер названо: создание шифрованной файловой системы, укрепление сетевых компонентов (чтобы успешнее отражать атаки типа «отказ в обслуживании») и создание механизма для быстрого подключения новых элементов защиты
заметим, во фре тогда не было GEOM и вроде не планировалось.de-signer писал(а):Америкосы просто так ни за что не берутся. Если уж взялись за фряху, значит им зачем-то это нужноUnixUser писал(а):Министерство обороны США сделало очередной шаг в поддержку операционных систем с открытым исходным кодом. Через Агентство передовых исследований (DARPA) Пентагон выделил 1,2 млн. долларов на укрепление безопасности FreeBSD, открытого варианта ОС Unix. По условиям контракта, разработка «упроченной» версии FreeBSD будет вестись в NAI Labs, исследовательском центре компании Network Associates. Среди первоочередных мер названо: создание шифрованной файловой системы, укрепление сетевых компонентов (чтобы успешнее отражать атаки типа «отказ в обслуживании») и создание механизма для быстрого подключения новых элементов защитыИ вряд ли тут дело в коммерческом интересе или поддержании свободной ОСи.
Да, хочу поддержать Лиса. Я вот тоже не пойду админить сеть, где сплошь виндовые сервера, даже если предложат на порядок больше, чем я сейчас имею. Не потому, что принципиально не люблю винду, а просто не интересно.lissyara писал(а):2 Adekamer.
А мне не пофигу чем заниматься и за что платят.
Было бы пофигу - взял бы кастет и пошёл в переулочки зарабтывать.
В итоге я занимаюсь тем что мне нравиться - и оплата соответствующая.