А я считаю, что главное- иметь желание и всячески стремиться к исполнению своего желания!
Взять к примеру меня. Изначально я вообще НИКАКОГО отношения к компам не имела- ни по образованию, ни по своей работе.
Но однажды купила компьютер и на второй день поняла, что "рано или поздно, но я ОБЯЗАТЕЛЬНО стану Сис.Админом" !
А к компу не знала даже с какой стороны подойти... смешно сказать, я даже не знала как к нему моник подключить.
Первый год, как любой начинающий пользователь общалась исключительно с Виндами.
Начала очень неплохо разбираться в системе, имменно с точки зрения администрирования.
Потом потихоньку начала доставать вопросами наших сотрудников в ИТ отделе.
Со временем на мои вопросы они уже не могли ответить...
и потом я уже вообще обнаглела и попросила их начальника взять меня к себе на работу.
В итоге я оказалась в ИТ, саппортом. Бегала по пользователям, вобщем занималась виндовым эникейством.
через пол года поняла что дальше тут ловить нечего. Так как я к тому времени уже довольно неплохо шарила в Виндах и компах, один мой коллега предложил пойти работать уже Админом к небольшую конторку его знакомого, но единственная неувязочка- там пара серверов была на Фре.
С этого момента началось мое знакомство с FreeBSD, о чем нисколько не жалею!
FreeBSD самая лучшая ОС на свете!
вобщем ушла я в эту конторку.... разочаровалась.... т.к. оказалось что работа там -тот же банальный саппорт.
Проработала 3 месяца и поняла что просто загниваю от безделья.
полезла на различные Job-сайты искать работу.
Разослала в несколько фирм резюме, съездила на пару собеседований и в итоге за 5 дней нашла себе работу уже настоящим админом (в основном по unix, правда и винды админить приходилось) без всякого намека на саппорт. Причем рядом с домом и зарплатой 40 т.р.
Проработала там еще пол года. Протом уволился наш начальник ИТ.
А через некоторое время он предложил перейти к нему на новое место работы.
Там было перспектив побольше, хотя зарплата таже. и в обязанности входило работать только с UNIX-серверами, да и было их там значительно больше! Ушла.
проработала там еще пол года....

Все настроила, все работает, от безделья и для самообразования начала вводить на работе новые не совсем нужные но прикольные сервисы....Вобщем много чего сделала. Стало скучновато.
Просто так разместила на Job-сайтах свое резюме... мало ли что...

и через некоторое время мне позвонили и пригласили на собеседование в "Мегафон"....
Съездила, отвелила на кучу вопросов, заполнила кучу тестов, уехала. все равно ведь ничего не теряю...
Через пару недель они позвонили снова и пригласили уже на второе собеседование, потом на третье, четвертое...
Теперь я работаю в "Мегафоне"... только с *nix... чего собственно и хотела. Тяжеловато приходится. но я не жалуюсь.

Зато есть чему поучиться.
Огорчает только малое количество серверов на Фре. в основном РедХат и Солярис.
Итог:
1.появилось желание и цель стать админом
2. добилась того чего хотела
не помешало ни то, что я "слабый пол" , ни то что у меня нет высшего образования, хотя в Мегафоне это было обязательным условием (но они нашли способ это уладить).
Так что делайте выводы.