Adekamer писал(а):потому как бздя - изначально была более распространена у нас и у них
А есть что почитать на эту тему? Просто теоретически фря появилась на пару лет позже, насколько я понимаю, и сама форма организации ее разработки (централизация) по сравнению с Линуксом не способствует быстрому старту. Так что у Линукса должна была быть фора. Это так, теоретические размышления, на практике, может и по-другому было. Кинь пару ссылок, интересно.
Adekamer писал(а):мне важнее что линукс в обьявлениях о работе встречается гораздо чаще нежели бздя
С этим вообще не поспоришь. С другой стороны, я вот работаю в малом\среднем бизнесе и по большому счету сам решаю, что будет у них на серверах стоять, так что мне индеферентно, что там они в объявлениях пишут
. С крупной конторой так, конечно, не получится, потому что замена платформы очень дорого обойдется.
Adekamer писал(а): а у нас еше в силу слабых комуникативных навыков (ну не дружат у нас с английским) начинают изучать систему по "совету" ближнего своего
Ну, мне кажется, совет ближнего, это хорошо, это все-таки плюс в сторону FreeBSD. Я пару раз пробовал что-то спросить на линуксовых форумах, и получал ответы типа такого: "я хз, как это в ASP, вот у нас на Дебиане..." и т.п. А когда надо что-то во фре быстро сделать, захожу сюда и безо всяких заморочек получаю именно тот совет, который мне был нужен.
npu3pak писал(а):холиварная тема, да...
Я, откровенно говоря, думал вначале, что война будет злее. А здесь только Адекамер огрызается иногда